Tamper zu groß?

Diskutiere Tamper zu groß? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo liebe Kaffee-Netzer... ich habe mir eine Quickmill 3004 zugelegt. Und dazu gerade einen 58er Tamper geschenkt bekommen. Nur gibts da jetzt...

  1. #1 moonwalker, 04.06.2017
    moonwalker

    moonwalker Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Kaffee-Netzer...

    ich habe mir eine Quickmill 3004 zugelegt. Und dazu gerade einen 58er Tamper geschenkt bekommen. Nur gibts da jetzt ein Problem, Beim verdichten verkantet der Tamper. Ist das öfters so? Sind das Fertigungstoleranzen?

    Ich hab jetzt mal nachgemessen, der Filter innen hat 58,4mm der Tamper hat 58,5. Passt das soweit? Kann man was dagegen machen? Den Einsatz irgendwie weiten? Den Tamper abschleifen? Oder einfach nur öfter benutzen und das passt sich von alleine an?

    Lieben Gruß,
    Sebastian
     
  2. #2 domimü, 04.06.2017
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.104
    Zustimmungen:
    3.257
    Wie bekommst du den Tamper dann überhaupt in das Sieb, sodass er verkanten könnte?
    Tamper-Sieb-Kombinationen, bei denen die Tampfläche einen größeren Durchmesser hat als das Sieb innen (auf der Höhe der Puckoberfläche) funktionieren halt nicht.
    Fertigungstoleranzen werden es nicht sein, sondern der Schenker hat wohl gedacht, du hättest größere Siebe - wie die meisten hier.
    Bevor du den Tamper beschädigst, kannst du dir ein dazu passendes Sieb besorgen. Ich finde es aber auch nicht schlimm, ein paar Tamper zu besitzen, welche nicht täglich verwendet werden, und würde dir raten, eben einen Tamper mit 58,0mm Durchmesser zu kaufen.
     
    sumac gefällt das.
  3. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    923
    der siebträger (das sieb) war kalt oder warm?
     
  4. face

    face Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    1.892
    Zustimmungen:
    379
    Was ist das denn für ein Tamper? Je nach dem kannst du den Metallteil unten abschrauben und einen passenden dafür kaufen.

    Es gibt da leider verschiedene Größen. Wenn du jemanden mit einer Drehbank kennst könnte der den eventuell abdrehen, wenn man den noch irgendwie einspannen kann. Ein Motta oder Concept Art Tamper der passt wäre aber vermutlich günstiger...
     
Thema:

Tamper zu groß?

Die Seite wird geladen...

Tamper zu groß? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Pullman Tamper, BIG STEP 58,55mm, Barista 58,4mm, 57mm

    Pullman Tamper, BIG STEP 58,55mm, Barista 58,4mm, 57mm: Hallo, ich verkleinere meine Sammlung mal ein bisschen. Hier: 1. Pullman BIG STEP 58,55mm Base Flat, mit 2 Spacern und Alugriff Gold/Broze...
  2. Sage oracle tampern funktioniert nicht mehr

    Sage oracle tampern funktioniert nicht mehr: Hallo, Ich habe seit ein paar Jahren eine Oracle und es gab bisher keine Probleme. Nun funktioniert das Tempo nicht mehr . Ich hänge am besten...
  3. Marzocco FB80 - Kesseldruck beim Aufheizen größer 12 Bar

    Marzocco FB80 - Kesseldruck beim Aufheizen größer 12 Bar: Euch allen einen schönen Sonntag, ich hätte eine Frage in die Runde. Bei meiner FB 80 steigt der Druck im Brühboiler in der Aufheizphase über die...
  4. [Verkaufe] PULLMAN Barista Tamper

    PULLMAN Barista Tamper: [ATTACH] Für Tamper Liebhaber und Sammler!!!!! Biete hier meinen fast unbenutzten PULLMAN Barista Tamper zum Verkauf an!! Er wurde von mir 2-3...
  5. [Zubehör] Suche Bezzera Tamper 58mm

    Suche Bezzera Tamper 58mm: Hallo zusammen Hat jmd einen Bezzi Tamper in 58mm abzugeben? Würde mich über Angebote inkl. Versand freuen. Angehängt die Modelle, die in Frage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden