zappelnder Mauseschwanz

Diskutiere zappelnder Mauseschwanz im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen Bei den Bezügen mit meiner BZ07 habe ich am Anfang des Bezuges stets einen schönen, stillen Mauseschwanz. Nach ca 10 Sekunden...

  1. Ovrano

    Ovrano Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    8
    Hallo zusammen


    Bei den Bezügen mit meiner BZ07 habe ich am Anfang des Bezuges stets einen schönen, stillen Mauseschwanz. Nach ca 10 Sekunden beginnt dieser dann nervöse zu zappeln und allmählich zu verblassen.
    Da meine Eureka beim Mahlen ein bisschen klumpt, schüttle ich das Mehl vor dem leichten Tampern noch einmal durch.
    Ich verwende ausschliesslich das LM1er.
    Kann ich da etwas optimieren?
    Espressi schmecken, aber eventuell lässt sich ja was optimieren.


    Liebe Grüsse
     
  2. #2 Largomops, 25.07.2010
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.727
    Zustimmungen:
    5.618
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    Könnte zu alter Kaffee sein.
     
  3. #3 Bauhaus, 25.07.2010
    Bauhaus

    Bauhaus Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.883
    Zustimmungen:
    58
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    Wennse denn schmecken würd ich sagen: Du kannst, allerdings wohl nur durch üben, üben, üben.
    Auf jeden Fall kannst Du ja nicht weit weg sein vom erwünschten Ergebnis und Du hast ja sicher auch so Einiges probiert. Viel mehr Möglichkeiten als geringfügige Mahlgrad- und Füllmengenänderungen bleiben Dir ja nicht übrig, evetuell Maßnahmen gegen Channeling, wenn es vorkommt.
     
  4. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.937
    Zustimmungen:
    521
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    Wie das Ding aussieht, ist eigentlich egal, entscheidend ist, dass der Espresso schmeckt.
     
  5. #5 toposophic, 25.07.2010
    toposophic

    toposophic Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    2.290
    Zustimmungen:
    6
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    Zappeln könnte auch auf Channeling hindeuten. Schau mal nach dem Bezug auf den Puck ob da kleine Löcher/Kanäle zu sehen sind.
     
  6. #6 Largomops, 25.07.2010
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.727
    Zustimmungen:
    5.618
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    und channeling könnte von altem Kaffee kommen.
     
  7. #7 toposophic, 25.07.2010
    toposophic

    toposophic Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    2.290
    Zustimmungen:
    6
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    @Mops: Richtig! Also kann der Espresso eigentlich auch nicht schmecken ;).

    @Ovrano: Welche Bohnen verwendest du denn?
     
  8. Ovrano

    Ovrano Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    8
    AW: zappelnder Mauseschwanz

    Hallo zusammen


    Herzlichen Dank für eure Beratung.


    also Channeling habe ich beim LM1er nicht festgestellt.
    Die Frische der Bohnen könnte es wirklich sein. Wenn ich nämlich Bohnen von Rast (stets ganz frisch geröstet) in der Mühle habe, tritt das weniger ein.
    Momentan habe ich chiaroscuro von mokaflor in der Mühle und weiss nicht genau, wie frisch die sind. Bestimmt nicht so frisch wie der vesuvio von Rast. Wobei, wie gesagt, auch der chiaroscuro wirklich schmeckt.


    Also herzlichen Dank
     
Thema:

zappelnder Mauseschwanz

Die Seite wird geladen...

zappelnder Mauseschwanz - Ähnliche Themen

  1. 25cl beissen Mäuseschwanz

    25cl beissen Mäuseschwanz: Hallo Miteinander, ich bin schon eine ganze Weile Mitleser in diesem Forum, ab jetzt wird aber mitgeschrieben. Ich steige direkt mit einer eher...
  2. Zappelnder kaffeeauslauf

    Zappelnder kaffeeauslauf: Hi, beim Lauf aus dem Siebträger fängt der Kaffee bei mir oft an zu zappeln: der Strahl macht direkt unter dem Ausfluss Windungen, oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden