Passenden Kondensator für Senseo HD 7829 finden

Diskutiere Passenden Kondensator für Senseo HD 7829 finden im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen. Vielleicht könnt ihr mir helfen. Meine Senseo zieht kein Wasser mehr und brummt nur noch. In verschiedenen Foren habe ich gelesen,...

  1. #1 RaimundG., 13.02.2020
    RaimundG.

    RaimundG. Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Vielleicht könnt ihr mir helfen. Meine Senseo zieht kein Wasser mehr und brummt nur noch. In verschiedenen Foren habe ich gelesen, dass die meisten Störungen mit dem Tausch des Kondensators behoben werden können. Jetzt suche ich schon tagelang nach dem richtigen. Für ALLE anderen Modelle habe ich passende Kondensatoren finden können, nur nicht für dieses :-(
    Der Support von Philips will nur Kasse machen, indem ich die Maschine einschicken soll (Garantie natürlich schon abgelaufen) . Die wären nicht in der Lage, mir die Kapazitätenwerte des eingebauten Kondensators zu besorgen. Echt lächerlich.
    Jetzt setze ich meine Hoffnung auf euch. Ich hoffe, einer kann mir weiterhelfen.
    Schönen Abend noch
     
  2. #2 The Rolling Stone, 13.02.2020
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    2.533
    Zustimmungen:
    2.142
    Auf dem Kondensator stehen alle nötigen Infos drauf.....
     
  3. #3 RaimundG., 13.02.2020
    RaimundG.

    RaimundG. Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, also die Faratangabe ist z.B. nicht drauf.
    Vielleicht kannst du was mit den Angaben anfangen.
    LG
     

    Anhänge:

  4. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.274
    Zustimmungen:
    1.639
    0,47µF, oder 470nF
    Spannungsklasse 275VAC
    Da würde ich drauf tippen....
     
  5. #5 Cappu_Tom, 13.02.2020
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.829
    Zustimmungen:
    3.385
    Nicht doch 330nF / 305VAC ?
    Fabrikat: EPCOS / TDK
    Hinweis: nicht jeder beliebige Kondensator mit gleichen Werten ist geeignet.
    Das sehe ich im Lichte deines Postings durchaus anders :oops:
     
    The Rolling Stone gefällt das.
  6. #6 The Rolling Stone, 13.02.2020
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    2.533
    Zustimmungen:
    2.142
    Ist doch nicht so einfach wie ich dachte. Wenn die Hersteller die Werte bloss anständig draufschreiben würden^^

    470nF Kondensator ist überall im Netz als DER Kondensator für die Senseos zu finden. Tatsächlich ist bei den dort gelisteten Gerätetypen aber immer grade die 7829 nicht dabei. Warum?

    Bei dem Kondensator auf den Bildern würde ich die Angabe "U33 K" als die Angabe der Kapazität deuten - wären dann 330 nF und das K steht für ±10%.

    Vorne auf der großen Fläche stehen der Typ (B3293), die Schutzklasse X2, die Buchstaben für das Material MKT/SH und die Angaben der Temperatur für Prüfung, max und noch irgendwas (40/105/56).
    Oben auf der Schmalseite steht die zulässige Spannung mit 305V

    Der hier würde dann meines Erachtens passen: B32932A3334K000 | Epcos Polyesterkondensator (PET) 330nF 305V ac ±10% | RS Components

    Edit: @Cappu_Tom war schneller^^
     
    RaimundG. und Cappu_Tom gefällt das.
  7. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.274
    Zustimmungen:
    1.639
    Das klingt logisch mit U33 K, ja dann.... :)
     
  8. #8 Cappu_Tom, 13.02.2020
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.829
    Zustimmungen:
    3.385
    Sehe ich auch so.
    Sie tun das eh "anständig" aber eben halt "individuell" ;)
    Dazu dann noch der Wechsel von Epcos zu TDK...
    Ich kenne zwar die Senseo Netzteilschaltung nicht, vermute aber mal dass der C-Wert eher zweitrangig ist im Vergleich zum Langzeitverhalten und der Spannungsfestigkeit.
     
    The Rolling Stone gefällt das.
  9. #9 RaimundG., 13.02.2020
    RaimundG.

    RaimundG. Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Genau das war mein Problem. Alle ausser meine dabei
     
  10. #10 RaimundG., 13.02.2020
    RaimundG.

    RaimundG. Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also nehme ich den von The Rolling Stone und Cuppu_Tom vorgeschlagenen Kondensator.
    Vielen Dank Leute. Ihr habt mir sehr geholfen.
    Euch einen schönen Tag noch :)
     
  11. #11 Pinselquäler, 07.01.2021
    Pinselquäler

    Pinselquäler Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Moins,
    ich muss das Thema hier noch mal aufnehmen. Habe mir auch den hier vorgeschlagenen Kondi bestellt und nach Lieferung festegestellt, dass das Anschlussraster statt 22,5 mm nun 37 mm beträgt. Was nun? Anschlüsse verlängern und irgendwie versuchen, einzulöten? Oder hat jemand hier schon irgendwo den passenden gefunden? Den Philips stellt sich bekanntlich quer und auf eBay und Co. ist absolut nix zu finden. Wäre für jede Hilfe und Anregung dankbar.
     
  12. #12 Cappu_Tom, 07.01.2021
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.829
    Zustimmungen:
    3.385
    Warum nicht? Wenn die elektrischen Werte passen und der Kondensator Platz findet, dann ist doch alles bestens.
     
  13. #13 Pinselquäler, 07.01.2021
    Pinselquäler

    Pinselquäler Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  14. #14 S.Bresseau, 07.01.2021
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    20.645
    Zustimmungen:
    8.788
    Wenn kein Platz ist: zum oben verlinkten Artikel stehen im Datenblatt die Typennummern für die jeweiligen Abstände. Bist du sicher, den richtigen gekauft zu haben? Hat die Platine oder der Kondensator 37mm Pinabstand? Bei ersterem könnte man notfalls(!!) bohren. Screenshot_2021-01-07-17-47-21-28.jpg

    Ed

    hat sich erledigt, wie vermutet falsche Kapazität gekauft
     
  15. #15 Pinselquäler, 07.01.2021
    Pinselquäler

    Pinselquäler Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab den B32936 bestellt . Schon den Fehler gefunden. Dann lasse ich den mal zurückgehen bzw. umtauschen.
     
  16. #16 Pinselquäler, 07.01.2021
    Pinselquäler

    Pinselquäler Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn jemand hier schon den richtigen bestellt? Liegt denn die Kapazität nun bei 470 nF? Oder bei den erst vermuteten 330?
     
  17. #17 Cappu_Tom, 07.01.2021
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.829
    Zustimmungen:
    3.385
    Bei einem Teil, dessen Versandkosten den Wert des Artikels übersteigen?
    Laut Foto des TE im Beitrag #3 sehe ich darin keine Vermutung sondern eine eindeutige Bauteilbezeichnung.
    Ob der Wert auch für dein Gerät zutrifft, das kannst nur du beurteilen - oder du zeigst ein Photo.
     
    bon2_de gefällt das.
  18. #18 Pinselquäler, 07.01.2021
    Pinselquäler

    Pinselquäler Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2021
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Kondi ist identisch mit dem oben im Beitrag. Komisch ist nur, das auf dem bestellbaren Kondensator die gleichen Angaben oben drauf sind, aber in der Beschreibung 470nF steht. Das verunsichert mich.
     
  19. #19 Cappu_Tom, 08.01.2021
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.829
    Zustimmungen:
    3.385
    Was zählt ist die Beschreibung, Abbildungen können gerne auch mal Symbolbilder sein.
    Zeig einfach mal den Link.
     
    S.Bresseau und bon2_de gefällt das.
  20. #20 bon2_de, 08.01.2021
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    175
    Der Hinweis ist wichtig, denn das ist bei den meisten Lieferanten so, es wird fast immer nur ein Beispielbild aus der Baureihe abgebildet. Entscheidend ist immer der Wert aus der Artikelbeschreibung.
     
Thema:

Passenden Kondensator für Senseo HD 7829 finden

Die Seite wird geladen...

Passenden Kondensator für Senseo HD 7829 finden - Ähnliche Themen

  1. suche passenden Kondensator!!!

    suche passenden Kondensator!!!: Hier ist der Kondensator, den ich suche: [IMG] bei Conrad hatten sie nur nen 6er und nen 8er aber kein 7 μf. jetzt habe ich einen gefunden, bin...
  2. Hilfe bei der Suche nach dem passenden Siebträger

    Hilfe bei der Suche nach dem passenden Siebträger: Hallo zusammen, mein Name ist Sebastian und ich bin neu hier. Ich lese mir nun schon eine Weile hier und im www möglichst viele Informationen...
  3. Suche Hilfe zur passenden Espressomaschine

    Suche Hilfe zur passenden Espressomaschine: Hallo zusammen, Ein wenig vorweg: Schon vor einiger Zeit bin ich angefangen auf guten kaffee umzusteigen. Also gute Bohnen, selbst gemahlen und...
  4. Ich bin mir unsicher bezüglich einer passenden Espresso-Mühle...

    Ich bin mir unsicher bezüglich einer passenden Espresso-Mühle...: ...zwischen drei mögliche Kandidaten und erhoffe mir von Euch noch den einen oder anderen Tipp aus Eurem Erfahrungsschatz. Grundsätzlich steht...
  5. [Erledigt] LM1 Sieb, Tamper und passenden Tidaka Board Trichter

    LM1 Sieb, Tamper und passenden Tidaka Board Trichter: Suche die drei im Titel genannten Zubehörteile. Marke des Tampers ist nicht wichtig, sollte einfach passen. Gerne einzeln oder im Set.