Portafilter + Waage

Diskutiere Portafilter + Waage im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Leute, ich wiege meinen Kaffee immer ab und zwar lege ich den vollen bodenlosen Portafilter auf die Waage. Das ist etwas seltsam, aber so...

  1. #1 faltraud, 13.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    89
    Hallo Leute,
    ich wiege meinen Kaffee immer ab und zwar lege ich den vollen bodenlosen Portafilter auf die Waage. Das ist etwas seltsam, aber so mache ich das gerne :)
    Nun wollte mit einem normalen Portofilter espressen und weiß einfach nicht, wie ich den Kaffee wiegen soll, da ja die Ausläufe stören.
    Wie macht ihr das? Gibt es jemanden hier, der oder die einen vollen Portafilter wiegt?
    Was macht ihr sonst? Bohnen wiegen? Zeitschalter?

    Danke!
    P.S.: Bitte keine Kommentare »du machst das falsch« – ich weiß es :-D
     
  2. #2 Handhäbler, 13.03.2017
    Handhäbler

    Handhäbler Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    253
    Ich nehme immer den Sieb aus dem Siebträger und lege den auf die Waage


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 faltraud, 13.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    89
    Ok, aber dann tust du ihn doch in den Portafilter rein? Dann klickt das ein und der ganze Kaffee ist durcheinander. Oder nicht?
     
  4. #4 Handhäbler, 13.03.2017
    Handhäbler

    Handhäbler Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2017
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    253
    Tamper schon


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #5 dl7parma, 13.03.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2017
    dl7parma

    dl7parma Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    102
    Ich halte meine (gewaschene) Handfläche beim Einklicken darüber und tamper danach.
     
  6. #6 faltraud, 13.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    89
    alles klar, danke!
     
  7. #7 Fraenky, 14.03.2017
    Fraenky

    Fraenky Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    70
    bei 2 er Auslauf ginge es auch so :
    http://acaia.co/collections/accessories/products/acaia-aerial

    So was kann man auch leicht selbst basteln.
    Im Prinzip wird die Wegefläche verbreitert und der Griff etwas gestützt.
    Ein Stück Sperrholz 20 x 10 cm tut sowas, an einem Ende ein Styropor Quader drunter fertig.
    Für geübte Bastler gehts auch mit Alublech ganz gut nachzubauen.
     
  8. Germi

    Germi Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    328
    Mahlzeit,
    Du könntest auch einfach eine einfache Aufnahme aus Lego bauen!
     
    Pertlwieser, kenny, frdmn und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #9 coopera, 16.03.2017
    coopera

    coopera Gast

    Ich stell einfach die Tamperstation mit auf die Wage...brauchst ja beim 1er sowiso und wenn du den Siebträger "falsch rum" einlegst hält er auch

    Roli
     
  10. #10 kaizerzoze, 16.03.2017
    kaizerzoze

    kaizerzoze Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2012
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    297
  11. #11 leseselli, 16.03.2017
    leseselli

    leseselli Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    1.507
    Ich stell einfach ne Cappu tasse auf die Waage und lege da den Siebträger drauf
     
  12. #12 puckmuckl, 16.03.2017
    puckmuckl

    puckmuckl Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    234
    Oder Playmobil, nehm schon lange ein Bodenstück aus der Ritterburg:
    [​IMG]
     
  13. #13 faltraud, 17.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    89
    Ohja :) Das ist zwar nicht schön, aber schlau.
     
    puckmuckl gefällt das.
  14. #14 faltraud, 18.03.2017
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    89
    Was man natürlich auch machen kann (wenn man viel Zeit hat) ist, die Bohnen zu wiegen. Dann in die leere Mühle geben, dann direkt in den PF mahlen und tampern etc. So weiß man ja (zumindest mit Direktmühlen (?) ) wie viel im PF ist.
     
Thema:

Portafilter + Waage

Die Seite wird geladen...

Portafilter + Waage - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Decent Portafilter Stand tall, Funnel short magnetized

    Decent Portafilter Stand tall, Funnel short magnetized: Ich verkaufe beides nur zusammen. Der große Siebträgerhalter eignet sich für bodenlose Siebträger und Siebträger mit Ausläufen. Er hat ein...
  2. [Zubehör] Suche Pesado Portafilter spouted

    Suche Pesado Portafilter spouted: Hey zusammen, suche einen Pesado Siebträger mit zweiter Auslauf. Suche die Variante mit dem Holzgriff im La Marzocco Style. Präferiert ist Walnus.
  3. Siebträger / Portafilter aus Edelstahl?

    Siebträger / Portafilter aus Edelstahl?: Hallo, Kennt wer Hersteller, der die Siebträger aus Edelstahl macht? Mich interessieren vor allem die bodenlosen Siebträger. Was für ein...
  4. [Erledigt] Decent Portafilter Stand, Funnel, 10g Sieb

    Decent Portafilter Stand, Funnel, 10g Sieb: Verkaufe diese drei Zubehörteile von Decent: -Portafilter Stand Bottomless V2 - optimiert für die Nutzung mit der Niche Zero Neupreis (ohne...
  5. [Erledigt] Decent portafilter Funnel o.Ä.

    Decent portafilter Funnel o.Ä.: Suche einen Trichter für e61 Siebträger.