Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Schon klar, dass man sich da was basteln kann. Möchte ich am Anfang aber noch nicht, wenn Ihr wüsstet wieviel Technik ich schon ungenutzt stehen...

  1. #2801 13thfloorelevators, 27.04.2014
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    Schon klar, dass man sich da was basteln kann. Möchte ich am Anfang aber noch nicht, wenn Ihr wüsstet wieviel Technik ich schon ungenutzt stehen habe hier in der Wohnung ;-).

    Jetzt erstmal Radfahren :)
     
  2. #2802 Espressohexe, 27.04.2014
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    Yep gab es mal bei Metro für irgendwelche Punkte :cool:
     
  3. #2803 DieBärenmarke, 27.04.2014
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    Ja bei mir war es glaube ich irgendeine Rewe Punkte Aktion. Ich liebe dieses Brett.
     
  4. #2804 nenni, 27.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2014
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    Ist das Bam mit nem Bus?

    Durch Bärenmarkes nicht aufm Kopp stehendem Bild hat sich meine Frage gerade erübrigt, hab richtig vermutet ;).

    Mmmh, dein Brot sieht lecker aus, DBM!
     
  5. #2805 DieBärenmarke, 27.04.2014
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  6. Gutemine

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    Schwupps die erste Scheibe ist mir.:D Bärenmarke das ist echt super geworden.

    Ich hadere mit meinen Teiglingen.:oops:
    [​IMG]
     
  7. #2807 DieBärenmarke, 27.04.2014
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    Hi hi, das musste ich ungelogen 3 oder 4 mal lesen das ich die Zusammenhänge gefunden habe. :D
     
    nenni gefällt das.
  8. #2808 Tschörgen, 27.04.2014
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    Das hat hier scheinbar fast jeder. :)

    Brotbacken...

    Erstmal wieder vielen Dank für die vielen Tipps und Backwahnischen Wissenschaften.

    Naddis Brötchenbrot ist in meinem privaten Folder gelandet und wird beizeiten
    ausprobiert. Diese blöde Gärkiste lässt mir keine Ruhe, solche fiesen links müsste
    man verbieten. Und das mit dem Backtrennspray ist toll. Ich habe sowas zuhause für
    den Kuchen, aber auf die Idee die Schüssel für den Brotteig damit auszusprühen, wäre ich nie im Leben gekommen.
    Ich öle das immer ein. Bis jetzt! Ab heute wird alles anders.

    Tschö
     
  9. Gutemine

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    Ich sollte es besser bleibenlassen mit dem Rezeptummodeln.:(
    [​IMG]
    [​IMG]

    Liebe Grüsse Gutemine
     
  10. #2810 Gandalph, 27.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2014
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    wieso? Das versteh ich jetzt nicht Gutemine, da ich gerade gedacht hab :" Die Gutemine hat`s aber jetzt heraus.. "
    Ich finde das sind bisher deine schönsten Brötchen!

    fast - meins ist von "Tom"
    [​IMG]


    grüße...
     
  11. #2811 Espressohexe, 27.04.2014
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    @ Tschörgen: jaaa das mit dem Backtrennspray, kam ich auch erst vor kurzem drauf ;)

    @ Bärenmarke: toller Anschnitt :D

    @ Gutemine: hmm vielleicht guckst mal, wie man Teiglinge rund wirkt. Schau mal hier
    http://brotdoc.com/2012/12/15/brotchen-formen/
    http://brotdoc.com/2014/04/04/video-brotchen-schleifen/
    Und da hab ich vielleicht ein Rezept für Dich als Vollkornfreak :) http://www.backfreaks.de/node/938 oder das hier, das gefällt mir wegen der längeren kühlen Gare http://salzkorn.blogspot.de/2014/04/grobies-dreiecksbrotchen.html?showComment=1398578824351
     
  12. #2812 cafe' solo, 27.04.2014
    cafe' solo

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    Ein wenig aus der Sonntags-Bäckerei:
    Roggenmischbrot und noch übrige Brötchen.Die werden aber wohl gleich beim
    Kaffee vernascht.

    [​IMG]
     
  13. Gutemine

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    Mein Beitrag ist futsch. Also nocheinmal.

    @Gandalph ich habe immer den Anspruch an Vollkorngebäck das es genauso fluffig ist wie mit ausgemahlenem Mehl gebackenes.
    @Espressohexe wieder einmal Danke für die Links. Meine Brötchen wirke ich fast so wie in dem Video gezeigt. Ich falte sie vorher nur nicht. Sie haben aber unten dann auch dieses Drehloch.

    Bei meinen obigen Brötchen habe ich erst rundgeschliffen, 10 min. ruhenlassen, dann flach gedrückt und versucht Kaisersemmeln zu formen. Das hat halt einfach nicht hingehauen.

    @cafe`solo ich stelle mir dein Roggenbrot gerade mit lecker Schwarzwälder Schinken vor.

    Liebe Grüsse Gutemine
     
  14. Gutemine

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    Hier das Semmelformvideo

    Ich hoffe der Link geht. Aber danach versuche ich meine Brötchen zu formen.

    Liebe Grüße Gutemine
     
  15. #2815 cafe' solo, 27.04.2014
    cafe' solo

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    @cafe`solo ich stelle mir dein Roggenbrot gerade mit lecker Schwarzwälder Schinken vor.

    Liebe Grüsse Gutemine[/QUOTE]

    Hier bei uns geht's auch mit Jamon Iberico:)
     
  16. Gutemine

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    Öhm, "verlegen Hust " @cafe'solo ist das ein Iberischer Schinken? Du kippst jetzt sicher vor lachen vom Stuhl aufgrund meiner Unwissenheit. :rolleyes:

    Aufschnitt der Brötchen
    [​IMG]
    Ist da noch etwas zu verbessern?

    Liebe Grüße Gutemine
     
  17. nenni

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    Ja: Belegen und aufessen!!!
    Sonst komm ich und hols weg, und zwar auch ohne Schinken (egal welchen, auch mit Parma oder den anderen), sogar nur mit Maggerinä!
     
  18. Gutemine

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    Uff das baut mein etwas geknicktes Perfektionsego wieder auf. Danke dir nenni. Meine Grosse(8) hat gerade beide Daumen gehoben. Es schmeckt ihr. Soll ja auch ihr Pausenbrötchen sein.
     
  19. #2819 Tschörgen, 27.04.2014
    Tschörgen

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    Komm, schäm dich!

    Wenn, dann schon mit richdicher Budda, oder gor nix, aber Margarine ... pfui Teifl!
    Weißte, Ich bin bekennender Buddist und Backwahnjünger. Ommmh

    Tschö
     
  20. nenni

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    Ich meinte ja auch, ich würde das mit der essen, wenn nix an gudä buddä erreichbar ist.
    Aber vielleicht lieber doch trocken als mit dem angegebenen...
    Aber es gibt doch diese tolle von Bertolli, wo ein Anteil von deren gaaaanz hochwertigem Oli-Öl drin ist :cool:
     
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