Siebträger Kaffeemaschiene (kein Espresso)

Diskutiere Siebträger Kaffeemaschiene (kein Espresso) im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich habe nicht ganz verstanden, was genau die Frage ist... Du willst Kaffee machen können und ab und zu Milch aufschäumen. Und dies möchtest du...

  1. Maxim

    Maxim Mitglied

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    Ich habe nicht ganz verstanden, was genau die Frage ist...
    Du willst Kaffee machen können und ab und zu Milch aufschäumen. Und dies möchtest du mit einer Siebträgermaschine machen (warum auch immer). Dein Budget liegt bei 1800€. Dualboiler oder Zweikreiser möchtest du. Warum gibst du nicht einfach diese Schlagwörter bei Google ein und schaust dir die Händlerangebote an? Und wenn du dann eine in die engere Wahl genommen hast, kannst du hier wieder fragen, wie die Erfahrungen damit sind.
     
  2. #42 Meistersuppe, 06.05.2018
    Meistersuppe

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    Was mich interessieren würde, ist das Preislimit bewusst, oder willkürlich unter 2K gelegt?
     
  3. #43 KaffeeKeinEspresso, 06.05.2018
    KaffeeKeinEspresso

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    Okay, sorry für die Tippfehler (bin jetzt aber extra vom Handy an den Notebook gewechselt).
    Wo liegen den die Unterschiede bei den Bezzera ?

    Auf der Homepage sind unter "Semiprofessionelle Maschinen" zwar alle gelistet, jedoch ohne einen übersichtlichen Vergleich.
    Kommt Bezzera auch in Frage ? Wenn ja, welches Modell ?
    Ich suche:
    - Dualboiler-Siebträgermaschiene oder Zweikreiser
    - Mit PID
    - Unter 1.500 € (mit Mühle unter 1.800 €).
     
  4. #44 mooniac, 06.05.2018
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    Ich sehe zwei Möglichkeiten hier:

    1. Ein sehr guten Einkreiser für das tägliche und wenn der Besuch da ist ein Zusatzgerät für das Schäumen.
    Pro: Geldbeutel wird geschont
    Contra: leidet die Optik, ist mit mehr Zubereitungsaufwand verbunden

    2. Ein guten Dual-Boiler mit abschaltbaren Service-Boiler (Dampfboiler). Für das tägliche wird nur der Brühboiler verwendet, sobald Besuch da, wird ein Schalter umgelegt und schon alles da.

    Pro: alles in einem ohne zusätzliches, was für die Optik
    Contra: Geldbeutel wird mehr belastet

    Alles andere ist Philosophie frage!
     
  5. Maxim

    Maxim Mitglied

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    für deine Bedürfnisse: Alle (bis zu einem Budget von 1800€)
    (das meinte ich mit meinem Beitrag oben)
     
  6. #46 Enniefahrer, 06.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2018
    Enniefahrer

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    @Wrestler,
    Du weisst doch, wie es mit den Grills ist. Du gibst mimdestens 1500 € für einen Grill aus und kaufst dann Al**würstchen für 89 ct.

    Sorry, aber das sind Anfragen, die ich wirklich nicht ernst nehmen kann.
    In der Beschreibung des TE ging es hauptsächlich um die Optik der Maschine und um die Möglichkeit, 10 Cappucini am Stück zuzubereiten. Wenn ich wirklich guten Kaffee trinken wollte, ist natürlich der Kaffee und die Mühle wichtiger als die Maschine. Meine AeroPress ist zwar hässlich macht aber tollen Kaffee und mit Mocas macht man, denke ich auch nichts falsch, die Italiener beweisen es. Nur dienen diese Dinge alle nicht zum Angeben.

    Dazu kommt auch, dass eine Espressomaschine kein Vollautomat ist, der auf Knopfdruck guten Kaffee bereitet. Spätestens hier scheitert der TO mit seiner Konsumhaltung uund die Maschine steht unbenutzt aber gut poliert auf ihrem Podest zum Anschauen.
     
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  7. #47 KaffeeKeinEspresso, 06.05.2018
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    edit. eins Vorweg (bezogen auf den letzten Post von @Enniefahrer ): Die Optik war nur ein Punkt mit der gleichen Gewichtung wie alle anderen. Und es ging auch nicht Hauptsächlich darum 10 Cappucini am Stück zuzubereiten, sondern es war auch nur ein Punkt mit gleicher Gewichtung (aber nicht Hauptsächlich).
    Hauptsächlich: Kaffee Americano (regelmäßig), Kaffee Crema (regelmäßig), Espresso (unregelmäßig).
    Nicht Hauptsächlich, aber auch immer noch wichtig: Cappuccino, etc.


    Super, da komme ich dem Ziel ja schon etwas näher.
    Aber in wie weit unterschieden sich die Maschinen. Ich finde online keinen Vergleich sondern nur Tests der einzelnen Modelle ohne die Gegenüberstellung.

    Wie finde ich das passende Modell (als Neueinsteiger) ?
    Wo liegen denn die Unterschiede ?
     
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  8. Maxim

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    Im Prinzip im Komfort und (etwas weniger maschinenabhängig) in der zuverlässigen und gleichbleibenden Reproduzierbarkeit der Bezüge.
    Daher ist es für eine Beratung immer notwendig zu wissen, was Einem wichtig ist. Warum z.B ist dir PID wichtig?
     
  9. #49 KaffeeKeinEspresso, 06.05.2018
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    Bei PID erhoffe ich mir gleichmäßigere und zuverlässigere Ergebnisse, besonders wenn ich mehrere Getränke hintereinander zubereite.
     
  10. #50 Enniefahrer, 06.05.2018
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    @KaffeeKeinEspresso

    Ich sage doch: Der richtige Kaffee (meine Frau trinkt z.B. sehr gerne aus der AeroPress unsere Espressoröstung) und eine gute Mühle, wo ich nicht sparen würde und einfaches, aber 1000fach bewährtes Handwerkszeug. Mehr braucht es nicht, wenn man auf das ganze Statusgedöns verzichten könnte.
     
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  11. Li-Si

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    Warum lasst ihr den TE nicht bei seinem Americano und einer Siebträgermaschine? Schmeckt sehr gut daraus, ich kann den Wunsch absolut nachvollziehen. Nicht jeder mag Filterkaffee, sowie viele keinen Americano mögen. Ist doch einfach Geschmackssache.
    Geld scheint er auch zu haben, denn er kommt nicht mit dem Wunsch nach einer Maschine im zweistelligen Bereich. Dass sie in der Wohnung gut aussehen soll, kann ich ebenfalls nachvollziehen.
    Nur eine Maschine kann ich leider nicht empfehlen, meine liegen nur im kleinen 3-stelligen Bereich und sind nicht für 10 Cappus in Folge geeignet.
     
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  12. Maxim

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    @Kaffekeinespresso: ok. Ernst gemeinte Frage: warum kein Vollautomat?

    Ich sag ja, wenn er einen Siebträger möchte, dann nur zu. Versuche nur einzugrenzen, was die Erwartungen sind.
     
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  13. #53 Wrestler, 06.05.2018
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    Die Zubereitung ist eine Mix verschiedener Parameter.
    Kaffee (Sorte, Art der Röstung, Alter nach Röstung, ...)
    Mühle (Mahlgrad, Totraum, ....)
    Temperatur der Maschine (aufgeheizte Masse der Maschine, Heizung, evtl PID, ....)
    Siebträger (Sieb verschiedener Hersteller, Tamper, Kaffee Menge, ....)
    Maschine (Druck, evtl Profil, ... )
    Tasse (vorgewärmt, Form, .....)

    Jeder Zweikreiser ohne PID reicht aus, um das gewünschte zu erzeugen.
    Du musst als Anwender auf das Zusammenspiel der verschiedenen Parameter achten bzw reagieren.
    Deine Fähigkeiten sind nicht zu unterschätzen.
    Nur eine teure Maschine macht Dir keinen guten Kaffee.
    Nur mit einem teuren Equipment kann trotzdem nichts vernünftiges raus kommen, wenn der Rest nicht passt.
    Du möchtest gerne gleich hoch einsteigen, aber das wird evtl nichts bringen.
    Es gibt diverse Beispiele, die nach diesem Muster sich hochwertig aufgestellt haben.
    Irgendwann steht dann alles zum Verkauf. Wenn Geld keine Rolle spielt, vergiss es.
     
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  14. #54 KaffeeKeinEspresso, 06.05.2018
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    Den Vollautomat habe ich schon seit Jahren. Ich will ja vom Vollautomat zum Siebträger wechseln.
    Ich hatte vor über 10 Jahren mal eine Gaggia, und da hat die Zubereitung der Getränke einfach viel mehr spaß gemacht (und auch besser geschmeckt).
     
  15. #55 Borboni, 06.05.2018
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    ich finde den vergleich von schümli/cafe creme und filterkaffee ehrlich gesagt ein bisschen gewagt. diese getränke unterscheiden sich schon in wesentlichen punkten. ich würde deshalb nicht davon ausgehen, dass ein schümlitrinker automatisch filterkaffee mag.
    bezüglich der siebträgermaschine dürfte es wohl ziemlich einfach sein. kauf einen einkreiser, der dir optisch gefällt und für ein ungrades mal milchgetränke bei besuch reichts alle mal.
     
  16. #56 KaffeeKeinEspresso, 06.05.2018
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    Ich weiß, soweit habe ich mich auch schon eingelesen.
    Den Kaffee / die Kaffeebohnen und das Zubehör (abgesehen von der Mühle) kann ich aber viel schneller und kostengünstiger austauschen.
    Die anderen Parameter (Temperatur der Maschine, Druck, etc.) werde ich dann testen wenn ich die Kaffeemaschine habe.

    Ich würde natürlich gerne unter 1.000 Euro bleiben aber mein oben erwähntes Preislimit von 1.500 € (mit Mühle unter 1.800 €) steht natürlich immer noch.
    Ich habe ja gerade schon etwas Bezzera Favorisiert.
    Ich komme aber nicht so recht weiter beim Modell.
    Sicher ist Zweikreiser oder Dualboiler.

    Nach deiner Beratung setzte ich PID nur noch als Optional an.
     
  17. Maxim

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    Finde es für dein Anforderungsprofil zwar immer noch overkill, aber nun gut.
    Ich empfehle dir

    Bezzera Magica S MN
     
  18. #58 Wrestler, 06.05.2018
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    Die Wahl der Mühle bei Deinem Konsum ist schon eine Herausforderung.
    Das dürfte alleine schon recht teuer werden.
    Daher die ganzen fragen.
    Bei einem konstanten Verbrauch ist das alles kein Problem mehr.
    Aber unter der Woche ein paar Bezüge und dann wieder am Wochenende 10 oder 20, dass ist ja schon ein ziemlicher Unterschied.
    Wenn Du mehr chrombombe brauchst, ist die bz10 als klassische Einsteiger Maschine sicherlich eine Möglichkeit.
    Eine relativ kurze Aufheizzeit ist hier durch die elektrisch beheizte Brühgruppe bereits gegeben.
     
  19. NiTo

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    Weshalb eigentlich?
     
  20. #60 KaffeeKeinEspresso, 06.05.2018
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    Also wir reden von der hier: https://www.amazon.de/dp/B0065OZ12C/ref=olp_product_details?_encoding=UTF8&me=

    Wenn ja, sehe ich das richtig, dass der Preis beim Amazon Marketplace etwas zu hoch ist (ca. um 200 €) ?
     
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