Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso

Diskutiere Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Mmmmmh! Hab leider grad keinen sauberen Teller zur Hand, sonst hätte ich den rübergeschoben :cool:. Aber die Idee werd ich aufgreifen.

  1. nenni

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    Mmmmmh!
    Hab leider grad keinen sauberen Teller zur Hand, sonst hätte ich den rübergeschoben :cool:.
    Aber die Idee werd ich aufgreifen.
     
  2. #262 EspressoDoc, 20.02.2022
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    Mandelhörnchen, so gut könnte ich es im Traum nichtmal :p
     

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  3. nenni

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    @plempel : Hattest du beim Teig Backpulver mit reingetan?
    Ich vergeß das immer, aber er soll dadurch luftiger werden.
    Auf jeden Fall hab ich durch deine Billers Zieps drauf bekommen, das auch zu machen.
    Oder nehm ich Nasse Anna und dann ne Spur Körrie mit rein :rolleyes:?
     
  4. plempel

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    Ohne Backpulver. Luftiger sollen sie werden, wenn man die Eier trennt und das geschlagene Eiweiß unterhebt. Ich spare mir das immer, weil schmecken tun sie auch so. :)
     
  5. nenni

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    Dann mach ich auch nur die Sparversion :).
    Kann ich schneller aufessen!
     
  6. #266 EspressoDoc, 21.02.2022
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    Eben bei meinem „Lieblings-Libanesen“ gewesen und neben dem Hauptgericht auch gerne wieder dieses Baklava zum Kaffee/Espresso mitgenommen. Besonders gefällt mir, dass es nicht so in Honig/Zucker getränkt ist wie man es z.B. von den Türken gewohnt ist :D

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  7. #267 Mackerel, 26.02.2022
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    Für das Wochenende wieder Croissants und kouign aman gemacht.
     

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  8. nenni

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    Da war doch mal was, was ich schon längst hätte machen wollen - was war das nur :rolleyes:.
    Einfach zuviel annern Krams im Kopp.
     
  9. #269 Augschburger, 26.02.2022
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    Äpfelkiachle :)
     
  10. nenni

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    Nee - Kouign Aman in groß ;).
     
  11. plempel

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    Heute mal kein Gebäck, dafür einen großen Cappuccino und einen doppelten Espresso bitte.

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    Danke. :)

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  12. plempel

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    Noch ofenwarme Apfeltaschen, besser geht es nicht, trotz nur gekauftem Blätterteig. :)

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  13. nenni

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    Wieder ne Anregung - hab grad gesehen, daß in dem Kühler auch noch so ne Rolle Zeuchs rumliegt.
    Nur keine Äppel mehr - die sollten eigentlich für so Appelteigringe herhalten, waren aber irgendwann irgendwie plötzlich nicht mehr da :rolleyes:.
     
  14. #274 EspressoDoc, 13.03.2022
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    Natürlich gekauft. Immerhin selbst gekauft ;)

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  15. #275 Benjammin, 13.03.2022
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    Wie bekommt man denn die Erdbeeren sooo ordentlich seziert o_O ?
     
  16. #276 EspressoDoc, 13.03.2022
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    Tja, das kann ja wohl nur ein angehender Chirurg gewesen sein :D:rolleyes:
     
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  17. #277 Knabberkram, 13.03.2022
    Knabberkram

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    Normal muss man Erdbeeren nicht sezieren..
    nur die sauren, steinharten, restgrünen mit weissem Top (vorzugsweise aus Spanien oder deutsches Frühgewächs..)
     
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  18. #278 EspressoDoc, 13.03.2022
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    waren Spanier ;)
     
  19. #279 Mackerel, 21.03.2022
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    Und mal wieder Croissants :) Nächstes mal sind Franzbrötchen geplant.

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  20. #280 nacktKULTUR, 22.03.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Brioches

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    Möglicherweise nicht die klassische Brioche, die in der Regel in einem Backförmchen gebacken wird, sondern frei geschoben, mit einem etwas festeren Teig. Die Brioche der kleinen Bäckerei „La Mie d’Hélène“ in Port Nature, im Village Naturiste Cap d’Agde hat mich zu diesem Rezept inspiriert. Das Rezept ergibt 12 Brioches zu 60g.

    [​IMG]

    Rezept hier.

    nK
     
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