Tamper zu groß?

Diskutiere Tamper zu groß? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo liebe Kaffee-Netzer... ich habe mir eine Quickmill 3004 zugelegt. Und dazu gerade einen 58er Tamper geschenkt bekommen. Nur gibts da jetzt...

  1. #1 moonwalker, 04.06.2017
    moonwalker

    moonwalker Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Kaffee-Netzer...

    ich habe mir eine Quickmill 3004 zugelegt. Und dazu gerade einen 58er Tamper geschenkt bekommen. Nur gibts da jetzt ein Problem, Beim verdichten verkantet der Tamper. Ist das öfters so? Sind das Fertigungstoleranzen?

    Ich hab jetzt mal nachgemessen, der Filter innen hat 58,4mm der Tamper hat 58,5. Passt das soweit? Kann man was dagegen machen? Den Einsatz irgendwie weiten? Den Tamper abschleifen? Oder einfach nur öfter benutzen und das passt sich von alleine an?

    Lieben Gruß,
    Sebastian
     
  2. #2 domimü, 04.06.2017
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.563
    Zustimmungen:
    3.779
    Wie bekommst du den Tamper dann überhaupt in das Sieb, sodass er verkanten könnte?
    Tamper-Sieb-Kombinationen, bei denen die Tampfläche einen größeren Durchmesser hat als das Sieb innen (auf der Höhe der Puckoberfläche) funktionieren halt nicht.
    Fertigungstoleranzen werden es nicht sein, sondern der Schenker hat wohl gedacht, du hättest größere Siebe - wie die meisten hier.
    Bevor du den Tamper beschädigst, kannst du dir ein dazu passendes Sieb besorgen. Ich finde es aber auch nicht schlimm, ein paar Tamper zu besitzen, welche nicht täglich verwendet werden, und würde dir raten, eben einen Tamper mit 58,0mm Durchmesser zu kaufen.
     
    sumac gefällt das.
  3. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.833
    Zustimmungen:
    939
    der siebträger (das sieb) war kalt oder warm?
     
  4. face

    face Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    2.000
    Zustimmungen:
    477
    Was ist das denn für ein Tamper? Je nach dem kannst du den Metallteil unten abschrauben und einen passenden dafür kaufen.

    Es gibt da leider verschiedene Größen. Wenn du jemanden mit einer Drehbank kennst könnte der den eventuell abdrehen, wenn man den noch irgendwie einspannen kann. Ein Motta oder Concept Art Tamper der passt wäre aber vermutlich günstiger...
     
Thema:

Tamper zu groß?

Die Seite wird geladen...

Tamper zu groß? - Ähnliche Themen

  1. Tamper als Leveler nutzen?

    Tamper als Leveler nutzen?: Guten Tag zusammen! Ich habe schon unterschiedliche Methoden zum optimalen Verteilen des Kaffeepulvers im Siebträger und zum Glattstreichen der...
  2. [Zubehör] Suche Leveler, Tamper und Tamper Station

    Suche Leveler, Tamper und Tamper Station: Ich suche einen Leveler 53mm, einen guten Tamper 53 mm und eine Tamper station. Am aller besten Abholung im Raum, Wuppertal, Solingen, Düsseldorf....
  3. [Verkaufe] Motta Tamper 57mm incl. Tamperablage

    Motta Tamper 57mm incl. Tamperablage: Hallo zusammen, nachfolgend verkaufe ich meinen Motta-Tamper 57mm in rot - z.B. für Lelit. Mit dabei ist eine runde Tamperablage. Ich hätte...
  4. [Verkaufe] SETs ESPRESSO sowie ESPRESSO mit Tamper und T-Unterlage

    SETs ESPRESSO sowie ESPRESSO mit Tamper und T-Unterlage: Alle diese Angebote VERSANDKOSTENFREI und inkl. ausgewiesener Mwst. Wir haben es mal wieder geschafft und unsere Lieblingsbohnen nochmals...
  5. [Erledigt] Motta Tamper Basis 58,5mm

    Motta Tamper Basis 58,5mm: Moin zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Motta Tamper Unterseite/Basis mit einem Durchmesser von 58,5mm. Da ich meinen derzeitigen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden