Brühdruck an BFC Perfetta "minimal invasiv" einstellen?

Diskutiere Brühdruck an BFC Perfetta "minimal invasiv" einstellen? im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; weiß Jemand, wie ich an einer "BFC Perfetta" an die Einstellschraube für den Brühdruck komme, ohne unnötig viel auseinanderzubauen? (Neugerät mit...

  1. #1 Buffa, 20.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2019
    Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    weiß Jemand, wie ich an einer "BFC Perfetta" an die Einstellschraube für den Brühdruck komme, ohne unnötig viel auseinanderzubauen? (Neugerät mit Garantie)
    wo sitzt die Einstellschraube überhaupt?
    am Bypassventil? davon ist im ET-Katalog nix zu sehen

    [​IMG]
     
  2. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    637
    Buffa gefällt das.
  3. #3 Buffa, 21.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2019
    Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Explosionszeichnung hilft mir leider nicht
     
  4. #4 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    Ja. Du musst nur das Nötige auseinanderbauen.

    Es ist auf deiner Zeichnung und in der Explosionszeichnung zu sehen.

    Kleiner Tip: es hat die Nummer 10.

    P.S.: Schrauben musst du schon selbst.
     
  5. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    637
    Warum nicht?
    Also jeder halbwegs handwerklich nicht ganz auf zwei linken Tatzen geborene Kaffeenetzler kann damit etwas anfangen..^^
    Wenn das für dich nicht zutrifft, klingel doch mal bei der Nachbarin :D
     
  6. #6 Buffa, 21.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2019
    Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Da sieht man keine Schraube.
    Das Ding nach oben (-schwarz markiert-) ist ein Leitungsanschluß.
    Oder gibt es gar keine Schraube? ist die Mutter (-rot markiert-) gemeint ?

    [​IMG]

    Man sieht auf den Zeichnungen auch nicht,
    VON WO AUS man an am Besten an was dran kommt.
    von oben od unten, von rechts oder links?

    Womit man wieder bei der Ausgangsfrage wäre:
    WO muß die Maschine geöffnet werden, um einstellen zu können?

    .
     
  7. #7 nobbi-4711, 21.04.2019
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.398
    Zustimmungen:
    1.134
    Die Einstellschraube bei diesem Ventil müsste im Ventil sein. Du musst das Fitting abschrauben, auf dem der Schlauch zum Tanfrücklauf aufgesteckt ist. Dann ist innen im Gewinde im Ventil die Schraube. Ein genau passender Schlitzschraubenzieher sollte sein, sonst bewegt sich nix und Du meisselst nur Späne aus dem weichen Messing.
     
    Buffa gefällt das.
  8. #8 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    Es scheint kein Ventil zu sein, das man einfach einstellen kann. Du wirst dazu mindestens den Schlauch abnehmen und dann wieder anbringen müssen, wenn du aus ihm keinen Korkenzieher machen möchtest.

    Du musst die Maschine dazu richtig öffnen. (Wenn dir beim Anblick eines Gehäuses nicht erschließt, wie es zu öffnen ist, wird dich die eigentliche Aufgabe erstrecht überfordern.)

    Falls dich das nicht abschreckt, kannst du gleich das originale Ventil gegen das Vibiemme-Ventil austauschen, das kann man einfach einstellen:
    https://www.avola-coffeesystems.de/images/c/8062498-expansionsventil-byp-800-800-85.jpg

    Das scheint das Ventil in deiner Maschine zu sein:
    https://www.sf-ersatzteile.de/out/pictures/master/product/1/expansionsventilbfcperfetta.jpg

    Der Schlauchanschluss links lässt sich (in engen Grenzen) rein und raus drehen und damit der Druck verstellen.

    Falls dich die bisherigen Antworten wundern: Deine Posts lassen das hier erwartete Maß an Eigeninitiative vermissen.
    In so einem Fall alles vorgekaut auf dem Silbertablett zu servieren, da fehlt den Meisten die Lust.
     
    Buffa gefällt das.
  9. #9 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    P.S.: Die erfahrenen Forenten haben sich ihre Erfahrung meistens durch Schrauben selbst erarbeitet, und nicht vorgebetet bekommen.

    Go for it: Werkzeug raus und los!
     
  10. #10 nobbi-4711, 21.04.2019
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.398
    Zustimmungen:
    1.134
    Buffa gefällt das.
  11. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    8.892
    Zustimmungen:
    7.626
    Wenn das Gehäuse versiegelt ist, wird es nicht spurlos bleiben, denn das muss dafür ab.
    Ist es das?
    Ansonsten wird die Spurenlage von deiner Sorgfalt und der Qualität des Werkzeugs abhängen. Kaputt machen musst Du dafür bis auf ein ev. vorhandenes Siegel nichts.
    Also Gehäuse ab, das von @Kaspar Hauser genannte „Teil Nummer 10“ suchen, freilegen und los geht‘s. Noch viel genauer als er es beschrieben hat, geht es dich eigentlich kaum noch.
     
    Buffa gefällt das.
  12. #12 Buffa, 21.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2019
    Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Eine neue Frage kommt nun auf:
    kann man denn so´n Bypassding "einfach so" austauschen gegen ein Expansionsventil ?

    .
     
  13. #13 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    ja
     
    Buffa gefällt das.
  14. #14 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    Finde den Fehler:
     
  15. #15 Buffa, 21.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2019
    Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Lösung wurde gefunden,
    Man muß NICHT die Maschine auseinander pflücken,
    sondern nur unten öffnen, hurra.
    Genau auf so eine Antwort von Jemand mit Praxiserfahrung habe ich gehofft.
    guckstdu Screenshot:
    [​IMG]
     
  16. #16 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    Warum fragst du, wenn du alles besser weißt?
     
  17. Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    sorry, daß ich die Lösung gefunden habe.

    ("mit Eigeninitiative")
     
  18. #18 Kaspar Hauser, 21.04.2019
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    1.105
    Wo ist das geblieben?

     
  19. Buffa

    Buffa Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    sämtliche Kommentare auf´s Wesentliche editiert.. siehste doch..
    wozu soll man Mitleser unnötig beschäftigten wegen dir Troll..

    vermißt du es gar arg ? o_O:D
     
  20. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    637
    *plonk³*
     
    domimü und Kaspar Hauser gefällt das.
Thema:

Brühdruck an BFC Perfetta "minimal invasiv" einstellen?

Die Seite wird geladen...

Brühdruck an BFC Perfetta "minimal invasiv" einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Cimbali M21 Junior Brühdruck fällt auf 6 Bar

    Cimbali M21 Junior Brühdruck fällt auf 6 Bar: Hallo Zusammen, Seit gestern Abend habe ich Probleme mit dem Brühdruck meiner Cimbali Junior. Dieser war immer auf 10 Bar eingestellt.. Nach ca....
  2. Lelit PL92t Elizabeth PID Einstellungen, Messungen

    Lelit PL92t Elizabeth PID Einstellungen, Messungen: Hallo, nachdem ich eine Weile mit der Lelit versucht habe einen guten Espresso herzustellen, bin ich immer wieder an der Konstanz gescheitert....
  3. Bezzera BB005 Timer Einstellung

    Bezzera BB005 Timer Einstellung: Bei der Bezzera Bild anbei ist ja unten Timer Knopf Der ist sehr schick gemacht und gut. Leider finde ich verstellt sich der Knopf sehr schnell...
  4. Bezzera BZ 10: Problem mit Brühdruck und rücklaufendes Wasser

    Bezzera BZ 10: Problem mit Brühdruck und rücklaufendes Wasser: Servus Beinander, ich hab eine Bezzera BZ-10. Wie hoch soll der Brüh-Druck sein? Auf dem Doppel-Manometer der Maschine stand der Druck während...
  5. Kaffeemenge EA8808 einstellen.

    Kaffeemenge EA8808 einstellen.: Hallo, Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden