The Professional Barista's Handbook

Diskutiere The Professional Barista's Handbook im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; AW: The Professional Barista's Handbook Verspätet auch von mir Vielen Dank für die Mühe! Das Buch lag 2 Tage beim kurz nach Annahme verreisten...

  1. tomBER

    tomBER Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Verspätet auch von mir Vielen Dank für die Mühe!

    Das Buch lag 2 Tage beim kurz nach Annahme verreisten Nachbarn, dann bei mir zuhaus aber ich musste weg.
    Jetzt hab ich wieder etwas Zeit zum lesen (und üben).
     
  2. #222 Roger / KAFISCHMITTE, 24.07.2008
    Roger / KAFISCHMITTE

    Roger / KAFISCHMITTE Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    13
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Gestern auch bei mir im weit entfernten Emmental in der Schweiz eingetroffen. (Wenn's hier ist, wird es wohl überall angekommen sein... ;-))

    Leider hatte ich noch keine Zeit reinzuschauen. Aber ein herzliches "Merci" and Paul für die unkomplizierte und reibungslose Abwicklung.

    Gruss aus der Schweiz

    Roger
     
  3. tesboy

    tesboy Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    13
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Auch von mir nochmal ein spätes Dankeschön! Superaktion!

    Volker
     
  4. Bane

    Bane Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    30
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Hallo zusammen,

    hab auch ne Weile gebraucht, bis ich einen passenden Tamper für das LM 1er gefunden hatte. Was hast du denn für ein 2er?

    ich hab sowohl das LM 1er und 2er, da hat sich folgender Doppeltamper von concept Art angeboten:
    Tamper combinazione Edelstahl - Tamper kaufen - espressolino

    den gibts sowohl als 41/56 als auch als 41/58.

    Kann aber noch nichts zum Gebrauch sagen, da ich ihn gerade erst bestellt hab. (außerdem kommt meine Miss Silvia auch erst Anfang August)

    Für den fall, dass es kein Doppeltamper sein soll, gibts von concept art auch 41mm Ausführungen; zum Beispiel den hier:
    herzlich willkommen bei kaffee total

    ist nicht ganz so teuer wie ein Torr...

    lg
    Georg

    p.s Freu mich auch schon auf das Buch. meins kommt am Samstag ... ;)
     
  5. #225 Karl Raab, 26.07.2008
    Karl Raab

    Karl Raab Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    1.154
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Hab dieses Doppeltamper als 41/58 und kann bestätigen das es ein feines Teil ist. Nutze allerdings nur das LM 1er. Wäre interessant, ob man für das LM 2er wirklich den 41/56 braucht....
     
  6. andyone

    andyone Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    603
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Auch ich habe das Buch nun zuhause.

    Paul, vielen Dank für dein Engagement!

    Andy
     
  7. #227 unrechable, 29.07.2008
    unrechable

    unrechable Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Ich weiß, ich bin sehr spät dran, aber vielleicht kommen ja noch 15 Leute zusammen. Hätte auch Interesse. Also, lasst mich nicht alleine bestellen! ;-)

    Uli
     
  8. #228 Cappumax, 29.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2008
    Cappumax

    Cappumax Mitglied

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Trau dich!
    PICADA CAFÉ ~ Kaffeerösterei ~
     
  9. #229 galgo, 29.07.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.07.2008
    galgo

    galgo Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    6.583
    Zustimmungen:
    16
    AW: The Professional Barista's Handbook

    am besten noch was dazubestellen -
    picada hat einen tollen service und liefert schon ab dreissig euronen
    versandkostenfrei
     
  10. Bane

    Bane Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    30
    AW: The Professional Barista's Handbook

    genau so hatte ich das auch gemacht. das buch kostete rund 26€, so dass ich einfach noch ne cappu-tasse für 4,95 dazugenommen habe.

    Tasse anstatt Versandkosten ist eigentlich kein schlechter Tausch... ;-)


    hat sich übrigens sehr gelohnt. Ich hab zwar keinen Vergleich, da ich Schomers Bibel noch nicht kenne...
    Bin echt begeistert von dem Buch. Informativ, ohne trocken zu sein. Sehr praxisnah und vor allem auch gut verständlich.
    Sehr schön fand ich auch den (wertungfreien) Vergleich zw tradit. Italienischen und amerikanischen Gepflogenheiten ;-)

    Als Pharmazeut hat mich natürlich auch das schöne Kapitel über die Extraktion begeistert... :D

    lg
    Georg
     
  11. doro2k

    doro2k Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    AW: The Professional Barista's Handbook

    ja braucht man leider :-|
    ich hab nen 58er der in das 2er der silvia passt und dann hatte ich mir zusätzlich noch das LM 2er bestellt. aber mit dem 58er tamper keine chance, leider :cry:
     
  12. #232 unrechable, 29.07.2008
    unrechable

    unrechable Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Hi Georg, als Lebensmittelchemiker wird es mir beim Lesen des Extraktionsartikels bestimmt ähnlich gehen... :)

    Ciao,

    Uli
     
  13. Bane

    Bane Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    30
    AW: The Professional Barista's Handbook


    Bilder, Schemata, Fußnoten, Zitate aus diversen Papern incl Quellenangabe, sehr gut zusammengefasst und auch für Laien verständlich... einfach klasse der Mann

    viel Spass beim Lesen!
     
  14. Caruso

    Caruso Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    2.824
    Zustimmungen:
    1.317
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Wenn du auf so was stehst, dann versuch doch, dir "Espresso Coffee" von Illy/Viani zu besorgen. Ich hab mein Exemplar günstig in den USA über eurobuch.com, eine Metasuchmaschine für antiquarische Bücher (ausser ZVAB), gefunden. Bisher noch immer das beste Buch über Kaffee.
     
  15. galgo

    galgo Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    6.583
    Zustimmungen:
    16
    AW: The Professional Barista's Handbook

    könntest du das für uns arme kaffeeschlucker ned einscannen ? :)

    galgo
     
  16. Caruso

    Caruso Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    2.824
    Zustimmungen:
    1.317
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Das Buch ist relativ klein, auf ein dickes Kunstdruckpapier gedruckt und sehr hart gebunden. Das Buch würde brechen und das Scannen sicher nicht überleben, leider. Außerdem sind sehr viele Abbildungen und Grafiken in Farbe, und der Text allein hilft dir gar nix. Auch als pdf wäre das noch eine Riesendatei, und am Bildschirm sehr hart zu lesen.

    Leider gibt es das Buch derzeit nirgends richtig günstig gebraucht. Ich hab damals lange gewartet und immer wieder gesucht, bis ich es günstig wie neu bekommen habe.
     
  17. galgo

    galgo Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    6.583
    Zustimmungen:
    16
    AW: The Professional Barista's Handbook

    deswegen ja auch meine anfrage :lol:
    wieviel seiten hat das dingens denn ?

    little greygound
     
  18. Caruso

    Caruso Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    2.824
    Zustimmungen:
    1.317
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Ich sitze in der Sommerwohnung, und das Buch steht in Wien zu Hause im Regal. Es hat sicher mehr als 200 Seiten.

    Es zahlt sich wirklich aus, danach zu suchen. Hier ein Beispiel für eine experimentelle Extraktionskammer:

    [​IMG]


    Viel Erfolg bei der Jagd!
     
  19. #239 unrechable, 31.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2008
    unrechable

    unrechable Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    AW: The Professional Barista's Handbook

    Genau 99 Seiten, habe es seit gestern...:lol:

    UUps, habe gerade gemerkt, dass es nicht um das Barista's handbook geht.

    Also sorry und Klappe gehalten...
     
  20. Bane

    Bane Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    30
    AW: The Professional Barista's Handbook

    dann werd ich mal die augen offen halten...

    lg
    bane
     
Thema:

The Professional Barista's Handbook

Die Seite wird geladen...

The Professional Barista's Handbook - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] Scott Rao - The professional barista's handbook

    Scott Rao - The professional barista's handbook: Suche das besagte Buch, um mal durchzublättern, ob noch weitere Informationen über Home Barista hinaus darin zu finden sind.
  2. [Zubehör] The Professional Barista's Handbook von Scott Rao

    The Professional Barista's Handbook von Scott Rao: Hallo zusammen, ich möchte mich stärker zum Thema Kaffee, Barista-Technik etc. informieren. Möchte mir jemand das besagte Buch gebraucht...
  3. [Verkauft] Scott Rao - The Professional Barista's Handbook

    Scott Rao - The Professional Barista's Handbook: Das Buch ist verkauft.
  4. [V] The Professional Barista's Handbook

    [V] The Professional Barista's Handbook: Hallo, ich habe ein Expl. dieses Buches abzugeben. 25 € inkl. Versand verkauft!
  5. [Erledigt] La Pavoni Professional Lusso bj.1994

    La Pavoni Professional Lusso bj.1994: Erledigt Biete eine La Pavoni Professional Lusso von 1994 in der Original Verpackung an. Meine preisvorstellung wäre 200 Euro Im lieferumfang wäre...