Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

Diskutiere Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen.... im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen.... Cool wäre, wenn in dem eigentlichen Thread jeweils auch der Name einer gezeigten...

  1. #21 vooolker, 25.03.2010
    vooolker

    vooolker Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    8
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Cool wäre, wenn in dem eigentlichen Thread jeweils auch der Name einer gezeigten Maschine genannt wird. Wenn ich ne schöne Maschine sehe, will ich auch wissen, was das für eine ist.
    Oder: Wenn jemand nach einer bestimmten Maschine sucht, wird das Bild dazu über die Suchfunktion nicht gefunden. Wäre doch schade!

    Ich finde das fehlt auch schon im Kücheneckenthread.

    Vielleicht kann KardinalWest diesen Hinweis noch in seinen ersten Post im Thread miteinfügen?

    Volker
     
  2. #22 Rancilio@Heart, 26.03.2010
    Rancilio@Heart

    Rancilio@Heart Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    11
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Ganz genau!

    Hi,

    wenn ich LatteM's mache, benutze ich ein Ilsa Cremiera 7 cl Kännchen fürs Espresso und wenn man das Aufschäumen beherrscht dann reicht die zeit(Milch abkühlen) zwischen 1.Milch auf schäumen und ins Glass eingießen und 2.Espresso ziehen und eingießen.

    Cheers

    David
     
  3. #23 GuidoKr, 26.03.2010
    GuidoKr

    GuidoKr Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Hallo David,

    ich werde es mal am Wochenende ausprobieren, versprochen. Stellt sich nur die Frage warum ich mir eigentlich den Zweikreiser besorgt habe, die Produktion eines solchen LM hört sich ganz so an, als ob sie ideal auf einen Einkreiser abgestimmt ist. :roll:

    BTW: Espresso in ein Kännchen aus Metall? Schmeckt das überhaupt? :cry: Ich kann soetwas (oder vergleichbar) nur empfehlen:

    Lavazza Kaffee Milchkännchen : Espresso-Kaffee-Shop

    Grüsse

    Guido
     
  4. Andy

    Andy Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Hey Maxoon,

    wie bekommst Du die schöne Phasentrennung beim Cortado hin? Unten gezuckerte Kondensmilch, darauf einen Espresso ist mir klar...aber wie machst Du das dann mit dem Milchschaum? Bei mir werden es meistens nur 3 Phasen...
    Gruß

    Andy
     
  5. #25 asphalt, 26.03.2010
    asphalt

    asphalt Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    34
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Hab mich bei dem Bild was anderes gefragt:
    Ist das nicht Caffe Bonbon?
    Cortado ist doch einfach Caffe und Milchschaum oder.

    Versuch mal, den oberen Schaum nur vorsichtig draufzulöffeln.
     
  6. #26 Rancilio@Heart, 26.03.2010
    Rancilio@Heart

    Rancilio@Heart Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    11
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    no no, sehe ich nicht so... Mit ein Einkreiser dauerte das Doppelt so lange da man der Boiler entweder "runter" auf Brew Temperatur fahren muss oder aufheizen fürs Dampf.

    da man nicht direkt aus das Kännchen trinkst, wirst du keine unterschied feststellen können.

    Cheers

    David
     
  7. Andy

    Andy Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Beim Brownies bekommt man ihn auf jeden Fall als Espresso-Bonbon...welche Bezeichnung die ursprünglich richtige ist weiss ich auch nicht....
     
  8. phileh

    phileh Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    6
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Nur zum Umgießen. Mit einer Tasse ist das schwierig, weil sie keine Tülle hat. Deshalb so etwas:

    Espressofix - Onlineshop - Latte Macchiato Giesser - 90ml

    Man kann natürlich jedes beliebige kleine Gefäß mit Tülle nehmen.
     
  9. MDT

    MDT Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Hallo zusammen!

    Benutze auch so ein Kännchen.
    Finde es ist ziemlich gut geeignet zum Espresso eingießen.
    Deutlich weniger Sauerei als mit einer dickwandigen Tasse. :lol:

    Geht sogar noch günstiger als in deinem Link phileh.
    Bei der nächsten Bohnenbestellung einfach bei Fausto für 2.80€ mitordern.

    Latte Macchiato Ausgießer 90ml

    Grüße,
    Jan
     
  10. #30 Mark_Twain, 26.03.2010
    Mark_Twain

    Mark_Twain Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    27
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Faszinierend finde ich die DC-Mini "am seidenen Faden" in http://www.kaffee-netz.de/430592-post3.html ;-)
     
  11. #31 mastah, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    mastah

    mastah Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    317
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Habe mal ein kurzes Video gemacht: YouTube - How to make Latte Macchiato - Dalla Corte Mini EX4

    Have fun ;)
     
  12. #32 goldfarben, 26.03.2010
    goldfarben

    goldfarben Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    ... ist das etwa H-Milch?!?

    .
     
  13. mastah

    mastah Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    317
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Ähm... ja, wieso?

    Habe leider noch keine passende und bezahlbare Frisch-Milch-Kuh für meine Küche gefunden ;) also muss solange die Aldi 1.5% Fett H-Milch her.
     
  14. MUC

    MUC Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    50
  15. #35 goldfarben, 27.03.2010
    goldfarben

    goldfarben Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Ich fand nur die Diskrepanz bemerkenswert, dass man an einer Stelle (und übrigens völlig zu Recht!) ein halbes Vermögen für Espressomaschine und Kaffee ausgibt, aber dann H-Milch verwendet, weil ich persönlich H-Milch ganz, ganz furchtbar finde und der Meinung war, dass es den meisten so geht (vor allem, wenn ich mir die Diskussionen über ESL-Milch anschaue).


    .
     
  16. mastah

    mastah Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    317
  17. #37 goldfarben, 27.03.2010
    goldfarben

    goldfarben Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Da ich das Zeug ja am Ende trinken will, steht für mich der Geschmack immer an erster Stelle, erst dann kommt die "Schäumbarkeit".
    Meinen Studierenden habe ich immer gesagt, dass man, wenn die gute Schäumbarkeit im Vordergrund stünde, man ja auch gleich Spüli in die Milch tun kann, denn dann klappt das immer. ;-)

    Zwei Fakten:
    1. wirklich sehr viele Menschen machen ganz hervorragenden Schaum mit 3,5% Frischmilch - Also: es geht grundsätzlich, man muss nur etwas üben.

    2. es gibt eine Doktorarbeit, die die Schäumbarkeit von Milch (sehr ausführlich) untersucht, und danach ist der Fettgehalt nebensächlich, und Frischmilch genauso geeignet wie H-Milch (IIRC). Es kommt auf den Eiweißgehalt an.


    .
     
  18. #38 cappufan, 27.03.2010
    cappufan

    cappufan Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    4.981
    Zustimmungen:
    423
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    @MUC
    Vielen Dank! Vielleicht schreibe ich später mal irgendwann einen kleinen Nutzerbericht :)
     
  19. mastah

    mastah Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    2.631
    Zustimmungen:
    317
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    Sicher ist der Proteingehalt entscheidend. Gibt auch spezielle Milch mit höherem Proteinanteil aber afaik hält der Schaum trotzdem länger je weniger Fett Moleküle in der Milch sind und durch das Ultrahocherhitzen das bei H-Milch gemacht wird verändert sich doch auch die Proteinstruktur positiv. Meine jedenfalls mal sowas in der Art gelesen zu haben.

    ABER du hast absolut recht wenn du sagst der Geschmack ist das Wichtigste.

    Gruss und auf immer fluffig-cremige Milch (möglichst frisch) im Kaffee ;)
     
  20. #40 looseantz, 28.03.2010
    looseantz

    looseantz Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    13
    AW: Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

    tach

    wenn ich zum thema "milch" etwas sagen darf: wegen unterversorgung musste ich in den letzten wochen 3-4 mal ESL-milch kaufen. und während meine alltagsmilch (berchtesgadener bio-vollmilch) zumindest in kleinen mengen nicht einfach zu verarbeiten ist, ist dieses ESL-zeug die absolute poser-milch. dampflanze rein, schäumen, raus, perfektes ergebnis. egal bei welcher menge, immer top. wie lange ich ziehe oder rolle ist so gut wie unerheblich. ich habe nicht die geringste ahnung, woran das liegt.

    looseantz
     
Thema:

Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen....

Die Seite wird geladen...

Da ich mich im "Nur-Bilder" Thread nicht traue zu fragen.... - Ähnliche Themen

  1. Welche siebtgrößte ist für mich die richtige?

    Welche siebtgrößte ist für mich die richtige?: Hallo zusammen, mich habe leider den Fehler gemacht und mir mal eine Sa… Maschine gekauft. Wie zu erwarten ist diese unterirdisch und ich habe...
  2. [Vorstellung] Über mich, Slow Feeder Projekt und anderes (3D Druck)

    Über mich, Slow Feeder Projekt und anderes (3D Druck): Liebe Kaffee-Netz Community, in diesem Beitrag soll es um mein Slow-Feeder Projekt für DF64 Mühlen gehen - in Zukunft auch je nach dem für andere...
  3. Silvia V1 Brühgruppendichtung macht mich wahnsinnig

    Silvia V1 Brühgruppendichtung macht mich wahnsinnig: Hi Leute Hab grad ne alte V1 aufm Tisch. Nachdem ich da einiges repariert habe gings heute ans Einstellen des Expansionsventils. Und siehe da…...
  4. Welcher Single Doser passt für mich?

    Welcher Single Doser passt für mich?: Hallo Zusammen, ich komme bei meiner Recherche / Suche nicht weiter - bzw. ich bin mir nicht ganz sicher was denn am besten für mich passt....
  5. Suche die "richtige" Espressomaschine für mich

    Suche die "richtige" Espressomaschine für mich: Hallo zusammen, zu aller erst ein großes Danke für alle Hilfe die ich bekomme :) Zu mir: Ich steige neu ins Berufsleben ein und war bisher...