OLIVEN

Diskutiere OLIVEN im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Arbequina ist meine absolute Lieblings Olive ! Auch das Öl ist Hammer. Hier ein kleiner Bericht:...

  1. #21 cafe' solo, 20.07.2015
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  2. #22 pastajunkie, 20.07.2015
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    Danke für den Tipp! Teste ich mal
     
  3. #23 pastajunkie, 21.07.2015
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    Hab's getestet, immer noch zu salzig und ich bin da nicht empfindlich!
     
  4. #24 theltalpha, 21.07.2015
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    Ich will euch keine Illusionen rauben, aber schwarze Oliven sind VERFAULTE Oliven! (Außer, es sind frische, grüne Oliven, die schwarz gefärbt wurden, was paradoxerweise als negativ angesehen wird, da ein Schwindel, was es ja auch ist, aber in diesem Fall ein positiver.)
     
  5. aelex

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    Frisch wird bei dir mit unreif verwechselt,
    verfault mit reif ;)
     
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  6. #26 Philanthrop, 21.07.2015
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    Ein kleines Gläschen Wurstwasser als Aperitif weiß die Kraft des Salzes zu mindern. :p
     
  7. aelex

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    Habe mir gerade die silberne Packung geholt, ohne Lake und Öl. Wie lange halten sie wenn ich nach deiner Rezeptur verfahre?
     
  8. #28 Mark_Twain, 21.07.2015
    Mark_Twain

    Mark_Twain Mitglied

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    Ich esse gerade vom 'dm' die "Alnatura origin Kalamon Oliven" und finde sie ausgesprochen lecker.

    Schau lieber nochmal nach ;-) Hast du vielleicht Oliven mit Limetten verwechselt?
     
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  9. #29 espressionistin, 21.07.2015
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    Ja, die Alnatura Kalamon sind auch klasse, kann ich bestätigen. Weniger intensiv und salzig als die pur gesalzenen mit Kern, aber lecker. Für jemanden, den die rein gesalzenen zu herb sind, bestimmt ne gute Sache. Auch lecker im griechischen Salat.
     
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  10. #30 lumi, 21.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2015
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    Oh – noch ein Arbequina-Fan :D [​IMG]
    Vor ein paar Jahren war ein Arbequina-Oliven-Öl (Fuente de Piedra Vidueña, wenn ich mich richtig erinnere) auf den ersten Plätzen im Feinschmecker Olivenöl-Test. Leider kann man es inzwischen nicht mehr so einfach bekommen.
     
  11. 'Ingo

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    Danke für den Tipp!
    Alnatura origin Kalamon Oliven
    Die waren oder sind richtig lecker, haben wir uns heute gleich im Budni besorgt.
     
  12. #32 theltalpha, 07.08.2015
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    Haha! :D Nein, es ist schon so, wie ich es sage. Schwarze Oliven sind Oliven, bei denen einfach Netze unter die Bäume gespannt werden und gewartet wird, bis die schwarzen Früchte aufgrund ihrer Reife von selbst hineinfallen. Sobald dies aber geschieht, setzt unweigerlich der Fäulnisprozess ein, Oliven, die hochwertig sein sollen, können nur vom Baum geernet werden.
     
  13. #33 pastajunkie, 07.05.2016
    pastajunkie

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    Hol mal den alten Thread aus der Versenkung. Ich hab im großen Fluss eine Olivensammlung zum Testen gefunden und bestellt. Es gibt einem die Möglichkeit die spanischen Sorten näher kennenzulernen und auch besser unterscheiden zu können. Es befindet sich auch eine kurze Beschreibung der Oliven dabei, sowie ein Lageplan, woher in Spanien sie kommen. Bis jetzt sind die Sevillanas meine Favoriten...
    Vielleicht interessiert es ja den ein oder anderen...
    Viel Spaß beim Testen!
     
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  14. 'Ingo

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    Hmmm....ich war fast versucht aber irgendwas hindert mich, sind auch voll von E-Stoffen.
    Beim Edeka hatte ich die (jaa....auch voller E-Stoffe) von Liakada und geschmacklich waren die schwarzen als auch die grünen echt topp, schöne Nelkennote.
     
  15. #35 ginkgobaum, 16.08.2018
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  16. #36 carkoch, 16.08.2018
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    Oliven?!

    Xavier David Olives Vertes

    [​IMG]

    Geschmacklich absolut großartig, pur oder im Martini, leider unverschämt teuer und nicht immer zu haben.

    Muss man als Olivenfreak aber unbedingt mal gekostet haben.
     
  17. #37 pastajunkie, 17.08.2018
    pastajunkie

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    E-Stoffe bzw. als solche deklarierte standen eigentlich nur auf dem Cocktail-Mix. Die haben mir eh nicht geschmeckt und ich habe nur eine oder zwei gegessen. Miclsäure, Zitronensäure und Ascorbinsäure war öfter dabei. Das fand ich nicht so schlimm...
     
  18. #38 Philanthrop, 17.08.2018
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    Die würde ich gerne probieren. Hast Du eine Bezugsquelle, die liefern kann?
     
  19. #39 ginkgobaum, 17.08.2018
    ginkgobaum

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    Ich hab sie in München beim Eataly gekauft. Die haben auch einen Online-Shop, der hat diese aber nicht. Andere Quelle kenne ich leider nicht.
     
  20. #40 Philanthrop, 18.08.2018
    Philanthrop

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    Du könntest zur Quelle werden ... ;)
     
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