Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne

Diskutiere Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Forum, lange nicht mehr hiergewesen, aber ich bin gerade kurz in Italien und hab hier nur eine Mokkakanne zum Kaffeemachen, und habe mich...

  1. #1 chris_weinert, 21.10.2009
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    1.967
    Zustimmungen:
    616
    Hallo Forum,

    lange nicht mehr hiergewesen, aber ich bin gerade kurz in Italien und hab hier nur eine Mokkakanne zum Kaffeemachen, und habe mich schon öfter mal gefragt, wie man damit jetzt eigentlich korrekt bzw. vor allem am besten Kaffee zubereitet.

    Mir ist schon bekannt, daß man unten Wasser reinfüllt etc. :) ich meine eher die Parameter, also wie viel Kaffeemehl verwenden, anpressen oder nicht, wie stark anpressen, blablabla. Und wenn man eine Mühle hat, wie grob den Mahlgrad.

    Falls sich da jemand auskennt, wäre ich sehr dankbar, wenn er grobe "Rechtfertigungen", nee ich meine Gründe, Sinn, whatever für die Parameter sagen könnte, damit ich dit verstehe. Habe nämlich ziemlich viel "Arbeitspraxis" mit den Bialettis aber keinerlei Ahnung.

    Gern auch Links auf andere Threads, war gerade zu faul zum Suchen... :roll: sorry.

    Danke im voraus und beste Grüße,
    Chris
     
  2. #2 Bonsai-Brummi, 21.10.2009
    Bonsai-Brummi

    Bonsai-Brummi Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    942
    AW: Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne

    Schwierig, weil im Ergebnis schlicht Geschmacksache:

    Je nach Bohnensorte (und Zielgruppe!) nehm' ich für die 4er-Moka Express zwischen 12 und 20g Kaffeemehl (wichtig: Frisch gemahlen!); leicht angedrückt wird nur, wenn's sonst überstünde ;-)

    Bezüglich des Mahlgrades sind die Dinger herzerfrischend unempfindlich - mit der Hitzezufuhr und dem Zeitpunkt für deren Abbruch zu experimentieren hat weitaus größere Unterschiede zutage gefördert :)

    Mein derzeitiger Liebling: 12,7g :cool: Faustos "Giasing" auf kleinstmöglicher (Gas-) Flamme stehengelassen, bis das Blubbern wieder nachläßt - was Dir möglicherweise ebensowenig schmecken mag wie mir Dein im Experiment herausgearbeiteter ganz privater Favorit :lol:

    lg
    c.s.
     
  3. #3 Gourmand, 21.10.2009
    Gourmand

    Gourmand Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    143
  4. #4 chris_weinert, 21.10.2009
    chris_weinert

    chris_weinert Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    1.967
    Zustimmungen:
    616
    AW: Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne

    Coole Sache, das war schnell! Vielen Dank an Euch beide!

    Greetz,
    Chris
     
Thema:

Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne

Die Seite wird geladen...

Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungsbericht: Schümli, langer Kaffee, Caffè Crema + QM0820

    Erfahrungsbericht: Schümli, langer Kaffee, Caffè Crema + QM0820: Danke für das tolle Forum. Mir ist bewusst, dass hier der Großteil den Fokus auf Espresso legt – und hin und wieder tauchen Fragen zum...
  2. Druckventil reparieren Bialetti Brikka

    Druckventil reparieren Bialetti Brikka: Hallo ! Ich habe eine Bialetti Brikka. Das Druckventil am Wasserbehälter ist jedoch nicht mer wirklich dicht. D.h. der Dampf entweicht und baut...
  3. Filter /Bialetti Quamar q50e behalten oder andere mühle

    Filter /Bialetti Quamar q50e behalten oder andere mühle: Servus Forum, werde meine bz10 verkaufen, da wir fast nur noch filter trinken. Jetzt hab ich eine quamar q50e und stelle mir die Frage ob ich die...
  4. Altes Bialetti Modell aus Edelstahl

    Altes Bialetti Modell aus Edelstahl: Hallo, gibt es eine Übersicht der Modellhistorie von Bialetti? Ich würde zugerne wissen, aus welchem Jahr mein Modell stammt. Habe heute den...
  5. [Verkaufe] Vintage Tablett Set Caffè Tazza d'oro neu

    Vintage Tablett Set Caffè Tazza d'oro neu: Vengo da tutto il mondo ... vado in tutto il mondo ... Habe aus new old stock einige tolle Tabletts abzugeben, die bei den gezeigten Motiven...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden