Temperatur bei Zweiersieb niedriger als bei Einer

Diskutiere Temperatur bei Zweiersieb niedriger als bei Einer im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, nach langer Zeit habe ich mal wieder das Zweiersieb eingesetzt. In den vergangenen Jahren habe ich so gut wie ausschliesslich...

  1. sebsei

    sebsei Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    9
    Hallo zusammen,
    nach langer Zeit habe ich mal wieder das Zweiersieb eingesetzt. In den vergangenen Jahren habe ich so gut wie ausschliesslich einzelne Kaffees gebrüht. Was mir nun auffällt, ist, dass ich den Boilerdruck im Vergleich zum Einersieb von ca. 1,3 auf 0,8 Bar (jew. niedrigster Wert, M21) runterschrauben musste. Bei höherem Boilerdruck verbrennen die Kaffees im Gegensatz zum Einer. Die Crema wird ungleich dunkler, auch bei 0,8 Bar noch. Kann jemand was zu diesem Phänomen sagen?

    Geschmacklich finde ich die Zweier gerade ganz gut. Kann mich allerdings nicht an die größere Menge gewöhnen. Als Doppio in einer Tasse schmeckts mir nicht richtig, wohl aber als zwei Einzelne. Wäre auf Dauer aber auch etwas hampelig...

    Grüße,
    Sebastian.

    P.S.: Ganz interessant ist das ganze übrigens vor dem Hinetrgrund, dass ich in den letzten Tagen (u.a. in einer Diskussion mit haemmi) Verwunderung über meinen hohen Boilerdruck ausgelöst hatte. Wohl denn: Zum Doppiosproduzieren wäre der dann tatsächlich viel zu hoch.
     
Thema:

Temperatur bei Zweiersieb niedriger als bei Einer

Die Seite wird geladen...

Temperatur bei Zweiersieb niedriger als bei Einer - Ähnliche Themen

  1. ESE Pad Halter / Durchfluss zu niedrig

    ESE Pad Halter / Durchfluss zu niedrig: Hallo, da meine Frau keinen Espresso mag und auch wirklich nur sehr gelegentlich Kaffee trinkt, hatte ich vor einiger Zeit einen ESE Pad Adapter...
  2. Temperatur in der Tasse E61 vs DCmini

    Temperatur in der Tasse E61 vs DCmini: Hallo zusammen Ich habe seit kurzem wieder eine E61 Maschine (Lelit Bianca), nachdem ich die letzten 4 Jahre eine DCmini gebrauchte. Die...
  3. kontinuierliches Channeling // Einfluss von Temperatur auf Kaffeebezug

    kontinuierliches Channeling // Einfluss von Temperatur auf Kaffeebezug: EDIT: Titel des Threads geändert, da das Thema direkt in eine andere Richtung ging. Hallo nochmal liebes Kaffee-Netz, Ich habe ein totale...
  4. Pressostat regulieren Zacconi "Baby Espresso" [Gelöst]

    Pressostat regulieren Zacconi "Baby Espresso" [Gelöst]: Hallo liebes Kaffee-Netz, Ich bin ein Handhebel-Newbie und habe leider das Problem, dass ich nicht lokalisieren kann, wo ich an meiner Macchina...
  5. Milch schäumen zu schnell und zu heiss (Solis Trippel Heat)

    Milch schäumen zu schnell und zu heiss (Solis Trippel Heat): Hallo Ich habe kürzlich auf eine Solis Barista Trippel Heat (Dual Boiler) entsprechend der Sage Dual Boiler umgestellt, weil ich mir vorgenommen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden