Rancilio Silvia Pro

Diskutiere Rancilio Silvia Pro im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Am Tank selbst bzw. in dem Bauraum in der Maschine habe ich nichts gesehen, was nach Sensor ausschaut. Im Tank gibt es ja nur die drei Schläuche....

  1. rantee

    rantee Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Am Tank selbst bzw. in dem Bauraum in der Maschine habe ich nichts gesehen, was nach Sensor ausschaut. Im Tank gibt es ja nur die drei Schläuche. Schaue ich mir nochmal an.
     
  2. #162 Gandalph, 18.12.2020
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    11.271
    Zustimmungen:
    11.250
    Dazu müsste man die Verkleidung abmachen. Die Anschlüsse sind meist unter dem Tankgehäuse. Das ist eigentlich bei der neuen Maschine nur nach Rücksprache mit dem Händler möglich, ohne die Gewährleistung zu gefährden. Ansonsten bleibt nur die Reklamation mit Rückversand usw. ....

    lg ...
     
  3. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    Und an einem sollte die Vakuumfalle hängen

    So wie ich verstanden hab, steckt man die auf das X im Tank.

    :)
     
    Gandalph gefällt das.
  4. rantee

    rantee Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    734658F8-6BBD-478F-9C98-5709BCD06A4D.jpeg 7AFEEAB4-703C-4FF0-AB79-AA9700BA3AD5.jpeg
     
  5. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    Die Vakuumfalle sitzt da richtig.
    Der Schlauch mit dem V-Ausschnitt am Ende ist der Ansaugschlauch.
    Der sollte bis auf den Boden des Tank.

    :)
     
  6. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    Kannst Du die Boiler entleeren und neu befüllen?
    Ansonsten schauen ob die Vakuumfalle einen weg hat und Anschlüsse kontrollieren.

    :)
     
  7. rantee

    rantee Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Sitzt alles richtig, wie ihr bemerkt habt. Trotzdem weiterhin die Fehlermeldung. Wie erkennt die Maschine denn den Wasserstand? Da ist ja kein Sensor. Wie funktioniert so eine Vakuumfalle? Die Maschine versucht ja nicht mal nach dem Start Wasser anzusaugen.
     
  8. #168 faustino, 19.12.2020
    faustino

    faustino Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    988
    > Wie erkennt die Maschine denn den Wasserstand? Da ist ja kein Sensor.

    Wenn am Tank kein Sensor zu sehen ist (auch aussen nicht, z.B. ein kapazativer Sensor neben dem Tank), vielleicht über das Gewicht der Wassersäule, also mit einem Drucksensor - einige 10mbar - entweder im Schlauch zwischen Tank und Pumpeneingang oder mit einem extra dafür vorgesehenen Schauch?
     
  9. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    rantee gefällt das.
  10. rantee

    rantee Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Warte noch auf Rückmeldung vom Händler. Einen Verlust der Gewährleistung will ich natürlich nicht riskieren. Danke erstmal für die Ideen!
     
    Gandalph gefällt das.
  11. #171 cafecito, 20.12.2020
    cafecito

    cafecito Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Bei welchem Händler hast du die Maschine gekauft? Im Fall von Coffeeitalia wäre ich besonders gespannt auf die Antwort.
     
  12. r0cka

    r0cka Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    Sorry falls dass eine dumme Frage ist: Sind die Brühgruppengrößen der Silvia und Silvia Pro identisch? In den Specs stehen bei beiden 58mm. Also könnte ich Equipment das ich mir für die Silvia zugelegt habe (Tamper / bodenloser Siebträger etc.) bei der Pro wiederverwenden?

    Danke und Grüße
    Philipp
     
  13. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    Die Pro ist ja nur ne Silvia mit separatem Dampfboiler und PID Steuerung.
    Was an einer Silvia funktioniert, funktioniert auch an der Pro.
    Eigentlich sollte jeder 58 Siebträger, Tamper, Sieb usw. passen.

    :)
     
    rs254 gefällt das.
  14. r0cka

    r0cka Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir!
     
  15. r0cka

    r0cka Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi @codenuts,

    Könntest du mir bitte einen Gefallen tun und den Abstand zwischen Abtropfgitter (auf niedrigster Stufe) und dem Siebträgerauslauf messen? Also welche Tassenhöhe geht maximal drunter?

    Das wäre Klasse. Danke dir vorab!
    Philipp
     
  16. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    Mit @codenuts bekommt er ne Meldung, dass er angesprochen wurde.

    :)
     
    r0cka gefällt das.
  17. r0cka

    r0cka Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt auch zugeschlagen und mir eine Pro gegönnt.
    Seit Donnerstag lief die Maschine problemlos bis heute. Seit heute Nachmittag fliegt der Schutzschalter, wenn ich die Maschine anmache. Mehrere Steckdosen probiert. Hatte jemand ein ähnliches Problem? Scheint als müsste ich sie wieder zurück schicken .

    Vg,
    Philipp
     
  18. tobsn

    tobsn Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2020
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    75
    Hat sich das Problem gelöst?
    Und wenn ja, wie?

    :)
     
  19. #179 suntorytimed, 01.02.2021
    suntorytimed

    suntorytimed Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    11
    Ich habe mittlerweile auch eine erhalten, daher beantworte ich auch gerne die Frage :)

    Es sind ca. 11cm bis zum Auslauf des mitgelieferten Filters. Mit dem bodenlosen, den ich von meiner alten Silvia weiterverwende, sind es ca. 14,5cm. Die Plattform ist höhenverstellbar in drei Stufen. Laut Anleitung von Rancilio sind es daher 8cm, 9cm und 10cm.
     
    codenuts gefällt das.
  20. #180 suntorytimed, 01.02.2021
    suntorytimed

    suntorytimed Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    11
    Interessant. Auf meinem Schild steht 1100W und auf dem Security Test Report 2100W. Das müsste ich vielleicht mal nachmessen.
     
Thema:

Rancilio Silvia Pro

Die Seite wird geladen...

Rancilio Silvia Pro - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Rancilio Silvia V3, 7 Jahre alt, sehr gut in Schuss

    Rancilio Silvia V3, 7 Jahre alt, sehr gut in Schuss: Nach 7 Jahren treuesten Diensten möchte ich meine Rancilio Miss Silvia V3 (BJ 2013) in gute Hände weitergeben [IMG] Die Maschine ist mega-robust...
  2. Probleme mit 21g Sieb Rancilio Silvia

    Probleme mit 21g Sieb Rancilio Silvia: Hallo zusammen, bis jetzt hatte ich bei der Silvia mitgelieferten 2er Sieb in meinem originalen Silvia bodenlosen Siebträger für meine Bezüge...
  3. Hilfe Rancilio Silvia Kessel entkalkt danach nur Kurzschluss

    Hilfe Rancilio Silvia Kessel entkalkt danach nur Kurzschluss: Hallo zusammen, ich wollte heute was Gutes miner treue Silvia machen: Kessel aufgemacht, Kalkreste geputzt wieder zurück. Ich habe bevor ersten...
  4. Bodenloser Holz Siebträger für custom Rancilio Silvia

    Bodenloser Holz Siebträger für custom Rancilio Silvia: Hallo ich suche einen (nicht originalen aber gleichwertigen) bodenlosen Siebträger für meine Maschine. Optik/Haptik ist mir etwas wichtiger als...
  5. Einstieg in Siebträger-Welt: Rancilio Silvia oder Lelit Anna PLTEM?

    Einstieg in Siebträger-Welt: Rancilio Silvia oder Lelit Anna PLTEM?: Hallo zusammen, ich freue mich, auf dieses Forum gestoßen zu sein, wo so viel Expertise zu finden ist - bin begeistert! Ich habe schon quer...