AW: Atomizer-Selbstbau dann vlt lieber doch ein bier ? ;-) scnr, galgo edith - ontopic, da ich einen "zurückgebauten" dosierer an meiner hier oft belächelten gaggia mdf habe gibt es weder totraum noch klumpen
AW: Atomizer-Selbstbau Machen wir doch gerne, Lux: Empfehle einen Selbstversuch mit bodenlosem Siebträger. Sagt mehr als 1000 Erklärugen. Besser gesagt, 2 Versuche: einen mit ungerührtem Pulver - so, wie es aus der Mühle kommt. Vorzugsweise auch noch leicht getampert. Den zweiten mit gut gerührtem Pulver und feste getampert. Dann siehst Du selbst, wofür das gut ist!
AW: Atomizer-Selbstbau Klick mich : http://www.kaffee-netz.de/grunds-tzliches/41515-atomizer-professionals.html#post479242 Grüße Holger
AW: Atomizer-Selbstbau Ach! Ist doch nichts Neues - so einer steht bei mir schon seit Ewigkeiten in der Küche herum. Aber dieser sogenannte Atomizer for professionals arbeitet leider wesentlich weniger effektiv wie der traditionelle Kork-Atomizer und fristet daher sein Leben nur noch in meiner Atomizer-Sammelvitrine. :mrgreen:
AW: Atomizer-Selbstbau Na hast Du aber schnell gearbeitet... Dass Dein Atomizer nicht so gut funktioniert liegt an den Naturborsten. Grüße Holger
AW: Atomizer-Selbstbau Betr. diesjährige Forums-Auszeichnung für die verdienstvollsten Boardies: Ich schlage vor, die nexte goldene Kaffeebohne mit breiter Schärpe geht für feine Foto-Illustrationen an Zoppi!
AW: Atomizer-Selbstbau ähm, alles klar jetzt versteh ich den Sinn und Hintergrund. Für alle Selbstbastler, ich hätte da eine erlesene Sammlung an Whiskykorken, wenn die alle sind bin ich gerne Bereit weitere zu ordern, das wird etwas aufwändiger, da ich dann erst die Glasflasche sammt Inhalt Fach- und Umweltgerecht entsorgen muß ;-) Im Angbot: ein delikater Ardbegkork 698 EUR, sowie ein hervorragender Caol Ila (der ist schon besser auf Öligkeit eingestellt), 845 EUR Bei Interesse mach ich mich gerne auch auf die Suche nach erlesenen alten Grappa-korken - das wird noch aufwändiger, denn neue gibts ja nichtmehr.
AW: Atomizer-Selbstbau Hört sich ja interessant an, Du solltest mal hier: http://www.kaffee-netz.de/ich-unbedingt-noch-sagen-wollte/21483-hier-tummeln-sich-ja-genie-er-aller-art-whisky.html posten. Gruß cuse
AW: Atomizer-Selbstbau Mit Verlaub, werte Kollegen - Ihr habt offensichtlich keine Ahnung, was atomisieren bedeutet. Ein paar Stunden oder gar Tage muss ich Euch aber noch auf die Folter spannen, bevor ich das Licht anknipsen kann... Bis dahin atomisiert im Stillen der Bohnenheld
AW: Atomizer-Selbstbau Ich hätte hier noch einen praktischen Reise-Atomizer: Flach, formschön, auf Wunsch auch im praktischen Barista-Rechner-Set. Gruss Plempel
AW: Atomizer-Selbstbau Die ganze Zeit überlege ich nun schon, was der moderne Barista von heute mit dem Rechner ausrechnet. Jetzt hab ich's!!! Das Verhältnis Currywurst zum Espresso! Also, wie viel Gramm Currywurst auf 25 ml Espresso gegessen werden, weiß man ja. Aber wenn dann mal 27,43 ml Espresso in der Tasse landen, wird es wirklich schwierig. Dann ist so ein Taschenrechner doch sehr nützlich, um den korrekten Currywurstanteil auszurechnen. Gut! So ein praktisches Barista-Rechnerreiseset werde ich mir sofort bestellen.
AW: Atomizer-Selbstbau Wie ich das verstanden habe, benötigt der Reisebarista den Rechner zur Ermittlung des Karpfenvolumens : Sddeutsche Zeitung Magazin - Nummer Eins der Woche Der Karpfen Nr.1
AW: Atomizer-Selbstbau Völlig korrekt, Will: darf in keinem Anglernecessaire fehlen! Man misst damit 1. das Gewichts des Karpfens, 2. das Glück, das man dazu brauchte, 3. den Kaffeeverbrauch in Relation zum bewirkten Adrenalin-Ausstoß und berechnet auf der Grundlage dieser Messdaten die Zukunftsprognosen für eine Fangsteigerungsrate! Nebenbei: sehr schön geschrieben der Text hinter Deinem Link! Findet man ja nicht so häufig im Zusammenhang mit der Angelkunst.
AW: Atomizer-Selbstbau Mahlzeit, hier das neue Atomizer-Modell "Kaffeebohne": Durch innere und äußere Stocher gelingt das Atomizieren im "Handumdrehen". Gruß cuse
AW: Atomizer-Selbstbau sehr cool, beim Cappu dann allerdings auf links oder rechtsdrehende Milchsäuren achten, damit es keine Konfusion gibt :-D
AW: Atomizer-Selbstbau Hallo Zusammen, nun gibt es ein erstes, wahrlich schlechtes Bild von meinem Atomizer. Leider habe ich das Bild nach dem Atomisieren gemacht - und werde die Anordnung beim nächsten Mal so ändern, dass eine Elektrode oben ist und eine unten - wie Ihr seht, habe ich den ganzen Kaffee evaporiert statt atomisiert... Ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Art von Atomizern sich durchsetzen wird und in Zukunft häufiger auch in der professionellen Gastronomie anzufinden ist. Erste Versuche laufen derzeit bereits deutschlandweit an Bahnhöfen - meist sind die Geräte auch offen zugänglich, sodass Camper mit Bialetti-Kanne ebenfalls von der effektvollen Methode zur Atomisierung des Kaffees profitieren können. Nun - spielt Ihr noch mit Zahnstochern oder atomisiert Ihr schon? Eurer Bohnenheld