Portafilter + Waage

Diskutiere Portafilter + Waage im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Leute, ich wiege meinen Kaffee immer ab und zwar lege ich den vollen bodenlosen Portafilter auf die Waage. Das ist etwas seltsam, aber so...

  1. #1 faltraud, 13.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Leute,
    ich wiege meinen Kaffee immer ab und zwar lege ich den vollen bodenlosen Portafilter auf die Waage. Das ist etwas seltsam, aber so mache ich das gerne :)
    Nun wollte mit einem normalen Portofilter espressen und weiß einfach nicht, wie ich den Kaffee wiegen soll, da ja die Ausläufe stören.
    Wie macht ihr das? Gibt es jemanden hier, der oder die einen vollen Portafilter wiegt?
    Was macht ihr sonst? Bohnen wiegen? Zeitschalter?

    Danke!
    P.S.: Bitte keine Kommentare »du machst das falsch« – ich weiß es :-D
     
  2. #2 Handhäbler, 13.03.2017
    Handhäbler

    Handhäbler Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    247
    Ich nehme immer den Sieb aus dem Siebträger und lege den auf die Waage


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 faltraud, 13.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    33
    Ok, aber dann tust du ihn doch in den Portafilter rein? Dann klickt das ein und der ganze Kaffee ist durcheinander. Oder nicht?
     
  4. #4 Handhäbler, 13.03.2017
    Handhäbler

    Handhäbler Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    247
    Tamper schon


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #5 dl7parma, 13.03.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2017
    dl7parma

    dl7parma Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    101
    Ich halte meine (gewaschene) Handfläche beim Einklicken darüber und tamper danach.
     
  6. #6 faltraud, 13.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    33
    alles klar, danke!
     
  7. #7 Fraenky, 14.03.2017
    Fraenky

    Fraenky Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    69
    bei 2 er Auslauf ginge es auch so :
    http://acaia.co/collections/accessories/products/acaia-aerial

    So was kann man auch leicht selbst basteln.
    Im Prinzip wird die Wegefläche verbreitert und der Griff etwas gestützt.
    Ein Stück Sperrholz 20 x 10 cm tut sowas, an einem Ende ein Styropor Quader drunter fertig.
    Für geübte Bastler gehts auch mit Alublech ganz gut nachzubauen.
     
  8. Germi

    Germi Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    328
    Mahlzeit,
    Du könntest auch einfach eine einfache Aufnahme aus Lego bauen!
     
    Pertlwieser, kenny, frdmn und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #9 coopera, 16.03.2017
    coopera

    coopera Gast

    Ich stell einfach die Tamperstation mit auf die Wage...brauchst ja beim 1er sowiso und wenn du den Siebträger "falsch rum" einlegst hält er auch

    Roli
     
  10. #10 kaizerzoze, 16.03.2017
    kaizerzoze

    kaizerzoze Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    292
  11. #11 leseselli, 16.03.2017
    leseselli

    leseselli Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    1.493
    Ich stell einfach ne Cappu tasse auf die Waage und lege da den Siebträger drauf
     
  12. #12 puckmuckl, 16.03.2017
    puckmuckl

    puckmuckl Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    233
    Oder Playmobil, nehm schon lange ein Bodenstück aus der Ritterburg:
    [​IMG]
     
  13. #13 faltraud, 17.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    33
    Ohja :) Das ist zwar nicht schön, aber schlau.
     
    puckmuckl gefällt das.
  14. #14 faltraud, 18.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    33
    Was man natürlich auch machen kann (wenn man viel Zeit hat) ist, die Bohnen zu wiegen. Dann in die leere Mühle geben, dann direkt in den PF mahlen und tampern etc. So weiß man ja (zumindest mit Direktmühlen (?) ) wie viel im PF ist.
     
Thema:

Portafilter + Waage

Die Seite wird geladen...

Portafilter + Waage - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Tchibo Mühle mit integ. WAAGE

    Tchibo Mühle mit integ. WAAGE: Hallo, biete hier meine Tchibo Mühle an. Gekauft im Dez. 2019 also noch nicht alt. Meiner Meinung nach ein absoluter Preis/Leistungs Sieger mit...
  2. Kennt jemand den Torr Toys Nano Siebträger?

    Kennt jemand den Torr Toys Nano Siebträger?: Hallo Netz, kennt jemand den Torr Toys Siebträger mit Nano Beschichtung für E61? Macht sich das Nano bemerkbar oder sieht das nur schick aus?...
  3. [Verkaufe] Timemore Black Mirror Dual Scale

    Timemore Black Mirror Dual Scale: Verkaufe eine noch originalverpackte Black Mirror Dual Scale von Timemore für € 129,- + Versandkosten. Gerne auch für Selbstabholer in München....
  4. [Erledigt] Acaia Lunar Waage

    Acaia Lunar Waage: Hallo Leute, ich verkaufe meine Acaia Lunar und zwar nur, weil ich mir die Felicita Arc kaufen möchte. Ich hätte gerne die etwas mehr Breite der...
  5. [Erledigt] Filterkaffee Einsteiger-Komplettset (Stand, Mühle, Waage, Server usw...)

    Filterkaffee Einsteiger-Komplettset (Stand, Mühle, Waage, Server usw...): Hallo Alle. Habe etwas Platzmangel und möchte mich somit von ein paar Sachen trennen. Nun habe ich ein ideales Set zusammengestellt, das ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden