ECM TECHNIKA 3 heizt nicht auf

Diskutiere ECM TECHNIKA 3 heizt nicht auf im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Habe eine ECM TECHNIKA 3 die heizt nicht auf 1.Frage woran erkennt mann ob Technika 1,2,3,4 steht nicht auf dem Schild Fehler am Anfang...

  1. #1 Hardy07, 08.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine ECM TECHNIKA 3 die heizt nicht auf

    1.Frage woran erkennt mann ob Technika 1,2,3,4
    steht nicht auf dem Schild

    Fehler am Anfang Kurzschluss FI rauseflogen
    neuen Heizstag verbaut..

    Die neue 1350w Heizung - aber es kommt keine Spannung an.
    Habe die Eletronik GICAR RL.30 freigelgt und alle Kabel überprüft(Ohne Plan)
    das Kabel F5 ist nicht angechlossen
    habe einen Plan im Forum gefunden - Schaltplan RL30 MICRO
    ist der auch für die TECHNIKA??

    An den Wasserstandkontaken sind keine Kabel

    Das Problem keine Spannung auf der Heizung.
    Die rechte LED geht kurz an und dann sofort aus.
    Die linke LED leuchtet bei ON
    gerne Infos
    Benötige Hilfe-ggf.Schaltplan Technika 3
    gerne
    Danke
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    15.370
    Zustimmungen:
    15.637
    Dann wird sie wohl nicht erkennen, dass Wasser drin ist und abschalten.
    Hast Du die Verkabelung vor der Heizungsschrauberei dokumentiert und nachher wiedergenau so angeschlossen?
     
  3. #3 Hardy07, 08.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    habe nur die beiden Anschlüsse an der Heizung abgemacht.
    auch mit vollem Tank geht auch nichts.
    Das Kabel auf F5 ist lose
     
  4. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    15.370
    Zustimmungen:
    15.637
    Wie soll die Maschine das erkennen wenn wie Du schreibst der Sensor nicht angeschlossen ist?
     
  5. #5 Hardy07, 08.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja auch für mich die Frage nach dem kabelplan-Schaltplan
    Ob beim Deckel abbau das Kabel sich gelöst hat..?wie kann ich prüfen?
    möchte nicht irgend ein Kabel an de sensor anschliessen.
     
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    15.370
    Zustimmungen:
    15.637
    Da Du offensichtlich nicht mal genau weisst, welche Maschine Du hast, poste doch mal Fotos vom Typenschild und den relevanten Bereichen im Innern. Vielleicht kann da ein Kundiger was drauf erkennen. Ansonsten fischst Du vermutlich auch mit diesem zweiten Thread zum selben Thema weiter im Trüben.
     
  7. #7 Hardy07, 08.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke werde ich machen
     
  8. #8 Hardy07, 08.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    upload_2020-7-8_13-23-10.jpeg upload_2020-7-8_13-21-0.jpeg
    upload_2020-7-8_13-24-15.jpeg upload_2020-7-8_13-25-12.jpeg
    das sind de Bilder ,das lose kabel kommt von F5
     
  9. #9 Londoner, 08.07.2020
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    354
    Hier hast du sie zumindest mal optisch gegenübergestellt und kannst sie vielleicht schon einordnen:
    ECM Technika Ersatzteile
     
  10. #10 Londoner, 08.07.2020
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    354
    ...ist 'ne 3

    Das orange Kabel geht an den Wasserstandsensor (Tank).
    Soviel weiß ich auswendig....sonst kenne ich die Maschine nicht so genau.
     
  11. #11 Hardy07, 08.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke
    ja ist eine 3 nach der verbauten Heizung.
    das orange kabel kommt vonF5
     
  12. #12 Espressojung, 08.07.2020
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    753
    Das dürfte eine Technika 3 sein.
    ECM Heidelberg günstig Technika III Espressomaschinen Ersatzteile
    Am Tank müssen 2 Kabel angeschlossen werden.
    Eines geht auf der linken Seite (von hinten geschaut) zur Masse der Tankaufnahme.
    Das 2. Kabel ist auf der rechten Seite auf dem Kontakt zur Tankschraube (isolierter Steckkontakt)

    P.S.
    von den vielen Fotos wird man ganz schwindelig:rolleyes:
    Bitte mach noch Bilder von der anderen Seite des Tanks.
     
  13. #13 tangolem, 08.07.2020
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    209
  14. #14 Hardy07, 09.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    die Frage wo sitzt derBruehgruppenschalter??ein Bild?
     
  15. #15 tangolem, 09.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2020
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    209
  16. #16 Hardy07, 10.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber auf welchen freinen PIN mal ein Foto- upload_2020-7-10_15-47-39.jpeg
     
  17. #17 Espressojung, 10.07.2020
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    753
    Den richtigen Schaltplan den such ich noch, aber was mir noch aufgefallen ist,
    dass hier noch ein Kondensator fehlt (Pos. 11)
    [​IMG]
     
  18. #18 Hardy07, 10.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke der Kondensatorpos11 ist aufgedrahtet .Vorne der blaue und der gegenüber.Habe eine Farbschwäche..
     
  19. #19 Hardy07, 14.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    habe unterlagen bei Conrad gefunden.
    LEISTUNGSRELAIS | FINDER 62.82.8.230.0000
    ist das ein Schließer od.Wechsler.
    so genau konnte ich das nicht erkennen
    %product-title% kaufen
    gerne nochmal eine Info wo das F% kabel ausgesteckt wird
    Danke
     
  20. #20 Hardy07, 14.07.2020
    Hardy07

    Hardy07 Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    habe nochmal genau gelesen. ein Wechsler..
     
Thema:

ECM TECHNIKA 3 heizt nicht auf

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden