Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallo alle zusammen :) Die Crew des Hexenhäuschens war die letzten Tage unterwegs und hat der Hexenlieblingsinsel einen Besuch abgestattet Und...

  1. #19821 Patrick71, 09.06.2017
    Patrick71

    Patrick71 Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    126
    Und um welche Insel handelt es sich?
    Sieht alles super lecker aus! Bei der Menge musst du aber einen riesen Hunger gehabt haben[emoji4]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk


    Edit: habs derade über den Link der Kaffeerösterei herausbekommen
    Sylt[emoji4]
     
    Espressohexe gefällt das.
  2. #19822 Espressohexe, 09.06.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Sylt :) und wir waren zu zweit & haben geteilt ;)
     
  3. #19823 BasaltfeueR, 09.06.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    IMG_8397.JPG IMG_8399.JPG IMG_8400.JPG IMG_8401.JPG
    Spinat-Gnocchi ... erster Versuch überhaupt mit misslungenem Teig und ergo auch "missgebildete" Gnocchi ... deswegen einfach "kreative Gnocchi rheinhessischer Art" ... dazu Lachs und Tomaten-Spinat-Soße ... und Eulchen-Bier!
     
    Mokalexa, Gandalph, Svente und 7 anderen gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.378
    Zustimmungen:
    24.283
    Ich hab mal Rote-Bete-Gnocci versucht - die waren auch "verunglückt" und im Gegensatz zu deinen nicht genießbar, da wie Gummi :(.

    Aber daß, was es heute gibt, ist nicht mißlungen :):

    Fadenkäse-Tomaten-Salat, Kadinbudu Köfte und Anasonlu Gevrek

    [​IMG]
     
    Svente, cremalos, Yamur und 2 anderen gefällt das.
  5. #19825 BasaltfeueR, 09.06.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Geschmacklich waren die "Mutanten-Erbsen" toll, nur formen ließen sie sich halt kaum ;) Diesen Fadenkäse hattest du letztens schobmal auf einem Brot mit Chillipulver oder? Wie schmeckt der?
     
  6. #19826 Patrick71, 09.06.2017
    Patrick71

    Patrick71 Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    126
    Heute habe ich mal Kochen lassen [emoji4]

    Gruß der Küche - Paprika Suppe
    [​IMG]

    Vorspeise - Salat mit lauwarmen Gemüse und gegrilltem Pulpo
    [​IMG]

    Hauptgang - Wasserbüffelburger mit Süsskartoffelpommes
    [​IMG]

    Für den Nachtisch gab's kein Platz mehr.
    Also doppelter Espresso.

    Was mich nebenbei immer in den guten Restaurants stört ist, dass für das Essen die besten Zutaten verwendet werden und dass, durchs ganze Menü. Dann kommt der Abschluss, der Espresso. Und der passt qualitativ überhaupt nicht zum Ganzen. Das ist echt schade!
    An alle Köche und Restaurantbesitzer, schickt euer Personal auf einen Barista Kurs!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Kaffeehase, frdmn, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  7. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Nenni, fantastische türkische Küche. :)
    Wie hast Du die Kadinbudu Köfte gewürzt? Auch mit Käse und ein wenig Zimt?
     
  8. #19828 nenni, 10.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2017
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.378
    Zustimmungen:
    24.283
    Also zuerst: Der Fadenkäse schmeckt wie salziger Feta in Schnüren ;) (man brauch also kein Salz mehr zugeben). Man sollte ihn nur nicht wie ich beim Salat in zu feine Fäden ausfransen, sonst verknüddeln die sich.
    Und die Köfte sind mit Petersilie, Piment, Pfeffer und wegen der Feinheit mit Piment d'Espelette gewürzt (Pul Biber könnte man sonst auch nehmen, hat auch ne feine Würze).
    In nem anderen Rezept ist noch von Gruyere die Rede und in dem Dritten von Zimt statt Piment.
    In den beiden letztgenannten auch von Lammhack, muß ich mal versuchen zu besorgen.
    In meinen ist wegen Nichtbekommens von Lamm Rinderhack, schmeckt auch gut, aber irgendwas fehlte. Hab ich für demnächst dann noch was zum Ausprobieren!
    Interessant find ich aber, daß erst die Hälfte vom Hack mit Zutaten gegart/angebraten wird, bis der Fleischsaft raus ist, und dann die andere Hälfte so roh druntergemischt wird. Kannte ich noch nicht, die Dinger schmecken aber klasse. Auch dies vor dem Braten in Mehl und Ei wälzen trägt wohl dazu bei.
     
    Yamur, Gandalph, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  9. #19829 Augschburger, 10.06.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.616
    Zustimmungen:
    19.788
    'eute 'aben wir 'ot Kü'sinn in Augschburg - Kisch:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Kaffeehase, Patrick71, BasaltfeueR und 9 anderen gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Augschburger, tolle Quiche, die schaut super apetitlich aus!:)

    Bei uns, selbstgenudelte Bigoli Calimero!
    Nudelei siehe Pasta selber machen
    [​IMG]
    Lecker war's!
    Jetzt wird noch etwas die Abendsonne genossen!:)
     
    Kaffeehase, Yamur, Patrick71 und 4 anderen gefällt das.
  11. #19831 Augschburger, 10.06.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.616
    Zustimmungen:
    19.788
    Hab extra nicht die Handy-Kamera genommen. ;)
    Und sie war auch sehr deliziös.
     
    cremalos gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.869
    Zustimmungen:
    16.795
    Heut gibt's Börger:

    [​IMG]

    Also Fleischpflanzerl halt, in der selbstgekauften Hamburgersemmel. :)
     
    Kaffeehase, Yamur, Largomops und 4 anderen gefällt das.
  13. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Risotto Bianco mit sous Vide gegarter Entenbrust :)
    [​IMG]
     
    Kaffeehase, Yamur, Svente und 5 anderen gefällt das.
  14. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Mokalexa, tolle Brüste! ;)
    Hier im Tal geht gerade die Sonne unter, NACHTISCH!
    [​IMG]
    Grüße in die Berggemeinde!
     
    Kaffeehase und Svente gefällt das.
  15. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Danke, aber das Essen schaut auch nicht schlecht aus, oder !? :p:D
     
    cremalos, Augschburger, Gandalph und 2 anderen gefällt das.
  16. #19836 BasaltfeueR, 10.06.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    IMG_8413.JPG IMG_8415.JPG IMG_8416.JPG IMG_8418.JPG IMG_8421.JPG IMG_8423.JPG IMG_8425.JPG IMG_8427.JPG
    Impressionen vom goute-Festival ... Mini-Pulled-Pork-Burger, Roastbeef, Saiblingtartar, ...
     
    Patrick71, Kaffeehase, cremalos und einer weiteren Person gefällt das.
  17. frdmn

    frdmn Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    965
    Mein Lieblingsgericht: Shakshuka :)
    Nicht abgebildet: Fladenbrot und Hummus (natürlich beides selbstgemacht)

    2017-06-07 12.35.32.jpg
     
    Kaffeehase, Yamur, nenni und 8 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @BasaltfeueR, jammi, sieht alles toll aus! Der Spruch auf dem Weinkisten ist auch sehr treffend [​IMG] .
    Ich hatte derweil gestern meinen Spaß mit Heckenschere u. Freischneider! o_O
    Habe gerade mal gegoogled, kommt für nächstes Jahr auf unsere Liste!

    @frdmn, ja lecker, wir mögen Shakshuka auch sehr gerne, muß ich auch wieder mal mache, prima Inspiration! :)
     
  19. #19839 BasaltfeueR, 11.06.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    @cremalos Heute auch noch verfügbar, ab 11 Uhr glaube ich ;)
     
  20. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.378
    Zustimmungen:
    24.283
    Die gute Nachricht: Die Sendung "Grill den Henssler" endet demnächst :cool:.
    Die schlechte - Zitat Henssler: Was ich schon sicher sagen kann, ist, daß ich mit dem Finale bestimmt nicht vom Bildschirm verschwinden werde. :(
    Ich hoffe, ich hab jetzt nicht irgendwelchen Fäns auf die Füße getreten - die müssen eben jetzt sehr stark sein.
     
    Svente gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....