Unterhaltsames zum Thema Kompetenz von Fachkundigen

Diskutiere Unterhaltsames zum Thema Kompetenz von Fachkundigen im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Forum, habe gerade auf der Website eines Gastro-Dienstleisters hier in Berlin rumgebrowst und in der "Kaffee FAQ"-Sektion interessante...

  1. #1 chris_weinert, 16.10.2006
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    1.967
    Zustimmungen:
    613
    Hallo Forum,

    habe gerade auf der Website eines Gastro-Dienstleisters hier in Berlin rumgebrowst und in der "Kaffee FAQ"-Sektion interessante bzw. kreative Antworten gefunden. Selbst bei den Standards scheitert's, check it out:

    Was ist Caffé Crème?
    Caffé Crème ist ein Espresso (optimaler Weise mit einer verlängerten Brühzeit bis ca. 30s), bei dem 8-9g etwas gröber gemahlen werden als bei einem "normalem" Espresso - es ergibt sich eine optisch ansprechende Creme-Schicht auf dem Kaffee.

    Was ist ein Cappuccino?
    Ein Cappuccino ist ein Espresso mit etwas mehr Wasser (verlängerter Espresso), dem aufgeschäumte Milch ("Milchhaube") aufgesetzt wird und anschließend mit etwas Kakaopulver bestreut wird.

    Was ist Ristretto?
    Ristretto ist ein stark gepresster Espresso, der mit sehr wenig Wasser gebrüht wird.

    Wenigstens das stimmt:

    Was ist Kaffee Corretto?
    Corretto ist ein Espresso mit einem Schuss Anis, Sambuca, Amaretto, Grappa oder Fernet.

    ZU finden auf www.giuseppetti.de , der Inhaber ist Italiener und ist übrigens auch der Berliner Marzocco Händler...

    Gruß,
    Chris
     
  2. #2 ttlamer, 16.10.2006
    ttlamer

    ttlamer Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Naja, die Beschreibungen sind sprachlich etwas verworren, lassen obligatorisches weg und schreiben dafür unnötiges, aber im Ergebnis sind sie nicht wirklich falsch.
     
Thema:

Unterhaltsames zum Thema Kompetenz von Fachkundigen

Die Seite wird geladen...

Unterhaltsames zum Thema Kompetenz von Fachkundigen - Ähnliche Themen

  1. Zwei Neue Bücher zum Thema Rösten erschienen

    Zwei Neue Bücher zum Thema Rösten erschienen: Es sind in den vergangenen Monaten gleich zwei sehr lesenswerte Bücher zum Thema Rösten erschienen. David Rosa: The Artisan Roaster...
  2. Bezzera Mitica Top und das Thema Pflege

    Bezzera Mitica Top und das Thema Pflege: Guten Morgen liebes Forum, ich lese hier schon seit knapp 2 Jahren immer mal wieder mit und habe mich vor ein paar Monaten angemeldet. Letzte...
  3. Sonderausstellung zum Thema Kaffee im Deutschen Museum München

    Sonderausstellung zum Thema Kaffee im Deutschen Museum München: Klingt interessant, ich bin mal gespannt, wie das Thema aufbereitet ist! Es gibt fünf Themenbereiche Chemie, Biologie, Technik, Ökonomie und...
  4. Freunde getragener klassischer Klaviermusik: erkennt jemand das Thema?

    Freunde getragener klassischer Klaviermusik: erkennt jemand das Thema?: Salut zusammen :) Ich habe hier ein Hörschnipselchen aus einem Programm von Hagen Rether und würde das, was er da im Hintergrund vor sich...
  5. Neue Facebook Gruppe zum Thema Espresso / Kaffee und Co.

    Neue Facebook Gruppe zum Thema Espresso / Kaffee und Co.: Hi, es gibt eine neue Gruppe bei Facebook, die Euch sicher zusagen wird. Sie ist bodenständig und es herrscht ein freundliches, unverkrampftes...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden