Zweitmühle zur ecm casa

Diskutiere Zweitmühle zur ecm casa im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; hallo Ich bin am überlegen mir eine zweitmühle zu besorgen / bzw. upzugraden. Bisher habe ich die ecm Casa, mit der ich auch recht zu Frieden bin....

  1. #1 i-espresso, 10.12.2017
    i-espresso

    i-espresso Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    hallo
    Ich bin am überlegen mir eine zweitmühle zu besorgen / bzw. upzugraden.
    Bisher habe ich die ecm Casa, mit der ich auch recht zu Frieden bin.
    Maschine ist die ecm Technika.
    Würde jedoch gerne mal die Bohnen zwischendurch wechseln und nicht immer 250 g am Stück durchtrinken. So dachte ich eine zweitmühle wäre nett.
    An Bohnen hat mir bisher am meisten quioto Dantes Inferno und oh Harvey zugesagt.
    Ca 2 Cappuccino am Tag, am Wochenende ca 6 / Tag.
    Macht dies Sinn? Welche Mühle würdet ihr empfehlen?
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    14.004
    Zustimmungen:
    14.038
    Hast Du mal drüber nachgedacht als Zweitmühle eine Handmühle zu nehmen? Damit hast Du vollste Flexibilität zum Experimentieren neben der Standardbohne in der elektrischen.
     
  3. #3 TTaurus, 10.12.2017
    TTaurus

    TTaurus Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2014
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    85
    Budget?
    Ich welche Kaffee-Richtung möchtest du denn experimentieren?
     
  4. #4 i-espresso, 10.12.2017
    i-espresso

    i-espresso Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ich möchte einfach ein bischen Abwechslung und nicht jeden Tag den gleichen Cappuccino trinken.
    Hmm in welche Richtungen kann man denn experimentieren?
    Handmühle wäre sicher auch interessant.
     
  5. #5 TTaurus, 10.12.2017
    TTaurus

    TTaurus Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2014
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    85
    Helle Röstungen 3rd wave oder eher Süditalien.

    Eine Idee wäre auch eine konische Mühle als Gegenpol zur ECM
     
  6. #6 Kaspar Hauser, 11.12.2017
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    1.291
    Da reicht doch eigentlich ein zweiter Bohnenbehälter.
    Zwar nicht, um jeden Shot mit einer anderen Bohne zu beziehen, aber der Zwang einen ganzen Behälter leerzumahlen fällt weg.
     
  7. #7 Aeropress, 11.12.2017
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    9.266
    Zustimmungen:
    5.657
    Eigentlich nicht. :)
     
  8. #8 i-espresso, 11.12.2017
    i-espresso

    i-espresso Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ja ein kleinerer Hopper wäre auch eine Möglichkeit. Danke für den Tipp.
    Oder eine Mühle wo ich die Bohnen einfach direkt immer einfülle alla EK43?
    *preislich nur etwas sehr teuer*
    Gibt es hier gute alternativen?
     
  9. #9 Kaspar Hauser, 11.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2017
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    1.291
    Hast du's bei deiner Mühle mal probiert?
     
  10. #10 i-espresso, 11.12.2017
    i-espresso

    i-espresso Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ne habe ich noch nicht.
    Wie ist das mit Totraum und wenn die Mühle Leerläufe? Schadet das der Mühle?
     
  11. #11 Bezzi-e-Christoph, 11.12.2017
    Bezzi-e-Christoph

    Bezzi-e-Christoph Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2016
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    80
    Der Totraum bei der Casa ist nicht riesig. Auch neigt sie eher wenig zu Popcorning.
    Daher ist sie einigermaßen gut für Single Dosing geeignet.

    Damit Du bei unterschiedlichen Sorten den gewünschten Kaffee trinkst, wirst du so 2-3g rausmahlen müssen.
     
  12. #12 i-espresso, 12.12.2017
    i-espresso

    i-espresso Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Kann ich die Mühle dann einfach leer mahlen lassen, anschließend die neuen Bohnen einfüllen? Oder mag das leer mahlen die Mühle nicht so? Evtl. muss ich dann aber ja auch den mahlgrad wieder einstellen....
     
  13. #13 Wrestler, 12.12.2017
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    2.155
    ich nutze als zweitmühle eine commandante.
    das ist meiner meinung nach die beste möglichkeit.
    kein totraum, insofern ist bohnenwechsel keine problem, vorteil, die kann ich auch für brühen und an variablen orten nutzen.
    gerade kleine bohnen mengen oder probier packungen mit 250g sind somit nutzbar.
    und ich versaue mir nicht mit einem 2. bohnen behälter die einstellungen für meine stammbohne.
    platz bedarf ist auch recht überschaubar.
     
    i-espresso gefällt das.
  14. #14 i-espresso, 14.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2017
    i-espresso

    i-espresso Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2017
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Mahlt die Commodore fein genug für Espresso für den siebträger? Dies hatte ich mal in einem Thread gelesen.
    Edit: Gerade nochmal nachgeschaut: Bei der Commandante c40 mk2 war dies zumindest so? Bei der MK3 auch?
    Wenn sie für Espresso auch fein genug mahlt währe es eine gute alternative zur Zweitmühle.
     
  15. #15 Wrestler, 14.12.2017
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    2.155
    Das kann die C40 mk3.
     
Thema:

Zweitmühle zur ecm casa

Die Seite wird geladen...

Zweitmühle zur ecm casa - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] ECM Casa Kesselbolzen oder (defekte) Maschine

    ECM Casa Kesselbolzen oder (defekte) Maschine: Bei der Reparatur meiner alten ECM Casa Speciale ist der Bolzen im Kessel gebrochen. Hat jemand zufällig noch eine alte, (defekte) ECM Casa...
  2. Kaufberatung: ECM / Profitec

    Kaufberatung: ECM / Profitec: Liebe Gemeinde, ich möchte gerne von meiner Classika PID auf eine DB oder 2-Kreiser mit Festwasser und PID/Shot-Timer umsteigen. Mühle ist...
  3. ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung

    ECM Classika II, Reparatur nach Überhitzung: Liebe Leute, nach dem Transport habe ich leider meine ECM Classika II ohne Wasser im Boiler in Betrieb genommen, nach einer guten Minute hatte...
  4. ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler

    ECM Technika V PID Profi - Reinigungszähler: Hallo zusammen, ich hab die ECM Technika V Profi PID und nutze das eingebaute PID Display um auch die Reinigungsintervalle der Maschine...
  5. ECM Classika PID Fehlermeldung "A2"

    ECM Classika PID Fehlermeldung "A2": Hallo, habe heute nach dem Entkalken meiner ECM die Fehlermeldung A2 am PID Display bekommen. Kann mir jemand weiterhelfen, was das bedeutet?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden