Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Geht auch prima im Backofen, ich hab's allerdings in einem Gusseisenbräter gemacht. Beweisfotos irgendwo im Mahlzeitfred. Nachtrag:...

  1. zwicko

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  2. #10442 Tschörgen, 27.07.2015
    Tschörgen

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    Super danke. Dann werde ich im Herbst wohl doch mal ein paar Burger Buns versuchen, natürlich mit der Sauerei drinnen.

    Tschö
     
  3. cremalos

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    Hallo Tschö,
    hab ich auch schon super im BO hingekriegt, funktioniert genauso wie auf'm Grill. Schale Wasser mit in den Ofen, 115°C einstellen, und abwarten bis KT>90°C, kann aber durchaus irgendwas zw. 8 - 13h dauern.
     
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  4. #10444 Espressohexe, 29.07.2015
    Espressohexe

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    Moin zusammen :)

    @Tschörgen : Pulled Porc hab ich auch schon im Ofen gemacht, funzt super :cool:

    Aber hier geht's ja ums Backen also dann hier mal ein Toulouser Landbrot :rolleyes:

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  5. Gutemine

    Gutemine Mitglied

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    Hmmm. Da hätte ich jetzt gerne eine Scheibe von.
    Hier gibt es ja derzeit Bäckerbrötchen. Sie nennen sich Frischlinge und sind ein ganz netter Ersatz. Aber sie kommen nicht an die Selbstgebackenen ran. Der richtig volle Geschmack fehlt.

    Liebe Grüße Gutemine
     
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  6. lumi

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    Sehr hübsch, und schön, dass es das Buratto jetzt noch bei einer weiteren Bezugsquelle gibt. 1 kg ist allerdings etwas wenig.
     
  7. #10447 Espressohexe, 29.07.2015
    Espressohexe

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    Was wie wo? Haste nen Link?

    Hab das Burratto von nem gaaaaaaanz lieben netten Italienreisenden bekommen, der es dort nicht fand und extra für mich bestellte :oops:
     
  8. #10448 lumi, 29.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2015
    lumi

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    Bei Ketex im Shop. Außerdem bei Sironi in Berlin, Markthalle 9 (für weniger als 7 Euronen, sofern ich mich richtig erinnere). Sironi hat auch noch ein Dinkelmehl (und ein Maismehl – ebenfalls wenn ich mich richtig erinnere). Das Buratto mag ich sehr, gerne hätte ich davon so ca. 5 kg-Gebinde :)
     
  9. #10449 Dale B. Cooper, 29.07.2015
    Dale B. Cooper

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    Da gibts mehr für >7€/kg - ja nee - klar Leute.. :D :D
     
  10. zwicko

    zwicko Gast

    Endlich mal wieder etwas Zeit gefunden:
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  11. hawi

    hawi Gast

    Und, was ist das?

    Wir wollen ZDF!!! ... also Zahlen, Daten, Fakten. Körbchengröße und so, Du weißt schon... :D
     
  12. zwicko

    zwicko Gast

    Dunkles Bauernbrot nach Plötz. Körbchengröße? 1kg. :)
     
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  13. Erdinger

    Erdinger Mitglied

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    So, hab nochmal ein Paderborner gemacht, diesmal mit Hefe gecheatet:rolleyes:
    Auch wieder über 2 Stunden Endgare, Teig ist dank Hefe stark aufgegangen. Aber dennoch wieder an allen Seiten aufgerissen, einmal rundherum. Unterschied diesmal ist nur, dass die Stelle vom Riss mit Brot von innen ausgefüllt wurde (top formuliert) und im Querschnitt so glücklicherweise ein sexy Brot entstanden ist.

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    Final glücklich bin ich aber immer noch nicht ^^
     
  14. lumi

    lumi Mitglied

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    @Dale B. Cooper: Ja, die Kleinpackungen sind viel zu teuer, bei größeren Mengen wird das besser. Allerdings wird’s durch’s Selberbacken dann wieder preisgünstiger :)
     
  15. #10455 Dale B. Cooper, 29.07.2015
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

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    7€/kg Mehl werden auch in Brot umgerechnet nicht wirklich günstig.. :) Wir mahlen eh nur Vollkornbrotmehl und kaufen Körner. Das passt dann.. ;)
     
  16. lumi

    lumi Mitglied

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    Ausschließlich mit dem Buratto Brot zu backen wäre ja doof – damit entgingen einem ja die anderen köstlichen Brotsorten :)
    (Im Plötzblog sind immer die ungefähren Kosten mit aufgeführt. Das ist schon beachtlich.)
     
  17. #10457 DieBärenmarke, 29.07.2015
    DieBärenmarke

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    Puuu, ich glaube heute habe ich es mit den Vorbereitungen übertrieben, die da wären:

    15 Portionen Pizza Teig a 230-250gr.

    2 fache Menge Sauerteig für die 5 Korn-Kruste

    Pain-au-levain in abgewandelter Version. (Reifer Sauerteig und T80 anstatt T65, da bin ich mal gespannt )

    Und zu guter Letzt noch die Quick n dirty Baguette.

    Und das nur, weil ich ja sowieso gerade bei der ASG Pflege dran war. [emoji23]
     
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  18. lumi

    lumi Mitglied

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    So muss das :D
     
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  19. #10459 Dale B. Cooper, 29.07.2015
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

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    Als ST für Pizza nehme ich immer den Starter, den ich gerade herumliegen habe. Was genau das ist, ist glaube ich ziemlich latte. :) Es geht ja eher um das ansäuern als die Hefe-Komponenten, wenn mich nicht alles täuscht.
     
  20. hawi

    hawi Gast

    OK, dann weiß ich Bescheid. Die Rauchwolken, die gen Osten über Offenbach stehen, sind mostly harmless... :D
     
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