Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Beim Lord Voldemort hat wohl Neville Longbottom gezaubert? Oder hat der Oblator einfach zu viel Butterbier getrunken? Die Beschreibung auf der...

  1. Oblator

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    Das sind noch die Fotos von den vorhergehenden Kaffees der selben Produzenten
     
  2. #2162 Roadrunner, 28.04.2024
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    Danke, gut zu wissen.
     
  3. #2163 Invincible, 28.04.2024
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    Gibt's eine Brühlempfehlung für den Jam der Saison?
    Er schmeckt gut, aber ich hab irgendwas Gefühl er könnte süßer und fruchtiger sein, aber ich kriege es nicht raus gekitzelt.
    Der Winter-Jam war da einfacher zu knacken
     
  4. Ondra

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    Welcher der Candy-Shop hat die wenigste Säure/ist evtl. auch für einen sonst Medium-Espressotrinker geeignet? :)
     
  5. Oblator

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    Eigentlich alle...
     
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  6. #2166 Potsdam_Kaffeebohne, 28.04.2024
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    Ich konnte es nicht lassen und hab einmal das Candyshop Sortiment bestellt! Wie lange sollten die Candyshop Bohnen (Röstdatum 25.04.) noch reifen bevor ich die Tüten anbreche? Bin schon ganz gespannt!
     
  7. Oblator

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    Also Aroma ist schon sehr präsent schon einen Tag nach Röstung.
    Aber sie lassen sich nach ein paar Tagen mehr deutlich besser beziehen.
     
  8. Ondra

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    Okay, dann noch radikaler: könnte etwas davon auch einem Dark-roast-Trinker schmecken? ;)
     
  9. Oblator

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    Das ist nun eine schwere Frage...
    Probieren geht über studieren heißt es ja.
    Ich kann mir auf jeden Fall gut vorstellen, dass man die Candyshop Coffees auch nimmt um die anderen Kaffees beizumischen. Du könntest also Deinen Dark Roast nehmen und mit 10% (oder mehr) Candyshop ein ganz neues Aroma verpassen.
     
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  10. #2170 Roadrunner, 29.04.2024
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    @Ondra Soll das ein Ausflug in fruchtige Gefilde werden? Von den Candy-Kaffees hatte ich noch keinen, aber probier doch mal den Rocko Mountain bright roast. Der ist nicht superhell geröstet (eher medium), hat kaum Säure, ist aber auch nicht klebrig-süß (also eine fruchtige Süße, nicht Süßigkeiten-zuckersüß). Geschmack: Erdbeere mit etwas Honigmelone (letztere ist nicht im Vordergrund und harmonisiert wunderbar mit der Erdbeere).

    @Oblator Bekommst Du irgendwann den Superbright "Der Duft Jemens" nochmal rein? Selten so einen dermaßen leckeren Kaffee getrunken (abgesehen vom hellen Rocky)!
    By the way - ich glaube, ich könnte noch ein Käffchen vertragen...:cool:
     
  11. Oblator

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    Ich würde gerne.
    Aus gegebener politischer Situation dürfte es eher schwierig sein in nächster Zukunft wieder Kaffee aus dem Jemen zu bekommen....
     
  12. Astaroth

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    Der Apricot ist einer der leckersten Kaffees den ich bisher getrunken habe.

    Auch die anderen neuen Candyshop-Kaffees klingen interessant so das ich mit Sicherheit bald wieder bestelle :D

    @Oblator da Ihr ja einiges an Filterpapier im Zubehörbereich anbietet, habt ihr schonmal darüber nachgedacht auch Kalita Filterpapier ins Sortiment aufzunehmen?
     
  13. #2173 Reborn57, 07.05.2024
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2024
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    Ich habe gerad den Candyshop: Apricot Jam aufgemacht und getestet. Ich bin gleichermaßen begeistert wie verwundert.

    Es ist meine erste Erfahrung mit dieser Aufbereitungsart und finde es erstaunlich, wie präsent die Aprikose bei dieser Bohne ist. Sowas hab ich in diesem Ausmaß bisher noch nicht erlebt - und das war nur der erste Shot, ohne jegliche Anpassung des Brühprofils.
    Ich muss mir jetzt erst einmal selber darüber klar werden, ob ich das gut finde oder es mir schon "zu weit vom Espresso entfernt" ist.

    Bin jedenfalls gespannt was diese Bohne - und später der "Candyshop: Red Fruits" - noch für mich bereit hält
     
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  14. #2174 Potsdam_Kaffeebohne, 07.05.2024
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    Kannst dich schon auf den "Red Fruits" freuen! Der ist auch mega:
     

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  15. #2175 Oldenborough, 15.05.2024
    Oldenborough

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    Der Apricot Jam ist ja als Filter eine echte Fruchtbombe, wie schon von einigen weiter oben beschrieben.

    Wir hatten gerade zwei Shots aus der Giannini. Wahnsinn! Wie ein Biss in eine frische Aprikose! :cool:
    Das hätten wir noch nie so intensiv. Freue mich schon auf "Red Fruits"!
     
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  16. Alisan

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    Das kann ich nur bestätigen allein schon der Geruch lässt schon erahnen was einen erwartet und der Geschmack super süß und die Aprikose absolut präsent einfach wow.
     
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  17. Oldenborough

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    Vorfreude ist die schönste Freude!
     
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  18. espro

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    Ich will jetzt wirklich nicht der Party Pooper sei - ich freue mich, dass euch der Kaffee so gut gefällt und bin selbst großer GKC-Fan :)
    Aber ist diese Aromatisierung nicht ein wenig so, als ob man einen Teelöffel Aprikosenmarmelade in den Kaffee rühren würde?
    An anderen Aufbereitungsmethoden finde ich immer spannend, einfach Kaffee schmecken kann, ohne dass etwas zur Aromatisierung hinzugefügt wird…
     
  19. Kölner84

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    Meinst du die Bohnen sind aromatisiert? Kann ich mir schwer vorstellen.
     
  20. niceness

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    Glukosezucker wird mit einem natürlichen Fruchtextrakt kombiniert. Der freie Glukosezucker bindet das freie Wasser im Kaffee, dringt daher in die Bohne ein und ersetzt die Wassermoleküle durch den mit Früchten angereicherten Zucker. Dieser Prozess bringt Aromen in den Kaffee, die von Natur aus nicht vorhanden sind.

    Ist wohl die nerdige Art zu aromatisieren - ich finds auch grenzwertig
     
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