Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

Diskutiere Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“ im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Vielleicht kann ich es einfach nicht, das Kaffeezapfen, ich habe mich damit abgefunden Keine Ahnung warum, aber ich denke daran liegts weniger....

  1. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    10.430
    Keine Ahnung warum, aber ich denke daran liegts weniger. Warum kaufst du langweilige Bohnen "italienischer Art"? Seid ich mich vor 2 1/2 Jahren ins Kaffeenerdistan begeben habe bin ich immer wieder überrascht, wie extrem unterschiedlich Bohnen schmecken können.
     
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Ich habe zur Zeit auch mal was aus Sizilien in der Mühle , das Zeugs schmeckt einfach immer nach Urlaub
     
  3. #263 mabuse205, 27.05.2022
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    2.357
    Mmh, ich denke hier passt es am Besten hin...
    Ich habe gerade die letzten 250 Gramm des DUNKEL gerösteten Rocko Mountain (Yirgacheffee) in der Mühle.
    Der ist ja leider nicht im festen Sortiment von Good Karma Coffee.

    Daher meine Frage: Welche Alternative gibt es eventuell für diesen leckeren, flüssigen Blaubeer(Schoko)muffin?

    Das ist einer der leckersten Cappuccino für mich, obwohl ich sonst eigentlich nicht auf so dunkle Röstungen stehe.
     
    Synchiropus, Cairns und Oblator gefällt das.
  4. #264 Synchiropus, 27.05.2022
    Synchiropus

    Synchiropus Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    1.787
    Zustimmungen:
    2.699
    Leider habe ich keinen Alternativvorschlag für Dich, aber Deiner Aussage möchte ich mich in vollem Umfang anschließen. Außer, dass ich hauptsächlich auf dunkle Röstungen stehe :)
    Und als Espresso war er auch sehr gut.
     
    mabuse205 gefällt das.
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Der war wirklich ausgezeichnet!
     
    Oblator gefällt das.
  6. #266 Kaffee_Eumel, 30.05.2022
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2020
    Beiträge:
    3.468
    Zustimmungen:
    6.281
    Aricha von den Murnauern? Habe ich als medium geröstete Blaubeerbombe ohne Säure in Erinnerung.
     
  7. #267 portafilter, 31.05.2022
    portafilter

    portafilter Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2022
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    1.856
    Ich habe das mal hier hin gemoved.

    Ja. Das ist die Definition von Stufe 1. 93-94 Grad. Das wurde ausführlichst hier und sonst im Web diskutiert.
    ZB hier

    Lelit MaraX – Review

    Screen Shot 2022-05-31 at 09.10.13.png

    Ich kann die Messungen auch bestätigen. Ich messe am Brühgruppen Thermometer 94.3 - 95.3. laut Hersteller verliert man 1 Grad zum Puck also ist das genau, was versprochen wird. Du kannst durch verschiedene Techniken genau 94 oder 93 bekommen.
     
    Sven349 gefällt das.
  8. Rummsi

    Rummsi Mitglied

    Dabei seit:
    22.05.2021
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    426
    Lelit Mara X Espressomaschine - Temperatur-Tipps

    Genau, wurde ausführlich diskutiert...
     
  9. #269 portafilter, 31.05.2022
    portafilter

    portafilter Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2022
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    1.856
    Sven349 gefällt das.
  10. #270 Gelöschte Mitglieder 111578, 31.05.2022
    Gelöschte Mitglieder 111578

    Gelöschte Mitglieder 111578 Gast

    Um einen vollwertigen Kaffeegeschmack mit allen Geschmacksnuancen zu erhalten, muss er richtig zubereitet werden.
    Ich habe das auf die harte Tour gelernt;)
     
  11. #271 Yoku-San, 31.05.2022
    Yoku-San

    Yoku-San Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2017
    Beiträge:
    2.777
    Zustimmungen:
    2.962
    Willkommen im KN und Danke für diesen tollen Tipp. Das wusste ich noch gar nicht.
     
    NiTo, Ondra, Kaffee_Eumel und einer weiteren Person gefällt das.
  12. #272 Yoku-San, 05.06.2022
    Yoku-San

    Yoku-San Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2017
    Beiträge:
    2.777
    Zustimmungen:
    2.962
    In Deutschland führen viele italienische Supermärkte oder Feinkostläden unterschiedliche Sorten von Kimbo. Manchmal auch frisch genug. Preislich zwischen 15-20€. Einfach mal beim nächsten Laden schauen, was der so anbietet.
     
  13. #273 XeniaEspresso, 05.06.2022
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2022
    XeniaEspresso

    XeniaEspresso Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    18.341
    Zustimmungen:
    22.368
    Aber nicht in unserer Region.

    Da ist nix mit 'einfach Mal schauen'.
     
  14. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    @Iskanda espresso -international könntest du auch mal versuchen die geben auch das Röstdatum mit an
     
    Yoku-San gefällt das.
  15. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    10.430
    Gerne, nur fehlt ja mittlerweile der ursprüngliche Beitrag von @Olmo. Hier erstmal meine Replik:

     
  16. #276 Synchiropus, 07.06.2022
    Synchiropus

    Synchiropus Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2020
    Beiträge:
    1.787
    Zustimmungen:
    2.699
    Allerdings hat er das :)
    Deutlich (!) über dem Durchschnitt eines "langweiligen Italieners". Kann sein, dass der trotzdem nichts für Dich ist, denn für mich wäre "Erdbeeren, Honigmelone, Floral" wie von Dir für die Medium-Röstung beschrieben nichts.
     
    Sven349 und portafilter gefällt das.
  17. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    309
    Spannend, dass du mit so alten Bohnen (deutlich über ein Jahr!) noch so respektable Ergebnisse erzielen konntest. Auch mit Crema hätte ich da nicht mehr gerechnet.
     
    portafilter gefällt das.
  18. Thagan

    Thagan Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2022
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    201
    @Ondra

    Ja, da war ich selbst mehr als überrascht.
    Nach dem Test nach der vorgegebenen Zubereitungsmethode, der Picopresso und der Flair hab ich eigentlich mit nichts halbwegs trinkbare oder optisch anspruchsvollen gerechnet.
    Die Nanopresso hat jedoch mal wieder hart geknechtet und ein kleines Wunder vollbracht.
    o_O
    Spiele gerade mit den Gedanken mal ein paar der hier im Forum nicht sonderlich beliebten Marken wie Tschibo, Jacobs oder Gut und Günstig zu kaufen um Mal die absoluten Grenzen der Nanopresso auszutesten aber irgendwie scheu ich mich noch davor.
    :oops:
    Muss aber sagen, ich hab schon den nächsten etwas ausgefallenen Test in der Pipeline den ich Mal morgen angehe.
    :cool:
     
  19. Thagan

    Thagan Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2022
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    201
    Noch als kleiner Nachtrag:
    Was mich auch unglaublich überrascht hat war das Bohnenbild.
    Ich hab noch nie solche schwarzen und extrem glänzenden Bohnen gesehen.
    o_O
    Das Bohnenbild ist auch sehr Konstanz, naja, quasi alles schwarz.
    Hier mal ein Bild dazu, hoffe man erkennt darauf einigermaßen etwas.
     

    Anhänge:

  20. FRAC42

    FRAC42 Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    7.835
    Zustimmungen:
    10.430
    Solches Verhalten würde mich auch bei Bohnen von Kleinröstern nicht wundern, wenn die dermaßen überlagert wären. Und ich frage mich, wo bei derart schwarzen Bohnen so viel Säure herkommt. Waren die vielleicht hermetisch verpackt und konnten trotz der langen Zeit nicht ausgasen? Dann hat die Nano vielleicht nur Glück gehabt, dass das meiste CO2 raus war bis die dran kam.
     
    portafilter gefällt das.
Thema:

Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

Die Seite wird geladen...

Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“ - Ähnliche Themen

  1. Der Diskussions-Thread zu den Kaffee-Ecken

    Der Diskussions-Thread zu den Kaffee-Ecken: Ich glaub zwar selbe nicht dran, dass es klappt - will mir aber später nicht vorwerfen, ich hätte es ja nicht mal versucht. Dieser Thread könnte...