Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Mehr braucht es nicht. :) Oh doch, mindestens mal leckeren Käse :cool: Obazden finde ich an sich schon ‚naja, der Hunger treibt‘s rein‘, mit so...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.112
    Oh doch, mindestens mal leckeren Käse :cool:
    Obazden finde ich an sich schon ‚naja, der Hunger treibt‘s rein‘, mit so viel Kümmel nicht mal mehr das. Da hilft auch ein bayrisches Bier zum Runterspülen nicht mehr.
     
  2. #39162 Largomops, 07.06.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.419
    Zustimmungen:
    11.705
    Bier seh ich nicht
     
  3. #39163 cbr-ps, 07.06.2023
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2023
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.112
    Auf dem Bild sehe ich schon eine Flasche. Für mich eigentlich eher nicht, aber Wein wäre hier wirklich Perlen…
     
  4. #39164 Largomops, 07.06.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.419
    Zustimmungen:
    11.705
    Wein passt nicht dazu.

    ich geh jetzt zum Italiener
     
  5. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.199
    Ich würd eine Portion nehmen. Eine große! Mit Kümmel! :)
     
    Caruso, brosme und Augschburger gefällt das.
  6. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Henkersmahlzeit: Dorschfilet mit TK-Pommes.

    [​IMG]
     
    Oldenborough, El Edu, Mickey und 2 anderen gefällt das.
  7. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    25.925
    Wie bei so vielen Sachen ist Obazda nicht gleich Obazda, ganz ähnlich bei den Weißwürsten auch, da gibt es ja auch „Qualitäten“, die schmecken bescheiden und besuchen (besser quälen) einem noch mehrfach oder lange und dann allerdings auch welche, die tatsächlich ganz köstlich sind.
    Etwa der vom Tölzer Kasladen ist ein Gedicht, das kleine „Döschen“ für grad mal 2,- etwa für den Biergarten- Besuch reicht eigentlich auch völlig aus, vorausgesetzt man hat keine Großfamilie oder Firmenabteilung zu verköstigen, denn nahrhaft ist es allemal und ja niemals ein Diät- Produkt.
     
    Svente und vfranky gefällt das.
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.112
    Das ändert nichts daran, wenn man zu mancher Zubereitungsart keinen Zugang findet. Käse-Butter-Mix gehört für mich genauso dazu wie Weißwurst.
    Vermutlich geht es vielen Bayern mit Labskaus ebenso, regionale Prägung ist halt unterschiedlich.
     
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Apropo Labskaus - ich muß wohl mal wieder ein Stück Pökelfleisch bestellen ;).
    Das mit Corned Beef schmekct mir wegen dem Glibber nicht und ist mir auch zu fein - noch hab ich genügend Zähne zum Kauen.
     
    Augschburger gefällt das.
  10. #39170 Augschburger, 08.06.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Mir auch ein Pfund, bitte! Trotz bajuwarischer Sozialisation. :)
     
  11. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Aber das müßtest du doch auch bei einem bajuwarischen Schlachter/Fleischer/Metzger bestellen können o_O
     
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    Labskaus? Kenne ich nur vom Hören. :)
     
  13. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Wenns fertig ist, wirds hier vorgestellt.
    Hatte ich vor ner Weile ja schin mal fabriziert und hier gezeigt.
    Sehr lecker - auch im Gegensatz zu dem, was man so in den Lokalen serviert bekom
    mt.
    Nicht Corned Beef oder durch den Wolfgedreht, sondern schön faserig gelassen ;).
    Das soll ja sogar zu Mittelalterzeiten aus Lachs gemacht worden sein - da war die Weser noch voll von denen und dadurch billiger als Fleisch.
    Gabs mal bei so ner Bremer-Vergangenheits-Tour im Ratskeller - sehr lecker.
    Werd ich auch mal versuchen, wenn ich dafür das alte Rezept finde.
     
  14. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.199
    Es gibt ja überall leckere Sachen, zum Glück! :)
    Ich hab mich gerade quer durch Europa gefrühstückt.

    Dolomitenkönig , Tirol
    Old Amsterdam , na woher wohl
    Bio Jean Bernard , Frankreich
    Ahle Leberwurst , Hessen
    Senf, England
    Dazu gab's badisches Butterbrot

    20230608_113624.jpg
     
    Oldenborough, El Edu, Mickey und 4 anderen gefällt das.
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.112
    Ist das eine neue Kreation? Traditionelle Ahle Worscht hat nichts mit Leber zu tun, sondern wird aus warm verarbeitetem Fleisch hergestellt und luftgetrocknet.
     
  16. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.199
    Ob sie wirklich neu ist weiß ich nicht. Für mich aber schon einigermaßen. Ich habe sie vor ca. einem halben Jahr entdeckt und da ich die Ahle eh mag gleich probiert. Seither kauf ich sie immer mal wieder.

    Bei mir kommt sie nicht in den Kühlschrank sondern hängt am Schnürchen , eingerollt in Küchenpapier in der Küche.
    Luftgetrocknet ist sie auch. Konsistenz entsprechend fest.
    Sie hat keinen intensiven Geruch wie die zum Streichen ( Extrahinweis für dich ;) )..
    Gibt's hier beim örtlichen Edeka.

    https://shop.rackruether.de/kochwurst-bruehwurst/ahle-leberwurst
     
    brosme gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.626
    Zustimmungen:
    11.796
    Gemüselasagne aus Zucchini, Aubergine, Tomate und Prosciutto mit Parmesan, Basilikum und Zitrone.
    20230608_195547.jpg
     
    Oldenborough, El Edu, Svente und 9 anderen gefällt das.
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    25.925
    Marinierte Lammspieße mit pikanter Ajvar, Frühlingslauch und Wildspargel

    [​IMG]

     
    Oldenborough, El Edu, Svente und 7 anderen gefällt das.
  19. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    @turriga
    Der wilde Spargel macht sich richtig gut, vor allem unlängst mit dem Fisch - so dekorativ! Hat was!
     
    langbein und turriga gefällt das.
  20. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3.027
    Chaat-masala-Kartoffeln mit Joghurt und Tamarinde, dazu Auberginen mit Kräutern und knusprigem Knoblauch - beides aus "Flavour" von Yotam Ottolenghi

    KartMel_Ottol_2023-06-08.jpg
    Kart_Ottol_2023-06-08.jpg
     
    Oldenborough, El Edu, cbr-ps und 10 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....