Quickmill Ventro rünnt

Diskutiere Quickmill Ventro rünnt im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Guten Abend allerseits Ich habe soeben meine Quickmill Ventro in Betrieb genommen. Sie ist vom 2015, in tadellosem Zustand, funktioniert tiptop...

  1. #1 evonny333, 13.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Guten Abend allerseits

    Ich habe soeben meine Quickmill Ventro in Betrieb genommen. Sie ist vom 2015, in tadellosem Zustand, funktioniert tiptop und macht grandiosen Espresso/Café/...

    Aber: aus dem Boden läuft bei Brühvorgang Wasser aus (kaltes Wasser)...
    Druck wird genug aufgebaut (8 Bar).

    An was liegt das? fehlt da eine Abdeckung (so simpel), oder ist eine Dichtung kaputt? oder oder?

    Wer hat mir Tipps/Ideen/Lösungen?
     
  2. Trevor

    Trevor Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    9
    Das liegt nicht an einer fehlenden Abdeckung, in der Maschine darf kein Wasser sein. Irgendeine Dichtung oder ein Silikonschlauch wird defekt sein. Sicherheitshalber nicht mehr nutzen, nicht dass das Wasser auf Strom trifft.
    Das Leck ist dann ja mit Sicherheit vor den Boilern.
     
  3. #3 Cappu_Tom, 13.01.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    1.086
    Aufmachen - schauen - ev.Foto ... vielleicht schon gelöst :) - sonst fragen.
    Ventro? Oder doch eher Vetrano (2-Kreiser / Dual Boiler) ?
     
  4. #4 evonny333, 14.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
     
  5. #5 evonny333, 14.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Ja, Vetrano logisch o_O

    kann ich die echt selber öffnen?
     
  6. #6 Sekem, 14.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2019
    Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    449
    Ob du das kannst wissen wir nicht. :D
    Aber dürfen darfst du das schon.
     
    NiTo, Determann und Cappu_Tom gefällt das.
  7. #7 Cappu_Tom, 14.01.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    1.086
    Wenn du nicht zwei linke Hände hast, sicher :rolleyes:
    Wasser und Strom wirst du ja mit Vorsicht begegnen ?
    Ich habe zwar den kleineren Bruder QM67, aber QM ist durchaus nutzerfreundlich.

    Edit: @Sekem war schneller und präziser :)
     
    Sekem gefällt das.
  8. #8 evonny333, 14.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    IMG_20190114_125441.jpg IMG_20190114_125509.jpg
     
  9. #9 evonny333, 14.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    So auf den ersten Blick kann ich nichts erkennen.
    Ist es eine Idee, die Maschine so mit offenen Gehäuse laufen zu lassen und schauen,wo das Wasser her kommt?
     
  10. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    449
    Sind die Bilder von oben oder unten?
     
  11. #11 evonny333, 14.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Erstes von vorne (resp. von hinten in die Maschine rein), zweites von oben
     
  12. #12 Cappu_Tom, 14.01.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    1.086
    Schon mal gut :)
    Richtig.
    Das ist ja mit der üblichen Vorsicht problemlos möglich und du kannst sowohl bei Bezug als auch den Pausen die Situation beobachten.
     
  13. #13 evonny333, 14.01.2019
    evonny333

    evonny333 Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Habe das Problem gefunden. Ein Silikonröhrchen hat einen sauberen Schnitt drin o_O das krieg ich selber kaum hin.
    Danke vielmals für eire Tipps!
    IMG_20190114_213004.jpg
     
    Sekem und espressionistin gefällt das.
  14. #14 Cappu_Tom, 14.01.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    1.086
    Der erste Schritt ist getan, nun nicht die Flinte ins Korn werfen. Möglicherweise ein Montagefehler von früher. Soweit ich das erkennen kann brauchst du nicht mal einen neuen Schlauch, es ist genug Reserve da zum Nachsetzen. Ist halt alles ein wenig eng :oops:
     
  15. Danix

    Danix Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    117
    Sehe ich auch so. EInfach bis kurz nach der Beschädigung abschneiden und wieder auf den Flansch setzen.
     
Thema:

Quickmill Ventro rünnt

Die Seite wird geladen...

Quickmill Ventro rünnt - Ähnliche Themen

  1. Problem Quickmill 3004 Druck schwankt

    Problem Quickmill 3004 Druck schwankt: Ich bin seit ca. 1 Woche der stolze Besitzer einer neuen gebrauchten Quickmill 3004. Da meine Wg und ich über den kompletten Tag verteilt (ca. 7...
  2. Umbau Mühle Quickmill 060: Bohnenbehälter Kunststoff auf Glas

    Umbau Mühle Quickmill 060: Bohnenbehälter Kunststoff auf Glas: Hallo zusammen, meine Mühle Quickmill 060 aus ca. 2006 hat noch einen Kunststoff Bohnen Behälter. Den würde ich gerne durch einen Glas Behälter...
  3. VISTA ROMA / Quickmill 07000 Michelangelo

    VISTA ROMA / Quickmill 07000 Michelangelo: Einen wunderschönen guten Morgen zusammen. Ich habe eine VISTA ROMA hier stehen, welche im Großen und Ganzen, baugleich mit der Quick Mill...
  4. Quickmill Silvano - kein Membranregler?

    Quickmill Silvano - kein Membranregler?: Seit ca. 1 Jahr nutze ich die Quickmill Silvano Evo und bin mit ihr sehr zufrieden. Sie macht tollen Espresso, ist schnell aufgeheizt, verbraucht...
  5. Quickmill evo 70 - Dampfbezug?

    Quickmill evo 70 - Dampfbezug?: Hallo, an meiner neu erworbenen Quickmill Evo 70 3140 schaffe ich es nicht mit dem Dampf Milch aufzuschäumen. Der Dampf erscheint mir zu schwach....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden