Und plötzlich war da Latte Art

Diskutiere Und plötzlich war da Latte Art im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Für viele wahrscheinlich lächerlich, aber nach gefühlt 100 versuchen, das erste mal das es gewollt geklappt hat topp! Davon bin ich noch weit...

  1. #6721 Mystikal777, 12.01.2022
    Mystikal777

    Mystikal777 Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2020
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    43
    topp! Davon bin ich noch weit entfernt. Allerdings stehe ich aktuell erst bei ca 10 Versuchen ;) das Herz ist immer recht klein bei mir!
     
    kasper-86 gefällt das.
  2. #6722 sm-designs, 13.01.2022
    sm-designs

    sm-designs Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2021
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    172
    ... die leichte Asymetrie gefällt mir sogar auch mal ganz gut, hat auch was :)
    20210621_094854.jpg 20220111_102459.jpg

    sogar im kleinen Espressotässchen als Espresso-Macchiato
    20210827_105422.jpg
     
    DuoPiet, Dingelding, Menne und 18 anderen gefällt das.
  3. #6723 nosugartonight, 14.01.2022
    nosugartonight

    nosugartonight Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2017
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    583
    2 Zufallsprodukte. Leider ist bei beiden der Kontrast äußerst bescheiden.
     

    Anhänge:

    Menne, rebecmeer, Cairns und 6 anderen gefällt das.
  4. #6724 kasper-86, 14.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2022
    kasper-86

    kasper-86 Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2019
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    712
    Ich übe seit ca. 2 Wochen überwiegend Tulpe. Mittlerweile klappt ca. jeder 3-5 Versuch :)

    Allerdings in letzten Monaten gieße ich nicht mehr als 4 Tassen pro Tag...



    20220115_145053.jpg
     
    Menne, andruscha, Yasper und 9 anderen gefällt das.
  5. #6725 mahlmalmaik, 18.01.2022
    mahlmalmaik

    mahlmalmaik Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2015
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    2.117
    Hafermilch schäumen ist bei mir nach all den Jahren immer noch wie Lotto, heute kam mal wieder was Brauchbares heraus:

    708ADC20-2A2C-403B-9346-E90F6F355405.jpeg
     
    Menne, andruscha, rebecmeer und 15 anderen gefällt das.
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    9365F81D-957C-4CFA-A266-ADC038FF1D18.jpeg
     
    Menne, andruscha, rebecmeer und 11 anderen gefällt das.
  7. #6727 mahlmalmaik, 19.01.2022
    mahlmalmaik

    mahlmalmaik Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2015
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    2.117
    oink oink

    583B2CC7-C1BF-4927-9874-74773CF38520.jpeg
     
    Menne, Daniellovic, xiserd und 10 anderen gefällt das.
  8. #6728 nosugartonight, 19.01.2022
    nosugartonight

    nosugartonight Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2017
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    583
    beruhigend zu wissen, dass es nicht nur mir so geht. In meinem Stammcafé, wo sie es auch mit Hafer sehr gut hinkriegen, wurde mir gesagt, dass sie bei Hafer während der Ziehphase deutlich tiefer unter die Oberfläche eintauchen. Das zu Hause umzusetzen gelingt mir aber auch oft nicht.
     
    kasper-86 und Raymond gefällt das.
  9. Tobok

    Tobok Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2021
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    173
    immer noch viel Zufall, mal klappt es mal nicht. Nur die crema vom Espresso sieht komisch aus. Hab die Milch irgendwie nicht richtig drunter bekommen
    CD4F447C-36B0-46F6-8E43-263D6B1E7AE2.jpeg
     
    Menne, Kaffee_Eumel, Raymond und 5 anderen gefällt das.
  10. #6730 Achim_Anders, 22.01.2022
    Achim_Anders

    Achim_Anders Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    1.972
    Ich kämpfe mit der Tulpe und würde gerne so toll zeichnen können wie @kasper-86 ...
    Die unterste Wiggelbase ist bei mir leider immer zu "rund" und nicht offen genug. Muss wohl noch weiter runter beim Gießen.
    IMG_20220122_171145.jpg
     
    Menne, Cairns, vivicorsi und 11 anderen gefällt das.
  11. #6731 espressoluzione, 22.01.2022
    espressoluzione

    espressoluzione Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2022
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    67
    Grand Cru - Andraschko
     

    Anhänge:

    Menne, vivicorsi, Joooo und 3 anderen gefällt das.
  12. #6732 Achim_Anders, 23.01.2022
    Achim_Anders

    Achim_Anders Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    1.972
    Geschafft. Ich musste viel früher anfangen zu gießen, also weniger "Basis" legen. Dadurch ist die Ausbreitung schneller und vor allem breiter.
    Ps: die schlechte Blüte ignorieren wir alle :D
     

    Anhänge:

    Menne, Tobok, rebecmeer und 8 anderen gefällt das.
  13. Tobok

    Tobok Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2021
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    173
    Mit dem Ergebnis ganz zufrieden, allerdings habe ich noch Bläschen in der Crema. Habt ihr eine Idee, wo ich da ansetzen kann, damit das besser wird?

    54926DE0-593B-4544-BD81-76112CAE5578.jpeg
     
    Menne, vivicorsi, rebecmeer und 2 anderen gefällt das.
  14. Borboni

    Borboni Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2017
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    1.339
    - weniger ziehen, früher rollen.
    - die milch weniger stark erhitzen
    - lanze tiefer in die milch eintauchen während ziehphase (schwaches Kratzgeräusch)
    - kännchen leicht kippen während dem schäumen, damit das rollen besser gelingt.

    das alles könnten ursachen sein
     
    silverhour, Mickey, nosugartonight und einer weiteren Person gefällt das.
  15. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    4.620
    Zustimmungen:
    6.041
    Könnte auch von Bläschen vorher auf dem Espresso kommen. In dem Fall Tasse vorher auf den Tisch klopfen, wie beim Kännchen halt auch.
     
    kasper-86 gefällt das.
  16. Tobok

    Tobok Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2021
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    173
    Ja da hätte man drauf kommen können, Danke! :)
    Ich vermute auch die Blasen sind in der Crema vom Espresso, nicht in der Milch
     
    Silas gefällt das.
  17. #6737 vivicorsi, 28.01.2022
    vivicorsi

    vivicorsi Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2016
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    876
    [​IMG]
     
    espressoluzione, Menne, Kaffee_Eumel und 12 anderen gefällt das.
  18. phloem

    phloem Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2014
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    333
    Latte Art mit dem Nanofoamer
     

    Anhänge:

    vivicorsi, rebecmeer, Achim_Anders und 2 anderen gefällt das.
  19. Borboni

    Borboni Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2017
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    1.339
    A6CCCD84-8B6E-42A9-BDF5-DE7BFBF97A8F.jpeg 9EA0A4A8-B5F4-405D-97FF-84572D958262.jpeg schwan und rosetta von heute morgen
     
    espressoluzione, Menne, nosugartonight und 13 anderen gefällt das.
  20. #6740 Espressionisto, 30.01.2022
    Espressionisto

    Espressionisto Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2021
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    15
    Mehr aus Zufall entstanden, gefreut habe ich mich trotzdem… :D

    E2B2EAFF-D71B-4FDA-AEC0-DE36E89C1BCC.jpeg
     
    Menne, Raymond, vivicorsi und 7 anderen gefällt das.
Thema:

Und plötzlich war da Latte Art

Die Seite wird geladen...

Und plötzlich war da Latte Art - Ähnliche Themen

  1. Graef ES90 Pumpe läuft plötzlich los - Triac auf Leiterplatte defekt

    Graef ES90 Pumpe läuft plötzlich los - Triac auf Leiterplatte defekt: Neulich saß ich gemütlich beim Mittagstisch als plötzlich ohne Vorwarnung die Wasserpumpe meiner Graef ES90 startete. Beenden ließ sich der...
  2. Plötzlich keine Latte-Art mehr!?

    Plötzlich keine Latte-Art mehr!?: Ich habe ein kleines Problem mit der Latte-Art. Bis vor kurzem hat es auch recht gut funktioniert, nur plötzlich will einfach kein Bildchen mehr...
  3. Izzo Alex Leva plötzliches Channeling

    Izzo Alex Leva plötzliches Channeling: Hallo, bei meiner Izzo Alex Leva gibt es folgendes Problem: ich habe sie vor einem Jahr neu gekauft und war bisher super zufrieden. Seit vielen...
  4. Warum die Bezugsmenge plötzlich auf die Hälfte fällt???

    Warum die Bezugsmenge plötzlich auf die Hälfte fällt???: Hallo allerseits! Ich verwende seit Monaten den gleichen, weniger als 14 Tage alten Kaffee von derselben Rösterei, mahle ihn mir immer mit dem...
  5. La Pavoni Gegendruck bei Hebel drücken & plötzliches Wasser austreten

    La Pavoni Gegendruck bei Hebel drücken & plötzliches Wasser austreten: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem dem Traum erfüllt und eine gebrauchte La Pavoni Europiccola gekauft. Voller Freude wollte ich diese...