ZEIT: Barista

Diskutiere ZEIT: Barista im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hier ein interessanter Artikel über den Barista-Beruf: Serie Beruf der Woche: Kaffeemeister hinter der Maschine | ZEIT ONLINE :-) Dirk

  1. #1 Milchschaum, 01.04.2014
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  2. #2 Al Paka, 02.04.2014
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    AW: ZEIT: Barista

    Danke für den Tipp, der Artikel ist zwar kurz, aber doch recht informativ. Leider versteht der erste Kommentator wohl nix vom Espresso...
     
  3. #3 langbein, 02.04.2014
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    Der erste Kommentar ist wirklich sehr lesenswert, war mir auch schon aufgefallen. So stelle ich mir das vor, wenn ein Physiker oder ein Mathematiker sich mit der Zubereitung von Kaffee und einer Gastronomie befasst...Dabei möchte ich den hier im KN angemeldeten Physikern natürlich nicht auf die Füße treten ;-)

    Serie Beruf der Woche: Kaffeemeister hinter der Maschine | ZEIT ONLINE
     
  4. #4 Abaddon, 02.04.2014
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    AW: ZEIT: Barista

    Guter Artikel. Insgesamt beobachte ich in letzter Zeit ein gestiegenes mediales Interesse für viele Themen rund um Kaffee und Espresso...

    @langbein
    So etwas ähnliches hatte ich mir beim Lesen des Kommentars auch gedacht. Es erinnert mich an den Freund meiner Schwester (Mathematiker); für ihn ist Kaffee definiert als Materie in fluidem Aggregatszustand, die sich durch eine schwarze Färbung auszeichnet und im Kern dazu gedacht ist, dem müden Arbeitnehmer morgens aus dem Bett zu helfen. :-D
     
  5. #5 Milchschaum, 02.04.2014
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    Ja, der erste Kommentar ist lustig, wurde aber dort auch schon fundiert beantwortet. Ich war zu langsam; mich hätt's gejuckt zu schreiben:
    "Warum sollte man einen guten Koch anstellen, wo es doch Convenience-food und Mikrowelle gibt?"
    Die Überlegung stimmt ja für viele Restaurants leider sogar. Aber wer gerne gut isst, weiß, welche Restaurants er besucht. Und wer guten Kaffee schätzt, trinkt ja in den meisten Lokalen Tee oder gleich ein Bier.
     
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