weiches Wasser wird sauer.....

Diskutiere weiches Wasser wird sauer..... im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo hier liest man öfters, dass weiches 2-4 ° dH Wasser mit pH - Wert 7,0 sauer machen würde und der Espresso dann säuerlicher schmeckt. Wie...

  1. #1 Espressi69, 27.12.2018
    Espressi69

    Espressi69 Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    8
    Hallo

    hier liest man öfters, dass weiches 2-4 ° dH Wasser mit pH - Wert 7,0 sauer machen würde und der Espresso dann säuerlicher schmeckt.
    Wie kann man sich das erklären und ob es da wirklich ein geschmacklicher Unterschied zu erkennen ist ob die Wasserhärte bei 2-4° dH ist oder bei 7-8° dH ist da zweifle ich ob das unsere Geschmackssinne wahrnehmen.

    Denn für unsere Maschine gilt doch desto weicher das Wasser desto besser, denn dann lagert sich weniger kalk ab und ich muss nicht entkalken oder ganz ganz selten.

    Ich bin der Meinung, Mineralwasser mit einer Härte 3-4 ° und einem pH 7,0 wie das Volvic ist das beste für die Maschine und gut für den Espresso, aber wie gesagt nur meine Meinung.
    Ich höre sehr gerne andere Meinungen mit Erklärungen.
    Da bin ich ja mal gespannt.....

    Oder kann das hier einer bitte erklären....
     
  2. #2 domimü, 27.12.2018
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.879
    Zustimmungen:
    2.955
    Such mal nach Lochfraß. Und zum Geschmack: das kann jeder mit wenig Aufwand selbst testen,, für Erklärungen ist es bei deinen pauschalen Zweifeln zumindest ein ungünstiges Klima
     
  3. #3 Aeropress, 28.12.2018
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    8.584
    Zustimmungen:
    4.826
    Nein so kann man das hier nicht lesen. :) Aber lies halt in den entsprechenden threads. (unter 2 kH kann das passieren und Wasser mit pH 7 wäre nicht sauer sondern neutral und ideal :) ).
     
Thema:

weiches Wasser wird sauer.....

Die Seite wird geladen...

weiches Wasser wird sauer..... - Ähnliche Themen

  1. Gaggia Classic - Kein Wasser aus BG und Dampflanze - Pumpe defekt?

    Gaggia Classic - Kein Wasser aus BG und Dampflanze - Pumpe defekt?: Hallo Zusammen, ich möchte momentan eine alte Gaggia Classic wieder in Betrieb nehmen, die nun 2-3 Jahre ungenutzt im Keller stand. Nun habe ich...
  2. Profitec 300 - zu schnell und zuviel Wasser im Siebträger beim Brühvorgang?

    Profitec 300 - zu schnell und zuviel Wasser im Siebträger beim Brühvorgang?: Guten Morgen - vielleicht kann mir hier jemand helfen: ich habe eine Profitec 300 und folgendes Problem: Egal, welchen Mahlgrad ich wähle, um...
  3. Anpassung an deutsches Wasser

    Anpassung an deutsches Wasser: Hallo liebe Kaffee Bastel Genießer Gemeinde........ ich habe mit heute Kaffeebohnen von Guggenheimer gekauft und wahrscheinlich mit den Inhabern...
  4. Espresso läuft wie Wasser durch

    Espresso läuft wie Wasser durch: Hallo zusammen, ich bin Neuling bei der Espresso Zubereitung und habe eine Lelit P41. Die ersten Espresso Versuche habe ich mit dem Amazon...
  5. Wasser läuft viel zu schnell durch

    Wasser läuft viel zu schnell durch: hallo zusammen, ich weiß nicht mehr weiter. Habe mir eine ECM classika II geholt und als Mühle die eureka Silenzio. Die Mühle habe ich dein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden