Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Carboni, danke für's Lob, du kannst aber mit deiner REGINA soo tolle Formen, da komm ich nicht mit! :oops:

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Carboni, danke für's Lob, du kannst aber mit deiner REGINA soo tolle Formen, da komm ich nicht mit! :oops:
     
  2. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Ach was ......nur andere Formen[emoji4] Aber ich muss warten bis ich einen vernünftigen Tisch habe, um die Regina festzuschrauben. ..ohne geht einfach nicht. Die hebt immer ab beim kurbeln....
    Warum die bei Marcato das Loch für die Schraubzwinge so dusselig an der Seite angebracht haben....verstehe ich nicht [emoji19]
     
  3. #1123 cremalos, 25.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2017
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Carboni, ja, das ist blöde gelöst, ist halt durch die benötigte Kraftaufwendung der langen Kurbel geschuldet, daß man eine Ecke braucht, mach n'en Akkuschrauber dran, dann funzt das längs zur Arbeitplatte. Oder nehm mangels Küchen- den Wohnzimmertisch her. :rolleyes:
     
  4. #1124 BasaltfeueR, 25.08.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Wieder mal sehr lecker @cremalos :)
     
    cremalos gefällt das.
  5. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Der Esstisch im Wohnzimmer hat eine dünne Milchglastischplatte.
    Da wo die Strega und die Mühlen stehen ist der einzige Platz wo man die Regina festzuschrauben könnte. ....und die mal eben bei Seite schieben geht ja nicht [emoji53]

    Aber ich muss nur noch bis Oktober warten dann sind wir in der neuen Wohnung [emoji4]
    Dort habe ich dann einen kleinen Arbeitstisch für die Pastaherstellung.
     
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Heute habe ich mal wieder Zeit langem die Tortelli di Zucca gemacht. Die sind gefüllt mit einer zarten Creme aus Kürbis, Amarettini's und Parmesan.

    Kommt aus Nord Italien . Ich habe das mal im Tv gesehen bei "zu Tisch in"

    Ich halbiere den Kürbis und lege in auf den Grill indirekt bei 200c° bis er weich ist, dann wird alles ausgehöhlt und mit gemahlenen amarettini, Parmesan , Muskat , Salz Pfeffer gemischt. Ich gebe noch ein wenig Balsamico hinzu .

    Nach dem kochen der Tortelli schwenke ich die Dinger durch Salbei Butter.



    [​IMG]

    [​IMG]

    Ach meine 1€ Geschossene Nudelmaschine habe ich nun gehimmelt nach Jahren.

    Nun brauch ich was neues.

    Vielleicht doch mal den Aufsatz für meine Kitchen Aid




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Dale B. Cooper, Cappu_Tom, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  7. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Sieht das lecker aus! Raffinierte Kombination muss ich unbedingt auch mal machen. Kenne bisher nur Kürbisravioli mit Speck und Salbei.

    Allso wenn du die Maschine schon hast würde ich an deiner Stelle die Aufsätze kaufen. Habe in einigen YouTube Videos gesehen, wie easy das damit geht. ...macht nur ein bisschen Lärm. ...aber sonst toll!
     
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Da gibts ja sogar so ein tortellini maker Aufsatz .


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Frage: Wenn ich Lasagneplatten selbst mache, muss ich die anschließend im Salzwasser kurz kochen bevor ich sie für Lasagne nutzen kann oder nicht? Sind ja eigentlich weich genug, oder?
     
  10. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Habe ich nie so gemacht


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    :cool: was hast du nie gemacht?
     
  12. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Die dann vorgekocht


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Svente gefällt das.
  13. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Das kommt darauf an wie dick oder dünn du die ausrollst. Sollen die ein bisschen dicker sein, solltest du sie für 2- 3 Minuten kochen. Hast du viel Bechamelsoße musst du die nicht vorkochen nach meiner Erfahrung.
    Eine neue Erfahrung hab ich gerade in Ligurien gemacht. Die Lassagne aus dem Pastaladen waren hauchdünne Platten.
    Die wurden eins mit der Soße ,dem Schinken und Gemüse.
    Sehr, Sehr lecker so dünn werde ich sie jetzt auch ausrollen.
     
    Svente, Cappu_Tom und cremalos gefällt das.
  14. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    HAbe die letzte auch hauchdünn gemacht, aber mehr Lagen gemacht. Hat mir auch besser gefallen


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Carboni gefällt das.
  15. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Ich habe gerade mal mit Atlas verglichen,

    Da habe ich bei Atlas für viel weniger Geld bereits 3 Aufsätzen dabei





    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  16. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Die Atlas finde ich nach wie vor große Klasse [emoji4] Ich kurbel auch sehr gerne und man kann sie auch prima mitnehmen.
    Ich habe sie vor kurzem mit dem Bigoli - Aufsatz zu Freunden mitgenommen. Wir kochen seit Jahren einmal im Monat zusammen. Hat richtig Laune gemacht damit. Wir haben Ravioli und Bigoli für 8 Personen damit gemacht.
     
    cremalos und Cairns gefällt das.
  17. #1137 Ansonamun, 04.09.2017
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Meine Frau hat nun meine schwarze Atlas + Motor in den Keller gebracht. Sowie den Trocknerständer.
    Kommt wohl davon wenn man es nicht nutzt.
    Der Bigolator hat im Alltag einfach gewonnen , falls jemand Interesse daran rette ich das vor dem Keller.
     
  18. #1138 Cappu_Tom, 04.09.2017
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.899
    Zustimmungen:
    9.212
    Was auch immer du mit ihm anstellst, sei lieb zu ihm, sag Bigolaro zu ihm... ;)

    Du armer, musst jetzt die Ravioli im Keller machen?
     
  19. #1139 Ansonamun, 04.09.2017
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    2.481
    Das passiert einfach bei uns automatisch sobald Sachen nur herum liegen. :)
     
  20. #1140 Cappu_Tom, 04.09.2017
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.899
    Zustimmungen:
    9.212
    Du sprichst vermutlich von dem Pastaroller Zusatz zur KA?
    Ja, der istschon deutlich teurer im Vergleich zu einem Kurbelmaschinchen -
    und dennoch würde ich ihn wieder anschaffen:

    - Das 3-er Set (Walze, Spaghett, Tagliatelle) lässt sich handlich verstauen
    - Man muss nichts am Tisch befestigen
    - Was ich sehr schätze, das ist die Arbeitshöhe - vorgegeben durch die KA
    - Eine kleine, aber nicht unwesentliche Feinheit, die zumindest für die ältere (eckigere) Version des Pastaroller-Set gilt:
    Alle Vorsätze haben innen eine Sollbruchstelle eingebaut. Diese werden 'aktiv', wenn einem versehentlich statt dem Teig mal auch was anderes zwischen die Walten Gerät. Bei mir war das ein Handtuch, mit dem ich am Schluss noch rasch die Walzen abwischen wollte...
    Ich habe daraufhin das Kupplungsteil (nicht leicht aufzutreiben, da nicht von KA vertrieben, aber günstig und original) getauscht und alles war ok - ohne sonstige Folgeschäden an Vorsatz oder Antrieb. Ob das auch für die neuere (runde) Version gilt, kann ich nicht sagen.

    OT: auch im Getriebe der KA gibt es eine Sollbruchstelle, ein Zahnrad ist aus Kunststoff. Auch das 'musste' ich schon einmal 'verifizieren' - Nudelteig und Flachrührer vertragen sich nun mal nicht... ;)
    Aber auch das ließ sich problemlos selbst austauschen
     
Thema:

Pasta selber machen

Die Seite wird geladen...

Pasta selber machen - Ähnliche Themen

  1. pasta mit meeresfrüchten / fisch

    pasta mit meeresfrüchten / fisch: pasta mit meeresgetier jedweder art essen hier ja bestimmt viele gern, oder?! mich interessiert, was für verschiedene zubereitungsarten der...
  2. Italienische Pasta

    Italienische Pasta: Kürzlich gabs bei uns Pasta mit Bolognese-Sauce. Und das zum ersten Mal mit Fettuccia Riccia von la Molisana. Diese Nudeln haben uns so gut...
  3. Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?

    Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?: Hallo, ich habe durch Zufall eine Spezialität für Espresso- und Pasta-Liebhaber entdeckt. Ob das wirklich geniessbar, ist muss jeder selbst...
  4. E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?

    E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?: Ist es möglich für eine ESE Pad Maschine die Pads selber mit gemahlenen Kaffee herzustellen ? Gibt es eine Alternative zu den fertigen Pads ? Gibt...
  5. Joghurt selber machen

    Joghurt selber machen: Hej, schon länger schwebt mir vor, Joghurt mal selbst zu machen. Scheint ja nicht kompliziert zu sein. Allerdings gehen die Angaben zu...