Welchen Hafer Drink bzw. Milch nehmen

Diskutiere Welchen Hafer Drink bzw. Milch nehmen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Rein geschmacklich ist bei mir die Alpro Not Mlk vor der Oatly Barista bei den pflanzlichen Alternativen auf Platz 1. Latte Art geht damit auch....

  1. #241 relefant14, 29.07.2021
    relefant14

    relefant14 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    661
    Rein geschmacklich ist bei mir die Alpro Not Mlk vor der Oatly Barista bei den pflanzlichen Alternativen auf Platz 1. Latte Art geht damit auch.

    Zutaten:
    Haferbasis (Wasser, Hafer (8,7%)), Sonnenblumenöl, Zichorienwurzelfasern, Erbsenprotein, Calciumcarbonat, Säureregulator (Kaliumphosphate), natürliche Aromen, Meersalz, Stabilisator (Gellan), Vitamine (B12, D)
     
  2. Feryl

    Feryl Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2020
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    103
    Ich meine es ist tatsächlich so, dass man Hafermilch nicht so weit erhitzen darf wie Kuhmilch. Zu einem gewissen Grad ist es aber natürlich auch Gewöhnungssache, wenn man sein ganzes Leben nur Kuhmilch im Kaffee getrunken hat schmeckt das eben erstmal komisch. War am Anfang auch gar nicht meins, wenn die Kuhmilch leer ist kommt aber häufiger mal die Oatly Barista in die Tasse und mittlerweile ist der geschmackliche Unterschied für mich nicht mehr so groß.
     
  3. #243 der-julian, 30.07.2021
    der-julian

    der-julian Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2020
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    67
    Ok! Danke für eure Hinweise.

    dann werde ich wirklich mal versuchen, die Hafermilch weniger zu erhitzen!
     
  4. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    1.896
    Erste Versuche gestartet. Gekauft habe ich den Barista-Haferdrink der dm-Eigenmarke.
    Zuerst gab es Espresso mit einer winzigen Menge Haferdrink. Hat so gut geschmeckt, dass ich inzwischen bei einer Cappuccino-Tasse mit halber Drinkmenge angelangt bin.
    Bin nun gespannt, was der nächste Besuch meint.

    Nur das Schäumen muss ich noch üben. Aber das ist auch mit Kuhmilch nur mit Glück gelungen. Wenn man nur alle paar Monate mal einen Cappuccino macht, kann sich ja auch kein Lerneffekt einstellen.
     
    michhi und Coffeetoffi gefällt das.
  5. michhi

    michhi Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    537
    Ich bin ja ebenfalls ein Fan von der dm Barista Hafermilch.

    Um eine brauchbare Konsistenz beim schäumen hinzubekommen, muss ich erheblich länger schäumen, als das mit Kuhmilch der Fall ist. Das führt immer dazu, dass die Hafermilch eine recht hohe Temperatur bekommt. Letztens hatte ich hier gelesen, dass Hafermilch gar nicht gut höhere Temperaturen verträgt. Dadurch würde sich der Eigengeschmack verstärken. Eine zufrieden stellende Lösung habe ich allerdings noch nicht gefunden.

    Gruß
    michhi
     
  6. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    4.620
    Zustimmungen:
    6.041
    Einfach gleich lang schäumen, aber die Ziehphase anteilig verlängern? ;)
     
  7. michhi

    michhi Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    537
    Ich verlängere die Ziehphase schon deutlich.
    Aber Rollen muss auch noch sein, damit sich alles schön vermischt.
    Und irgendwann läuft halt die Zeit davon, und es wird immer wärmer im Kännchen.

    Gruß
    michhi
     
    Silas gefällt das.
  8. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    4.620
    Zustimmungen:
    6.041
    Ok, das überrascht mich. Ist aber bestimmt auch maschinenabhängig. Ich ziehe Hafermilch etwa 5 Sekunden länger als Kuhmilch, hab dann aber immer noch 5-7 Sekunden Rollphase übrig, die mir ausreichen (für ein Getränk).
     
    michhi gefällt das.
  9. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    1.896
    Mit Hafermilch könnte ich Cappu-Fan werden. :)
    Was mir bei der DM-Barista-Hafermilch auffällt, ist das die Bitterkeit des Espressos stärker hervortritt, als mit Kuhmilch. Finde ich persönlich jedoch gar nicht schlimm, denn bei Espresso ziehe ich die Bitterschokoladigen vor. Eine andere Hafermilch habe ich auch noch nicht probiert, also keine Ahnung, ob das generell eine Eigenschaft der Hafermilch ist.
     
  10. #250 der-julian, 17.08.2021
    der-julian

    der-julian Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2020
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    67
    Ich teste aktuell weiter... Habe noch die Provamel Barista und die No M*lk von Alpro hier. Setze große Erwartungen in die No M*lk, da sie ziemlich gehypt wird...!

    Ich war am Wochenende in Hamburg und habe dort Mega Espresso und Kaffee bei "Public Coffee Roasters" getrunken. Um auch hier mal zu checken, wie "richtiger" Hafercappu schmeckt, habe ich den dort auch mal bestellt. Bei Public wird Oatley Barista verwendet. Der Barista erzählte mir, dass er die Oatley nicht so stark erhitzt... Der Cappuccino hat mir als Hafer-Cappu bis jetzt am besten geschmeckt. Das ist wiedermal ein Ansporn, den auch hinzubekommen :)
     
  11. michhi

    michhi Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    537
    War auch neugierig. Für mich ist die No M*lk nichts gewesen. Geschmäcker sind eben total verschieden.
    Bin gespannt, was du dazu sagst.

    Gruß
    michhi
     
  12. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    4.620
    Zustimmungen:
    6.041
    Wenn du die Oatly magst, kipp die Provamel am besten gleich we.. äh ins Müsli, aber ruiniere dir nicht den Kaffee damit. Nee Spaß bei Seite, Geschmäcker sind verschieden, teste es selbst. Aber für meinen Geschmack sind Oatly und Not Milk ganz weit vorne (was Zutaten angeht leider nicht) und Provamel so ziemlich das Schlusslicht.
     
    der-julian gefällt das.
  13. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    309
    Ich fand die No M*lk nicht schlecht, finde aber, dass sie einen recht starken Eigengeschmack hat, der Richtung Kokos geht, ist das noch jemandem aufgefallen? Oatly bleibt somit weiter ungeschlagen...
     
  14. #254 dottorecafe, 18.08.2021
    dottorecafe

    dottorecafe Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    442
    Also ich hab schon viel ausprobiert, für mich geht Soja gar nicht, Mandel schmeckt mir pur lecker, aber nicht im Kaffee. Hafer ist super (Barista-sorten eher nicht, da meist jede Menge Zutaten...), aber nur mit kurzer Zutatenliste: Hafer(bio), Sonnenblumenöl, Wasser und Salz, sonst nichts, keine Zusätze. Da gibt es sehr leckere von verschiedenen Supermärkten als Eigenmarke, von Denn etc..Schmeckt mir sehr gut, zarter Eigengeschmack, zurückhaltende Süsse und kann "sogar" mit der Ascaso Duo super geschäumt werden...;)
     
    der-julian und andruscha gefällt das.
  15. #255 der-julian, 18.08.2021
    der-julian

    der-julian Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2020
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    67
    Das ist interessant… hätte ich überhaupt nicht erwartet…! Hab sie noch hier stehen und nicht getestet. Werde die nächsten Tage mal starten…
     
  16. #256 der-julian, 18.08.2021
    der-julian

    der-julian Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2020
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    67
    Wow… ok ;) hatte etwas größere Stücke in die Provamel gesetzt ;) dann bin ich jetzt noch mehr gespannt! Werde die Woche mal den 1:1 Vergleich zwischen der oatley barista / provamel / NoM*lk anstellen…
     
    Silas gefällt das.
  17. scarfix

    scarfix Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    151
    Ja hier.

    Ich hab die Not M*lk zuerst so probiert, fands lecker, konnte den Geschmack aber nicht so richtig einordnen. Hab dann n Cappuccino gemacht und dachte mir "Mh, nicht so verkehrt."
    Dann hab ich mit nem Kumpel gesprochen und der meinte "Findest du nicht, dass die wie Kokosmilch schmeckt?" und da fiel es mir wie Schuppen von den Augen. Den nächsten Cappuccino fand ich dann auch nur noch halb so lecker, weil ich diesen relativ penetranten Kokosgeschmack nicht mehr aus dem Sinn bekommen hab. Schade :D
     
    Ondra und michhi gefällt das.
  18. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    309
    Schade und vor allem irgendwie unnötig, da ja kein Kokos drin ist und der Geschmack scheinbar vom zugesetzten “Aroma“ stammt.
     
  19. racer_x

    racer_x Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Wir nehmen ausschließlich Oatly Barista. Wir haben einiges ausprobiert einschließlich der Alpro not milk, welche mich aber meine Frau nicht überzeugen konnte.
     
  20. #260 braindumped, 24.08.2021
    braindumped

    braindumped Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    1.376
    finde die auch geschmacklick am wenigsten aufdringlich.
    Bei Alpro gab es offenbar gerade eine Umstellung: die Alpro Barista for Professionals No 2 Oat hab ich in onlineshops nicht mehr gefunden. Die war im Vergleich zur Oatly cremiger und etwas neutraler aber auch etwas süßer.
     
Thema:

Welchen Hafer Drink bzw. Milch nehmen

Die Seite wird geladen...

Welchen Hafer Drink bzw. Milch nehmen - Ähnliche Themen

  1. Druckminderer vor BZ35 - welchen Wasserdruck einstellen?

    Druckminderer vor BZ35 - welchen Wasserdruck einstellen?: Hallo Zusammen, kann mir jemand sagen, welchen Druck ich am Druckminderer einstellen muss, den ich vor dem Festwasseranschluss meiner BZ35...
  2. Flexschlauch kaufen, aber welchen?

    Flexschlauch kaufen, aber welchen?: Guten Morgen, lohnt es sich, hier das teurere Modell zu nehmen? Kann bis auf die Länge keinen signifikanten Unterschied feststellen: Rocket...
  3. DeLonghi ECAM250.33.TB - welcher Mahlgrad bei welchen Kaffee?

    DeLonghi ECAM250.33.TB - welcher Mahlgrad bei welchen Kaffee?: DeLonghi ECAM250.33.TB - welcher Mahlgrad ist bei welchem Kaffee optimal? Mahlwerk derzeit etwa auf 3 Kaffee Menge etwa auf 2 Uhr Trinke meist...
  4. variable RPM, oder welchen Effekt hat die Drehzahl bei Mühlen?

    variable RPM, oder welchen Effekt hat die Drehzahl bei Mühlen?: ---------- Aber vermutlich ist das sowohl hier (edit, im Philos-Thread) als auch im Zerno Thread OT, beide Hersteller bieten es in ihren Mühle...
  5. Siebträger - Zweikreiser, Dualboiler, ... aber welchen?

    Siebträger - Zweikreiser, Dualboiler, ... aber welchen?: Hallo zusammen. Wir würden uns sehr über eure Unterstützung freuen, denn auch wir benötigen eine neue Siebträger-Maschine. Seit ca. 6 Jahren...