Neue Feldgrind 2 funktioniert nicht?

Diskutiere Neue Feldgrind 2 funktioniert nicht? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Leute, Meine Feldgrind 2 ist vor ein paar Tagen angekommen und ich wollte diese heute das erste Mal benutzen. Leider ist keine...

  1. #1 Nespressooderespresso, 09.12.2018
    Nespressooderespresso

    Nespressooderespresso Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Leute,
    Meine Feldgrind 2 ist vor ein paar Tagen angekommen und ich
    wollte diese heute das erste Mal benutzen.
    Leider ist keine Bedienungsanleitung bei The Barns vorhanden gewesen.
    Ich dachte mir, so schwer kann es nicht sein und habe einfach alle Teile
    aufeinandergesteckt. Nun kommen wir zum Problem.

    Die Mühle lässt sich einfach nicht drehen !
    Ich habe es mir dann nochmal genauer angesehen und das Getriebe,
    auf welches man die "Einstellungseinheit" draufstehet, bewegt sich nicht
    einen Millimeter, wenn ich dieses versuche zu drehen. Ich habe es mal mit einem roten
    Pfeil markiert.


    Dadurch, dass es sich nicht dreht, lässt sich die Mühle auch nur bei einer bestimmten
    Einstellung zusammensetzen, da sonst die 2 verschiedenen Löcher, die im Deckel sind,
    nicht auf das Getriebe passen.

    Ich bin jetzt etwas verzweifelt, muss ich da vielleicht noch irgendetwas lockern
    oder mache ich irgendwas anderes falsch?
    Sonst geht das Ding wieder zurück an the barns
    20181209_123615.jpg 20181209_123458.jpg 20181209_123700.jpg 20181209_123548.jpg
     
  2. #2 norbifly, 09.12.2018
    norbifly

    norbifly Mitglied

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    142
    Bild 1: Der obere Anteil sitzt total schief drauf. Vielleicht sitzt auch schon die Welle drunter schief im Gewinde.

    Am besten alles demontieren und sauber wieder zusammensetzen.
     
  3. #3 Nespressooderespresso, 09.12.2018
    Nespressooderespresso

    Nespressooderespresso Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Ja aber man kann ihn auch gerade draufsetzen. Es dreht sich dann trotzdem nicht.
    Demontieren und zusammensetzen weiß ich nicht ob mir das als Laien ohne Ahnung gelingt und meine Garantie will ich auch nicht verlieren :/
     
  4. #4 mtm1508, 09.12.2018
    mtm1508

    mtm1508 Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2017
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    167
    Vielleicht mal die Suchfunktion nutzen hier gibt es einen Feld2 Thread, in dem Erfahrungen mit der Mühle ausgetauscht werden. Ansonsten kann ich mir vorstellen, dass die Mühle auf 0 steht und sich deshalb nicht bewegt...

    LMGTFY
     
    Nespressooderespresso gefällt das.
  5. #5 Nespressooderespresso, 09.12.2018
    Nespressooderespresso

    Nespressooderespresso Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Alles klar dann such ich nochmal.
    Du weißt nicht zufällig, wie man diese dann umstellt?
    Vg
     
  6. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    3.931
    Zustimmungen:
    1.724
    Die Mühle sieht total zugedreht aus. Kannst du den Mahlgradeinstelldeckel bei aufgesetzter Kurbel nicht etwas nach links drehen und somit etwas öffnen?
     
    Nespressooderespresso gefällt das.
  7. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    13.867
    Oben am Einstellring (der mit der Skala) gegen den Uhrzeigersinn drehen, dabei Mühle und Kurbel festhalten.
     
  8. #8 Nespressooderespresso, 09.12.2018
    Nespressooderespresso

    Nespressooderespresso Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Ihr hattet recht jetzt funktioniert sie.
    Ich habe sie nach links gedreht, das hat dann sehr sehr viel Widerstand gehabt und gequitscht. Nach sehr vielen schmerzvoll anzusehenden drehungen hat es sich dann gelockert.
    Ist es normal dass beim drehen der obere Teil leicht Spiel hat? Also er ist schon richtig drinnen und er läuft jetzt auch weich aber er nähert sich immer ein paar mm dem unteren Teil der Mühle an (so wie bei einem Rad was etwas eiert)
     
Thema:

Neue Feldgrind 2 funktioniert nicht?

Die Seite wird geladen...

Neue Feldgrind 2 funktioniert nicht? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] 2 Siebträger(halter) e61 + Ausläufe

    2 Siebträger(halter) e61 + Ausläufe: Hallo zusammen, verkaufe 2 Siebträger(halter) für die e61 Brühgruppe. Habe diese in einem Paket erworben und keine Verwendung dafür. 1 x 1er...
  2. [Zubehör] Suche gute Handmühle für Espresso & gelegentlich Filterkaffee

    Suche gute Handmühle für Espresso & gelegentlich Filterkaffee: Hallo zusammen, ich suche eine Handmühle in der Kategorie Commandante, falls sich jemand von seiner trennen möchte. Gerneauch andere hochwertige...
  3. Anschaffung eines neuen Kaffeesystems

    Anschaffung eines neuen Kaffeesystems: Einen schönen Abend zusammen, habe mir in den letzten Tagen alle möglichen Post durchgelesen und bin über die vielen Möglichkeiten nun vollends...
  4. Channeling seit neuer Eureka Specialità

    Channeling seit neuer Eureka Specialità: Grüß euch Ich hab seit 2 Jahren eine QuickMill Rubino 0981 mit Kipphebel. Eine einfacher, einstiegs Zweikreiser mit E61 Brühgruppe. Grundstäzlich...
  5. [Verkaufe] Motta Tamper für Ponte Vecchio neu

    Motta Tamper für Ponte Vecchio neu: Hallo, heute kamen einige Sachen aus Italien bei mir an. Da ja einige eine PV am Anfang des Jahres gekauft haben, bei der nur der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden