Rancilio Silvia Pro

Diskutiere Rancilio Silvia Pro im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Sollte doch nicht zu schwer sein schon bei wenig Wasser (ca 100ml) zu warnen und dann erst abzuschalten. Einfach ne Ampel LED grün - genug Wasser,...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.524
    Zustimmungen:
    18.485
    Die Ampel Funktion bedürfte eines zweiten Sensors.
    Den einen so hoch anzubringen, dass noch der Bezug abgeschlossen werden kann, sollte aber tatsächlich kein Problem sein. Naja, beim flachen Tank der LMLM vielleicht auch nicht ganz trivial...
     
    tobsn und Gandalph gefällt das.
  2. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    41
    Da wäre eben meine Überlegung mit der Vakuumfalle bei der Silvia Pro. Wenn man die einfach nicht ganz nach unten schiebt, dann gibt die schon einen Fehler aus, der Ansaugschlauch ist aber noch im Wasser. Vorausgesetzt sie schaltet nicht die Pumpe ab.

    Witzig finde ich ja, dass mein Sylvia schon im Wassertank das Kreuz für die Vakuumfalle hat.

    :)
     
  3. #143 Odyssee, 07.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2020
    Odyssee

    Odyssee Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    @codenuts Danke für dein ausführliches Review, hat mir bei der Kaufentscheidung geholfen und alles in allem bin ich mit der RSP sehr zufrieden. Ich wundere mich nur etwas über den Heißwasserauslass, da bei aufgeheiztem Dampfkessel kaum was rauskommt, also es mehr tröpfelt oder in einem dünnen Strahl läuft (in 60s 67,1g). Kannst du mir sagen, ob das normal ist?

    Danke für die Info und LG
     
  4. #144 codenuts, 08.11.2020
    codenuts

    codenuts Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    56
    Wenn der Sensor niedrigen Wasserstand erkennt, schaltet das Display auf "H2O" und nichts geht mehr. Besonders nützlich ist die Funktion eigentlich nicht, da man es eh merkt, wenn das Wasser leer ist ;-)
    Also meine Vorgehensweise ist sowieso, immer vor einem Bezug mal einen kurzen Blick in den Wassertank zu werfen. Hab ich auch schon bei der kleinen Silvia so gemacht.
     
    tobsn gefällt das.
  5. #145 codenuts, 08.11.2020
    codenuts

    codenuts Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    56
    Das tut sie aber leider :-(
     
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.524
    Zustimmungen:
    18.485
    Das verhindert, dass die Pumpe Luft zieht, insofern finde ich das schon nützlich. Netter wäre natürlich, wenn der Bezug vor Abschaltung noch beendet würde. Es ist mir unverständlich, warum so eine triviale Steuerung nicht nur bei der Silvia nicht Standard ist.
     
    tobsn und codenuts gefällt das.
  7. #147 codenuts, 08.11.2020
    codenuts

    codenuts Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    56
    Ich benutze den Heißwasserauslass eigentlich sehr selten. Höchstens mal zum Vorheizen einer Espressotasse.
    Wichtig ist der Heißwasserauslass natürlich, wenn man die Maschine mal entkalken möchte. Dann kann man darüber gut spülen.
    Ich werde morgen mal gerne die Durchlaufmenge messen...
     
  8. #148 codenuts, 08.11.2020
    codenuts

    codenuts Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    56
    Ja, da gebe ich dir Recht. Luft muss nicht unbedingt angesaugt werden, auch wenn das bei Vibrapumpen ja nicht so schlimm ist. Aber ist schon besser so.
     
  9. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    41
    Danke für die Antwort.
    Das ist echt schade, da der Mehrwert dann doch recht begrenzt ist.
    Bleibt man halt bei der Routine vor dem ersten Bezug am Tag den Tank zu füllen.

    :)
     
  10. #150 codenuts, 09.11.2020
    codenuts

    codenuts Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    56
    Hi @Odyssee, ich habe heute mal bei meiner Silvia Pro gemessen. Also es kommt bei mir deutlich mehr Wasser raus, in 30s ca. 300ml. In den ersten 5-10s kommt das Wasser zunächst sprudelnd heraus, da der Kessel ja mind. 120° hat, dann aber gleichmäßig.
     
    Odyssee gefällt das.
  11. #151 Gandalph, 09.11.2020
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    11.015
    Zustimmungen:
    10.948
    Vielleicht hat sich auch nur die Dichtung verschoben, oder eine ähnliche Lappalie.
     
  12. Odyssee

    Odyssee Mitglied

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    @codenuts @Gandalph Danke für die Antworten, dann schreibe ich mal dem Verkäufer. Im Inneren rumschrauben bei einer nagelneuen Maschine will ich dann doch nicht. LG Dominic
     
    codenuts und Gandalph gefällt das.
  13. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    41
    Bin mal wieder bei Rancilio vorbei gesurft. Wollte eigentlich nur schauen ob die Pro in schwarz kommt.
    Und dabei über deren Speciality Maschine gestolpert.
    Rancilio Specialty • Be inspired. Brew different.
    Die Brühgruppe könnte sie doch mal mit einem 1,5-2,5 Liter Steam Boiler und einem Tank in ein kleines Gehäuse packen.
    - Temperature Profiling
    - Edelstahl Siebträger
    - modernes Design

    Dafür wäre ich auch bereit den Preis einer LMLM zu zahlen.

    :)
     
    CEflat6 gefällt das.
  14. ArneT

    ArneT Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2020
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    76
    @tobsn Das Video, das du von der schwarzen Silvia gepostet hast, ist so weit ich sehe eine Aftermarket Lösung. Die wollen wohl auch eine Weiße und "custom colors" verkaufen.
    Oder hast du was anderes direkt von Rancilio gefunden?
    Ansonsten kann man natürlich auch "privat" pulverbeschichten lassen. :)
     
  15. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    41
    Ja ist ne Sonderedition von einem großen US Händler.
    Gibt aber ne gute Idee wie ne schwarze Sylvia Pro aussehen könnte
    Finde sieht halt edler und stimmiger aus, da die Schalter, Blende und PID weniger hervorstechen.
    Wobei mir die Rancilio Variante bei der nur der obere Teil schwarz und unten Edelstahl besser gefallen würde. Gerade dem lackierten Abtropfgitter gebe ich nicht lange.
    Bei der kleinen Silvia kam die Schwarze auch erst als Sonderedition und hat sich wohl so gut verkauft, dass die fix im Programm aufgenommen wurde.
    Darum rechne ich die nächste Zeit/Jahre schon auch mit ner schwarzen Pro.

    :)
     
  16. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    41
    Da sind die wohl der selben Meinung.
    Bitte nur mit Untersetzer verwenden.
    Schick ist sie aber.



    :)
     
Thema:

Rancilio Silvia Pro

Die Seite wird geladen...

Rancilio Silvia Pro - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] Teile für Rancilio Silvia

    Teile für Rancilio Silvia: Hallo, ich suche für die Rancilio Silvia v5/v6 folgende Teile: Bodenloser Siebträger gerade mit rundem Griff (abschraubbar) Dichtung für...
  2. Wmf 1000 pro Platine falsche firmware

    Wmf 1000 pro Platine falsche firmware: Hallo Zusammen. Ich habe eine wmf 1000 Pro aus dem Jahr 2008 hier ist die Platine verschmort an den 230V Kontakten. Ich habe die Platine getauscht...
  3. Profitec pro 600 beide Kessel gleichzeitig beheizbar?

    Profitec pro 600 beide Kessel gleichzeitig beheizbar?: Kann man im Untermenü auch eine Einstellung vornehmen, dass beide Kessel gleichzeitig heizen? Würde beim Dampfbezug etwas konstanter den Dampf...
  4. Gastroback Advanced Pro mahlt nicht mehr

    Gastroback Advanced Pro mahlt nicht mehr: Hallo liebes Forum, ich verwende seit Jahren mit voller Zufriedenheit die Gastroback Advanced Pro. Bis gestern voll zufrieden. Während des...
  5. Grundeinstellung Profitec Pro 600 Expertenmodus?

    Grundeinstellung Profitec Pro 600 Expertenmodus?: Ich bin gestern versehentlich in das HIntergrundmenü gekommen, bekomme keinen richtigen Espresso mehr raus, allerdings kam ein Bohnenwechsel (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden