Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Diskutiere Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Alles klar!

  1. #541 Cappu_Tom, 16.07.2022
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

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    Alles klar!
     
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  2. Barista

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    Ich würde mir ganz gerne einen gasbetriebene Pozzaofen für draußen zulegen. Ich denke da an den ooni Koda 12 oder den kleinen Cozze.
    Gibt es da das empfehlenswerte Gerät? Der Thread ist mittlerweile riesig, da findet man nix mehr.
     
  3. Cairns

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    Cozze hatte ich, wenn überhaupt dann nur den größeren, sobald du mal mit hoher Hydration arbeiten möchtest wird das zu eng.
     
  4. Barista

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    Hohe Hydration?
     
  5. herr k

    herr k Mitglied

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    Hoher Anteil von Wasser im Teig.
    Verhältnis Wasser zu Mehl.
     
  6. Barista

    Barista Mitglied

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    Ich glaube, ich führe mir den Thread vielleicht doch einmal in einer ruhigen Stunde komplett zu Gemüte.
    Mir hat halt gerade das kompakte des 12er ooni gefallen.
     
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  7. wagner

    wagner Mitglied

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    Heute mal wieder Biga für Sonntag angesetzt. Ich hoffe ich schaffe dann Fotos.
     
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  8. #548 Marti123, 29.07.2022
    Marti123

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    Gibt da wirklich kaum gescheite Alternativen zu den Ooni Öfen ansonsten halt Effeuno aber sind Elektro und weitaus teurer …
     
  9. #549 Fischers Panda, 30.07.2022
    Fischers Panda

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    Ich finde die Roccbox von Gozney ganz interessant und durchaus eine Alternative zum 12" Gas-Ooni.
    Preislich sogar etwas höher, dafür m.M. flexibler was Brennstoff angeht (wood burner option) und ganz nette addons von Drittanbietern erhältlich
    Wäre meine Wahl wenn es mal soweit ist;)
     
  10. #550 Marti123, 30.07.2022
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    Ah, ja, stimmt - die ist auch gut und wird von vielen Mobilen Pizzaiolos in D genutzt. Aber gerade Cozze und andere los Budget Öfen sind für Anfänger besonders frustrierend, leider !

    Dabei macht es so viel Laune wenn alles gelingt.

    Aber es gibt nichts ätzenderes wenn einem an nem Pizza Abend die ersten 1-2 Pizzen reißen und die Sauerei ausgebrannt werden muss. Da geht die Laune gen Gefrierpunkt.
     
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  11. Buran

    Buran Mitglied

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    Aus welchem Grund reißt die Pizza bei einer Cozze?
     
  12. #552 Marti123, 30.07.2022
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2022
    Marti123

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    Geht grundsätzlich um das leichtere Handling bei mehr Platz !

    Cozze ist schon sehr sehr eng - wenn ich da den Schieber schon nur gerade halten kann ohne die Schwerkraft mit zu nutzen, dann ist’s für Einsteiger schon schwer - in der Regel hakt es da aber an vielen Punkten wie beim Kaffee auch.

    Oft sind zu beobachten:

    Teige zu viel oder zu wenig geknetet

    Mit zu hoher Hydration angefangen, Handling wird dann immer schwieriger.

    Ofen zu heiss - oben verbrannt , Teig darunter noch roh.

    und es gibt noch viel mehr.
     
  13. plox

    plox Mitglied

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    Ich hab keinen Vergleich und will auch bei der Pizza nicht so tief einsteigen wie beim Espresso, aber mit meinem Cozze bekomme ich Pizzen hin die mich echt mehr als zufrieden stellen.

    Ich backe aber etwas kleiner Pizzen. Daher ist auch für 4 Personen Schluss und selbst da muss man teilen oder Geduld haben.
     
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  14. #554 Marti123, 30.07.2022
    Marti123

    Marti123 Mitglied

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    Ich möchte niemandem irgendwas ausreden oder gar schlecht reden.
    Spreche lediglich von ein paar Erfahrungen. Ich bin sehr sehr sicher das man auch aus dem Cozze geile Pizza raus bekommt…
     
  15. wagner

    wagner Mitglied

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    Wieder ganz gut gelungen. Aber irgendwann muss doch mal ein Effeuno her.
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  16. plempel

    plempel Mitglied

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    Das sieht doch hervorragend aus. Meinst Du, es wird mit dem Effeuno noch besser? Wir überlegen nämlich auch schon.
     
  17. #557 Marti123, 31.07.2022
    Marti123

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    Besser ist relativ - es wird definitiv anders !

    die Neapolitanische Pizza benötigt halt schon 400 Grad und das schafft der HBO nun mal nicht daher lässt sich das kaum vergleichen
     
  18. kegon

    kegon Mitglied

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    Den Mõrso Forno gäbe es auch mit Gas, soweit ich weiß. Nehme die holzbefeuerte Variante für Pizza, die wir nur sehr gelegentlich machen:
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  19. wagner

    wagner Mitglied

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    Bei uns mit dem Elektroofen und Backstahl wird die Pizza nicht so neapolitanisch wie bei meiner Lieblingspizzeria, wird halt knuspriger.

    Andererseits schmeckt Frau und Kind die Pizza und ich brauch ja auch einen Grund, um in der Mittagspause in die Pizzeria zu gehen.
     
  20. #560 Hainzpupainz, 31.07.2022
    Hainzpupainz

    Hainzpupainz Mitglied

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    Nabend zusammen,
    bin vor ein paar Wochen vom Backofen-Stein zum Ooni Karu 16 gewechselt und kann bisher nur Gutes berichten - außer dass er sehr schwer ist und kein „mal eben mitnehmen Ofen“. Habe ihn ortsfest im Garten unter einem Dach stehen, Rohr mit 100er Baumarkt Verlängerung und zwei 45 Grad Winkeln verlängert, kann man oben einfach einstecken, der Ofen ist so schwer, dass das hält.
    Hier ein paar Fotos von eben. Habe den Teig heute morgen um 8:30h gemacht, normalerweise mache ich ihn 1-2 Tage vorher. Falls es wie heute spontan wird, mische ich Caputo, 60% Wasser, 2,8% Salz und 10g Hefe, 15 Min Kitchenaid, zweimal falten, kurz nach Mittag vier 300gr Teiglinge rollen und in den Kühlschrank, Stunde vorher raus.
    Der Karu benötigt mind. 20 Min, um 450C zu erreichen und den Stein zu wärmen, Holz habe ich noch nicht probiert. Die Pizza ist nach 60-90s fertig, einmal drehen.
    Ein solcher Schnellteig schmeckt deutlich hefiger als ein zwei Tage gereifter, aber immer noch besser als in vielen Pizzabuden.
    Viele Grüße

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