Neues Mahlwerk für Advanced Pro G. Gastroback 42612

Diskutiere Neues Mahlwerk für Advanced Pro G. Gastroback 42612 im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Suche eine Bezugsquelle für ein neues Kegelmahlwerk. Sieht baugleich zu den üblichen Jura/Saeco der Vollautomaten aus, hat aber ggf. eine feinere...

  1. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Suche eine Bezugsquelle für ein neues Kegelmahlwerk.
    Sieht baugleich zu den üblichen Jura/Saeco der Vollautomaten aus, hat aber ggf. eine feinere Verzahnung.

    Hat jemand einen Tip oder eine Bezugsquelle?
     

    Anhänge:

  2. #2 relefant14, 08.07.2020
    relefant14

    relefant14 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    160
    Ich würde einfach beim Hersteller anrufen, auf der Website kann man auch eine Auswahl an Ersatzteilen bestellen.
     
  3. #3 ergojuer, 08.07.2020
    ergojuer

    ergojuer Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    3.317
    Zustimmungen:
    471
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.597
    Zustimmungen:
    3.914
    Wenn beide Teile stumpf sind, nutzt das Oberteil alleine nix ...
     
    bon2_de gefällt das.
  5. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    5.942
    Zustimmungen:
    5.692
    Viele Leute berichten, dass ihre Gb mit einer externen guten Mühle endlich auch mit den Einwandsieben ordentlich funktioniert und sie seit dem viel bessere Ergebnisse erhalten.

    Vielleicht nutzt du das jetzt einfach mal aus...
     
    cbr-ps gefällt das.
  6. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Ich hatte zwei gebrauchte da und somit den direkten Vergleich:

    Maschine a:
    Mahlung deutlich schneller und feiner, Bezug mit 1er-Sieb möglich

    Maschine b:
    Mahlung deutlich länger, gröber, Ergebnis Mist.

    Da die Mahlwerke von der Form her alle baugleich sind, sollte es irgendwo einen günstigen Ersatz der Metallteile geben.

    Nur wo
     
  7. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    15.370
    Zustimmungen:
    15.637
    Den Link zum Ersatzteil hat @ergojuer oben doch schon gepostet.
    aber ich dachte Du suchst was Neues - willst Du dann noch weiter Geld in der GB versenken?
     
  8. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Ja, habe ich gesehen und ist auch preislich ok (30€ komplett mit Porto), Frage ist aber, ob ich nicht auch den Kegel brauche.

    Und ja ich kaufe etwas neues, die Gastros sind nur Abverkauf. Bringen viel Geld, aber mit schlechtem Mahlwerk ist ein Verkauf nicht so nett.
     
  9. #9 ergojuer, 08.07.2020
    ergojuer

    ergojuer Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    3.317
    Zustimmungen:
    471
    @Sui77 Du weisst aber schon, dass du den oberen Mahlkegel justieren kannst? OK, bei der ersten Serie der Gastrobacks ging das nicht. Bei den neuren Serien schon, keine Ahnung was du da hast. Siehe BDA zur Mühle unter http://www.gastroback.de/media/pdf/98/23/c7/42639_BDA_20170102.pdf auf Seite 20
    Da das verlinkte Ersatzteil sowohl zur Mühle wie zu deiner Espressomaschine passt sollte die Anleitung bzgl. der Justierung auch helfen
     
  10. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Meine ist erste Serie, denke aber, dass der obere Teil auch passt (der ausgebaute ist aber definitiv fertig, sieht man auch auf dem Bild).

    Frage ist, ob das Oberteil allein reicht.

    Eigentlich müsste es diesen Ring-Kegel-Satz als Kit vielerorts geben, die Abmaße sind bei vielen Mühlen gleich
     
  11. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.597
    Zustimmungen:
    3.914
    Wenn das Oberteil ausgenudelt ist gibt es eigentlich keinen vernünftigen Grund anzunehmen, dass das Unterteil es nicht wäre ;)
     
  12. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Genau...und nun?

    Muss da morgen mal anrufen
     
  13. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.597
    Zustimmungen:
    3.914
    Eine vernünftige Mühle kaufen.
     
  14. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Ich möchte die Maschine verkaufen und würde das gern vorher richten.
     
  15. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    So, Kegel gibt es auch, kostet 19€, also der Satz 50€ inkl. Porto.

    Mal überlegen
     
  16. Sui77

    Sui77 Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2017
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Heute den Kram bei Gastroback bestellt.

    Demontage ziemlich ätzend, da Linksgewinde und Welle mit Kegel schlecht zu greifen.
    Ohne Schraubstock/Englänger wäre es nicht zu machen gewesen.
     
Thema:

Neues Mahlwerk für Advanced Pro G. Gastroback 42612

Die Seite wird geladen...

Neues Mahlwerk für Advanced Pro G. Gastroback 42612 - Ähnliche Themen

  1. Profitec Pro 500 - Dampfdruck zu gering

    Profitec Pro 500 - Dampfdruck zu gering: Hallo zusammen, ich habe seit 2 Jahren eine Profitec Pro 500 und bin soweit super zufrieden. Seit ca. 1 Monat jedoch fällt mir auf, dass der...
  2. Neue Bohnen, neuer Mahlgrad?

    Neue Bohnen, neuer Mahlgrad?: Liebe Kaffee-Freunde Ich bin noch ziemlicher Anfänger mit Siebträgern. Seit kurzem nenne ich eine Ascaso Dream PID und eine Eureka Specialita...
  3. Pumpe zieht kein Wasser

    Pumpe zieht kein Wasser: Hallo in die Runde! Sicher kein neues Thema, aber ich finde hier nicht so ganz genau, was ich eventuell machen könnte. Problem: neue (jaaaa, sehr...
  4. Profitec 800 Pro Eco Modus

    Profitec 800 Pro Eco Modus: Moin, Hab seit gestern die Maschine finde aber leider im www bzw. in der Bedienungsanleitung nicht wie ich den Eco Modus ausschalten bzw. ändern...
  5. Neuer Kaffeevollautomat - wie komme ich an milden Kaffee

    Neuer Kaffeevollautomat - wie komme ich an milden Kaffee: Hallo zusammen, ich habe heute eine Delonghi Primadonna Class ecam 556.55.sb gekauft. Nun hab ich mich etwas mit der ganzen Einstellerei vertraut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden