Neues Buch "Jonathan Gagné / The Physics of Filter Coffee"

Diskutiere Neues Buch "Jonathan Gagné / The Physics of Filter Coffee" im Webseiten mit Informationen zum Thema Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); Es gibt ein neues Standardwerk über Filterkaffee. [IMG] The Physics of Filter Coffee by astrophysicist Jonathan Gagné is perhaps the most...

  1. pingo

    pingo Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    2.431
    Zustimmungen:
    4.114
    Es gibt ein neues Standardwerk über Filterkaffee.

    [​IMG]

    The Physics of Filter Coffee by astrophysicist Jonathan Gagné is perhaps the most significant book ever written on the science of coffee brewing. In the book Jonathan discusses the physics of percolation, extraction, and grinding, as well as water chemistry. He takes the reader down such rabbit holes as pouring-kettle design, optimizing turbulence while pouring, the impact of fines on percolation, the physics of paper filters, and the geometry of various brewers. He also presents some original ideas about coffee brewing and backs it all up with reams of facts and data.

    The most wonderful thing about The Physics of Filter Coffee is not the impressive depth of the science, but the practical lessons Jonathan draws from the science. Unlike, say, Illy’s Espresso: the Science of Quality, an impressive treatise on the science of espresso, The Physics of Filter Coffee offers an abundance of practical recommendations derived from science, data, and experimentation. Any barista who reads this book will immediately have new tools to make better coffee.
    248 Seite, Hardcover

    Ihr bekommt es bei uns im Shop, für Wiederverkäufer gibt es 20 % Rabatt bei Kauf von mehr als 1 Exemplar

    Bücher über Kaffee

    Wenn der Post lieber in die Gewerbe-Rubrik soll kann er gerne verschoben werden. Uns geht es bei Büchern allerdings echt nicht ums Geld verdienen sondern um Information....
     
    FRAC42, lomolta, Neuge und 6 anderen gefällt das.
  2. #2 infusione, 18.07.2021
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.456
    Wer sich an einem Buch mit Formeln und ab und zu mal einen Differential nicht stört, findet hier Hintergrundinformationen dicht und gut erklärt, also wirklich gut und knapp erklärt. Ein Buch ohne Bla Bla.

    Das sage ich jetzt nach erst 30 Seiten. Da das Buch den Stil seiner Blogposts fortführt, erwarte ich auch keine Änderung.

    Für jeden physikalisch/chemisch Interessierten alternativlos.

    Allerdings brauche ich zumindest etwas Zeit beim Lesen. Es ist jetzt kein spannender Krimi.
     
    FRAC42, lomolta, Oldenborough und 3 anderen gefällt das.
  3. Neuge

    Neuge Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    19
    Hey, wann wird das Buch wieder erhältlich sein?
     
  4. pingo

    pingo Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    2.431
    Zustimmungen:
    4.114
    es ist erhältlich. Bitte schaue nochmal....
     
Thema:

Neues Buch "Jonathan Gagné / The Physics of Filter Coffee"

Die Seite wird geladen...

Neues Buch "Jonathan Gagné / The Physics of Filter Coffee" - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Neues Buch "Cheap Coffee" von Karl Wienhold

    Neues Buch "Cheap Coffee" von Karl Wienhold: Neues Buch über die Katastrophe des niedrigen Kaffeepreises. [IMG] Wir drucken und vertreiben es in Kooperation mit dem Autor und dem Roast...
  2. [Verkaufe] Neues Röstbuch von Scott Rao: Best Practices

    Neues Röstbuch von Scott Rao: Best Practices: Ab sofort könnt ihr das aktuelle Buch von Scott Rao bei uns bestellen. Wir geben es im Gegensatz zu allen anderen europäischen Wiederverkäufern...
  3. [Vorstellung] Neues Kaffeebuch "Perfekter Kaffee" zu verschenken

    Neues Kaffeebuch "Perfekter Kaffee" zu verschenken: Liebe Kaffeefreunde, mein Buch "Perfekter Kaffee - Ein Buch für Genießer" ist fertig! Um dies zu feiern sowie um mich bei den Kaffee-Netz...
  4. [Verkaufe] Neues Buch über Röstprofile

    Neues Buch über Röstprofile: Rob Hoos: Modulating the Flavor Profile [IMG] [IMG] Das sicherlich praktischste Buch, um in die Entwicklung von Röstprofilen einzusteigen. Rob...
  5. [Vorstellung] Neues Buch bestellbar: Water for Coffee

    Neues Buch bestellbar: Water for Coffee: Colonna Dashwood / Hendon: Water for Coffee Water can transform the character of a coffee. It can accentuate its acidity, or wipe it out...