Röster ins W-Lan einbinden

Diskutiere Röster ins W-Lan einbinden im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Moin, da ich leider PC-Legastheniker bin, wende ich mich hoffnungsvoll mit zwei Anliegen an euch. 1. Ich habe einen Giesen W1A (ja, ist jetzt die...

  1. #1 KeinGewerbe, 23.03.2020
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    392
    Moin,
    da ich leider PC-Legastheniker bin, wende ich mich hoffnungsvoll mit zwei Anliegen an euch.
    1. Ich habe einen Giesen W1A (ja, ist jetzt die Automatikversion, yippie!!!) und verbinde diesen aktuell über LAN-Kabel mit meinem Laptop, um die Artisan software zu nutzen. Nun würde ich gerne auf das Kabel verzichten und den Röster über W-Lan mit meinem Laptop verbinden.
    Ist für dieses Vorhaben eine gewöhnliche W-LAN-Bridge / LAN to WLAN-Adapter geeignet?
    Konkret dieses Modell:
    https://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR...Nano+Router&qid=1584972889&s=computers&sr=1-3

    2. Mein Röster hat neben den Standard Temperaturfühlern für Bohnen und Abluft einen Infrarotsensor für die Bohnentemperatur. In der Giesen Röstsoftware (Giesen Profiler) sind alle drei Temperaturdaten eingepflegt (ich nutze gerade die 14-tägige Gratis Testphase). In Artisan werden mir aber nur die Daten der beiden PT-100-Sensoren angezeigt. Kann mir jemand erklären, wie ich den Infrarotsensor hinzufügen kann?
     
  2. #2 shameless_nerd, 24.03.2020
    shameless_nerd

    shameless_nerd Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2020
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    23
    Was hat der Giesen denn für Anschlüsse?

    Hast du denn schon mal bei Giesen angefragt, ob über Artisan möglich ist?
     
  3. #3 KeinGewerbe, 24.03.2020
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    392
    Einen Ethernetanschluss.
    In Artisan ist der W1A ja unter „Maschine“ aufgelistet. Wenn ich „W1A“ auswähle, wird auch soweit alles auf der Schaltflächen angezeigt und auch die Steuerung vom Laptop aus hat sofort funktioniert. Einzig die „IR Bohnen“ Anzeige fehlt.
    Ich dachte, vielleicht kennt jemand, der in Artisan „zu Hause ist“ da direkt eine Lösung. Aber direkt bei Giesen nachfragen kann ich natürlich auch mal. Die haben wirklich einen extrem guten Kundensupport!
     
    cbr-ps gefällt das.
  4. #4 shameless_nerd, 24.03.2020
    shameless_nerd

    shameless_nerd Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2020
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    23
    Den Giesen an den Router anschließen und dann über das Netzwerk anwählen?
     
    gunnar0815 gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    13.914
    Zustimmungen:
    13.913
    Der funktioniert doch grundsätzlich, nur der zusätzlichen Sensor ist nicht auszulesen. Es geht also nicht um die allgemeine Connectivity, die ist gegeben. Steht doch alles schon im Eingangspost und wurde im zweiten nochmal erläutert.
     
  6. #6 KeinGewerbe, 24.03.2020
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    392
    Danke, für eure Beiträge! Vielleicht haben wir hier etwas Verständigungprobleme, weil ich zwei Anliegen in diesen Thread formuliert habe. Ich versuche nochmal zusammenzufassen.

    Per LAN Kabel steht die Verbindung zum PC sicher. Nur habe ich hier aktuell das Problem, dass in Artisan der Infrarotsensor nicht angezeigt wird.

    Das zweite Anliegen ist eher ein Luxusproblem:
    Ich würde ganz gerne über mein Heimnetzwerk per WLAN auf den Röster zugreifen um auf das Kabel verzichten zu können.

    Ich habe gestern einfach mal das Netzwerkkabel vom Röster an meine Fritzbox angeschlossen. Die Hat mehrere LAN-Ports für Spielekonsolen oder ähnliche Geräte. Ich konnte den Röster dann aber nicht in meinem Laptop finden. Vermutlich ergibt das auch überhaupt keinen Sinn, weil der Röster ja kein Internet braucht, sondern die Signale vom Röster gesendet werden sollen!?! Wie gesagt, ich und PCs, das ist schon etwas peinlich in der heutigen Zeit...:oops:
    Und darum auch die Frage, ob der im Eingangspost verlinkte Adapter das richtige wäre, um die kabellose Verbindung herzustellen.
     
  7. #7 KeinGewerbe, 26.03.2020
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    392
    Das Problem mit dem Einbinden des Infrarotsensors in Artisan konnte ich lösen.
    Ich habe ein Extra Device hinzugefügt
    Konfiguration >> Messgerät >> Zusatzgeräte, hinzufügen und im Dropdown-Menü "S7 910" auswählen
    dann unter
    Konfiguration >> Anschluss >>S7 für den Eingang 9 wie folgt konfigurieren: (DB#2 / Start: 90 / Typ: Int / Modus: C)
    Das war ein ganz schönes Gesuche, aber es hat ja letztendlich funktioniert. Ich freue mich!
    Vielen Dank an @MAKOMO ! Ohne dich hätte ich das NIEMALS geschafft!

    Wegen der WLAN-Anbindung habe ich Giesen angeschrieben. Ich habe das bislang nicht lösen können.
     
    cbr-ps gefällt das.
  8. #8 KeinGewerbe, 27.03.2020
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    392
    Ich habe jetzt die offizielle Aussage aus der IT von Giesen, dass eine WLAN Anbindung leider nicht möglich ist.
    Das erstaunt mich doch sehr, aber im Endeffekt ist es ja auch egal, das Kabel ist nicht das Problem. Trotzdem sehr verwunderlich für mich.
     
    shameless_nerd gefällt das.
Thema:

Röster ins W-Lan einbinden

Die Seite wird geladen...

Röster ins W-Lan einbinden - Ähnliche Themen

  1. Scheunenfund Probat Röster

    Scheunenfund Probat Röster: Wertes Forum, ich bin der Ben und habe schon sehr viel Zeit hier im Forum als Gast zugebracht und schlussendlich eine Rocket Appartamento samt...
  2. [Erledigt] Etzinger Etzmax medium w Industrial

    Etzinger Etzmax medium w Industrial: Verkaufe EtzMax medium w Industrial. Dieses Schmuckstück wurde nur zu privaten Zwecken im 2 Personen Haushalt verwendet. Jetzt muss das gute...
  3. [Erledigt] Etzmax l oder m w

    Etzmax l oder m w: Suche eine sehr gut erhaltene Etzmax l oder m mit Waage in schwarz. Freue mich über Angebote.
  4. Röstanfänger - Hilfe bei Auswahl eines geeigneten Rösters

    Röstanfänger - Hilfe bei Auswahl eines geeigneten Rösters: Hallo, habe bisher noch nie geröstet und möchte mich nun intensiver mit dem Thema beschäftigen. Da ich mir, falls mir das Thema nachhaltig Spaß...
  5. Gewerbliches Rösten (DE): zuständige Behörden und Anforderungen an Räumlichkeiten

    Gewerbliches Rösten (DE): zuständige Behörden und Anforderungen an Räumlichkeiten: Hallo miteinander, seit geraumer Zeit befinde ich mich in der Planungsphase für eine Mikrorösterei. Ich habe schon viel hin und her überlegt und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden