Saarland - Neunkirchen, Saarbrücken, St.Wendel - Bezugsquelle für Röstware?

Diskutiere Saarland - Neunkirchen, Saarbrücken, St.Wendel - Bezugsquelle für Röstware? im Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Ich schwanke momentan zwischen "da geh ich nicht mehr hin" und "gut, vielleicht probiert man den Kaffee doch einfach besser einfach noch mal zu...

  1. #21 Bonsai-Brummi, 24.10.2014
    Bonsai-Brummi

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    Würd ich machen: Viele Röster bleiben im Ausschank weit hinter den Möglichkeiten ihrer Bohnen zurück ;)
     
  2. Chrimm

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    Ich hatte irgendwie gedacht, wenn jemand am besten weiß, wie die Bohnen zu verarbeiten sind, dann die, die sie geröstet haben. War wohl ein Irrglaube ;)
    Ich komme wohl nicht umhin, einfach von allen Röstungen 100g Päckchen zu kaufen und selbst zu probieren.
     
  3. #23 Bonsai-Brummi, 24.10.2014
    Bonsai-Brummi

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    Gar nicht mal: Die wissen schon, wie's geht - kommen aber nicht umhin, sich an die Erwartungen des lokalen Publikums im Café anzupassen :rolleyes:
     
  4. #24 Kaffeeoholic81, 21.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2014
    Kaffeeoholic81

    Kaffeeoholic81 Mitglied

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    In Saarbrücken gibt es eine neue Anlaufstelle für einen guten Espresso. The Bakery in der Gerberstr. . Eine schöne dreigruppige KvdW Spirit steht da auf der Theke. Kuchen und Quiche sind auch zu empfehlen!!
    Edit: Wenn ich mich nicht täusche, war der Kaffee von Langen.
     
  5. #25 electropirate, 17.12.2014
    electropirate

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    Genau Die Kaffeebohne - kenne den Laden seit Anfang der 80er - und die Quali ist konstant.Auch die Auswahl finde ich prima - sortenrein oder 'Gemisch' nach Wunsch - gar kein Problem. Da geht was ;)
    Gruß
    thomas
     
  6. #26 un caffè, 08.02.2018
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    Hallo zusammen, (auch wenn der letzte Beitrag 2014 war)

    ja, hatte ich. Den Mailänder Espresso und den Neinkeijer Espresso. Beide sind an meinem damaligen ST gescheitert. Über eine ordentliche Maschine gezogen, sind die eher hellen Röstungen (die heiße Temperaturen benötigen) leicht säurebetont (riecht man schon), mit den fruchtigen Komponenten rel. frisch - auch wenn die Beschreibung etwas anders klingt.

    Vom bereits angesprochenen Pauli Michels habe ich den
    - Expobar II. Gen, guter Espresso, schokoladig,
    - Espresso Magico zweimal probiert, richtig guter Espresso, eher würzig mild, und
    - die Sonderedition Espresso Brazil mit schokoladiger Note (im Vergleich zum Magico erster Geschmack etwas aggresiv, dann aber gut) probiert.
    Ich kann den Röster empfehlen, zumal er in vielen Märkten Verkaufsstände hat (aber nicht alle Sorten, dazu muss man nach HOM in den Globus) und frische Ware anbietet.

    Angrenzend gibt es ja noch die Reismühle/Krottelbach - ebenfalls im Globus angeboten. Hier habe ich aktuell noch einen Rest des Espresso nero in der Mühle. Erinnert trotz 70/30 an eine ital. Barschlampe - unauffällig, dunkel, aber geschmacklich gut - gelingt immer.
     
  7. #27 donchris, 17.06.2018
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    Hallo!
    Ich beziehe meinen Kaffee bisher von "die Kaffeebohne" in der Saarbrücker City, welche immer noch geöffnet hat Von der hab die marokkanische Espressomischung probiert, war aber nicht mein Fall da zu sauer. Dann wäre da noch die Rösterei Tesorito im Nauwieser Viertel und letztens erst entdeckt, die Rösterei Espresso Kessler in Völklingen. Getestet wird als nächstes der Kaffee von Kessler, da dieser komplett säurefrei sein soll.
     
  8. #28 un caffè, 17.06.2018
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    Hallo Don,

    Danke für die Info.
    Aktuell habe ich den Espresso Arabica aus der Dauner Kaffeerösterei - ist zwar Eifel, aber schneller Webshop. Hatte den Vorort probieren können, SEHR angenehmer runder unaufdringlicher und säurefreier Espresso. Bekomme ihn at home nicht ganz so hin, schmeckt aber - gut falls noch eine Quelle zum Probieren suchst.
     
  9. #29 donchris, 19.06.2018
    donchris

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    Hallo un Caffè,
    Danke für den Hinweis, ich werde da mal vorbei schauen! Was für eine Maschine hast du zum zubereiten, so Interesse halber?
     
  10. #30 un caffè, 21.06.2018
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    Hi,

    Gern.

    Ich habe eine QM 3000 (Orione) und eine Eureka Atom. Bin sehr zufrieden damit.
    Die tägliche Neueinstellung spare ich mir und je nach Sorte habe ich mir ausgemacht, kann ich auf das Verwerfen des „Altmehls“ vom Vortag verzichten. Das muss ich bei dieser Sorte wohl wieder anwenden, ich denke, da liegt das Problem.
    Am Wochenende stelle ich mal neu ein - mal sehen, was ich dann hinbekomme.

    Viel Spaß dann, ist ein netter Laden, lohnt sich meiner Meinung nach.
     
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