Rancilio Silvia - Die "perfekte" Temperatur?

Diskutiere Rancilio Silvia - Die "perfekte" Temperatur? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; also wir haben die SIlvia, ich habe die dann auch eigentlich gleich auf PID umgebaut. Hat vorher geschmeckt und nachher auch :) Pid schadet sicher...

  1. _YGYG_

    _YGYG_ Mitglied

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    also wir haben die SIlvia, ich habe die dann auch eigentlich gleich auf PID umgebaut. Hat vorher geschmeckt und nachher auch :) Pid schadet sicher nicht und ich weiß jetzt einfach wann die Büchse für den ersten Bezug fertig ist. Ausserdem hat der Umbau Spaß gemacht. Was ich noch ganz nett finde ist die Möglichkeit den Druck über ein Profil zu regeln ... aber ob ich das wirklich schmecke? Wer weiß ;)
     
    Stephan Stoske gefällt das.
  2. #22 ralfbausA, 15.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2016
    ralfbausA

    ralfbausA Mitglied

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    Moin,

    ich habe meine Silvia jetzt schon >10 Jahre. Zu Beginn war es etwas müßig mit dem Temparatur surfen.
    Nach Einbau eines EasyKit hat sich das erheblich verbessert. Die Bezüge werden wesentlich stabiler und man kann die Temperatur regulieren.
    Auf jedenfall lohnt sich der Einbau. Wenn ich sehe welche Diskussion hier gerade zum ito laufen, ist das mit Sicherheit eine gute Investition. Btw, aufgrund der sehr guten Anleitung ist das gut selber machbar. (Ausser man hat wirklich zwei linke Hände und keine Ahnung.)

    Weiteres Plus beim PID, ich kann beim Entkalken den Boiler auf 40Grad erhitzen und dann abschalten.
    Damit umgehe ich mögliche Überhitzung. (Ja, mir ist bekannt, dass der Ausbau beim Entkalken besser ist als eine Durchlaufentkalkung....)
     
  3. _YGYG_

    _YGYG_ Mitglied

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    @faustino ja Du hast recht, ich weiss das da nicht geregelt wird sondern nur die Spannung der Pumpe gesteuert wird. Ich benutze Preinfusion. Warum ich das mit dem Druck überhaupt benutze: ich denke das es weniger channeling gibt, sieht jedenfalls beim offenen Siebträger so aus. Ausserdem ändert sich der Durchfluss schon, sprich ich kann halt auch einfach mal etwas hoch oder runterregeln und nicht nur den Mahlgrad und die Menge ändern. Wieder eine Fehlerquelle mehr die ich nutzen kann ;)
     
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