Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Also wenn ich mich hier kurz einschalten darf: Ich finde dass unsere Kaffees besser aus den Scheibenmühlen kommen als aus den großen Konischen....

  1. #5601 Espressohexe, 07.11.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Der Schwarzbrand ist jetzt in der Scheibenmühle ;) Nichts desto trotz waren die bisher verkosteten Kaffees trotz großer konischer Mühle sehr lecker :D
     
    wusaldusal gefällt das.
  2. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    24.054
    Hier gäbe es aktuell eine Diskussion zum Thema
     
  3. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    @aqueous der erinnert mich an den "Agua Limpa " von www.obenauf-kaffee.de auch Catucai.

    Die Pflanzen werden in Mischkultur angebaut neben Avocados, Zitrus, Bananen und Eukalyptus. Hätte ich nie gedacht aber die Pflanzen geben ihre fruchtigen Noten durch das Bodensubstrat ab.
     
    cremalos und aqueous gefällt das.
  4. aqueous

    aqueous Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2014
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    686
    Der liest sich auch sehr lecker. Ich bin immer wieder positiv überrascht, wie vielfältig Kaffee sein kann.
     
    cremalos und Carboni gefällt das.
  5. #5605 flatulenzio, 07.11.2016
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Auch eine meiner Favoriten, wenn's um etwas (!) heller Espressi geht. Den muss cih wohl mal wieder bestellen... :D
     
  6. #5606 MaKaffeEva, 08.11.2016
    MaKaffeEva

    MaKaffeEva Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2014
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    74
    @svala0791

    Wenn ich Perlwieser vorausgreifen darf. Das ist die Rossi Serie von Walküre.
    Nicht nur tolles Design sonder auch sehr gute Qualität wie ich finde.

    MfG
    Markus
     
  7. #5607 svala0791, 08.11.2016
    svala0791

    svala0791 Mitglied

    Dabei seit:
    07.09.2012
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    393
    @MaKaffeEva: danke für den Hinweis. Diese Tassen wurden hier ja schon öfter besprochen und für gut befunden, vielleicht gebe ich da dem Weihnachtsmann dieses Jahr einen Wink mit dem Zaunpfahl. ;)
     
    MaKaffeEva gefällt das.
  8. #5608 Carolina90, 08.11.2016
    Carolina90

    Carolina90 Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Name der Bohne: Gorilla Super Crema

    Packungsgröße: 1 kg

    Gemahlen und Bezogen mit: Eurca MCI - Bricoletta

    Gekauft am: Anfang November für 13,89€

    MHD: 02/18

    Eigenschaften:

    • Besteht zu 80% aus feinsten Arabicabohnen und zu 20% aus intensiven Robustabohnen aus Süd- und Mittelamerika
    • Besonders sind die Nuss- und Holzaromen und die feste, rehbraune Crema
    Wieder kaufen: Auf Jeden Fall :), ist mehr als lecker.
     
  9. #5609 pastajunkie, 08.11.2016
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    5.621
    Zustimmungen:
    4.989
    Weißt du wann der geröstet wurde?
    Ich vermute mal im Februar, wenn die 2 Jahre Haltbarkeit angeben, was oft der Fall ist. Für den Preis in Ordnung! Trinken wollen würde ich das nicht, 9 Monate alte Bohnen sind nicht so mein Fall. Wenn die Haltbarkeit 18 Monate wäre, wären die Bohnen im August geröstet worden, das wäre noch gerade so in Ordnung, m.M.n.! Das ist das Problem bei Gorilla-Bohnen, die sind oft sehr alt wenn du die im Handel erwirbst.
     
    Carolina90 gefällt das.
  10. #5610 Carolina90, 08.11.2016
    Carolina90

    Carolina90 Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Das weiss ich leider nicht, bin nicht so der Röst-Experte...aber ich bestelle meine Gorilla Bohnen immer online und bin mega zufrieden mit dem Händler und die Ware schmeckt immer frisch !!!
     
  11. #5611 silverhour, 08.11.2016
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.082
    Zustimmungen:
    12.869
    Gorilla hat einen Werksverkauf in Obertshausen, da dürften die Bohnen frisch sein. Neben Bohnenkaufen kann man da auch Espressotrinken, sogar recht günstig.
    Aber für @pastajunkie ist das Zeugs wahrscheinlich eh zu dunkel ;)
     
    pastajunkie gefällt das.
  12. #5612 pastajunkie, 08.11.2016
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    5.621
    Zustimmungen:
    4.989
    Wenn du zufrieden bist ist alles in Ordnung, frag halt mal nach dem Röstdatum. Ein guter Händler sollte das wissen. Wenn du frischere Ware bekommen kannst wäre doch gut!
    @ silverhour hat schon recht, der is mir zu dunkel, aber weil es ein lokaler Röster ist kenne ich die Bohnen halt...
    Und sie sind besser als Wacker...
     
  13. #5613 DieBärenmarke, 08.11.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Das ist jetzt nicht so schwer. [emoji56]
     
    rayFFM gefällt das.
  14. Benek

    Benek Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    631
    Die haben nicht so guten Ruf, wenn die jetzt gut schmecken, umso besser.
    Wegen MHD lieber direkt beim Röster fragen, beim Langen z.B. sind es 15 Monate.
     
  15. #5615 Espressohexe, 08.11.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Und weiter geht's mit einem Espresso der Röstmanufaktur. at ;)

    Schwarzbrand
    Geröstet am 27. Oktober 2016
    Gemahlen mit der Quamar M80 ( dieses Mal Mühle wie empfohlen :rolleyes:)
    Bezogen mit der Strega
    12g im Strega Doppelsieb

    [​IMG]

    Der Name ist schon echt Programm :D Wirklich sehr kräftig und würzig, mir fast schon etwas Zuviel, ein Hauch Schokolde würd mir gefallen. Macht sich definitiv gut als Doppio Macchiato mit einer Prise Zucker :rolleyes:. Liebhaber klassischer italienischer Röstungen kommen hier voll auf ihre Kosten.
     
    cremalos und Carboni gefällt das.
  16. #5616 Espressohexe, 11.11.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Moin zusammen :)

    Hab ja nicht nur in Österreich Kaffee bestellt, sondern auch bei der Kaffeerösterei Parsberg :rolleyes:

    Neben dem Schwarzbrand wanderte so als 1. Epsresso dieser Rösterei der Mokkabar in die Mazzer Kony ;)

    MHD 30. Oktober 2017, insofern denke ich Röstdatum war der 30. Oktober 2016 o_O
    Gemahlen mit der Mazzer Kony
    Bezogen mit der Strega
    15g im Strega Doppelsieb

    [​IMG]

    Definitiv Schokolade pur :cool:. Im reinen Espresso eine Mischung zwischen Vollmilch und Zartbitter. Als meine Lieblingsvariante Doppio Macchiato mit einer Prise Zucker schmeckt er nach dunkler Kuvertüre :D Erwähnte ich schon mal, ich mag Schokolade ;)
     
    Benek, cremalos, Carboni und einer weiteren Person gefällt das.
  17. #5617 Malabarista, 11.11.2016
    Malabarista

    Malabarista Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    16
    Das hört sich ja sehr fein an. Der Mokkabar kommt bei mir auch als nächster in die Mühle, allerdings dauert das bei mir noch ne Weile. Du scheinst ja einen gewaltigen Kaffeeverbrauch zu haben. Ich hab mit Matahari begonnen und trotz diversester unterschiedlicher Einstellungen (Menge, Mahlgrad, Temperatur) fehlt mir hier doch ein wenig die Schokoladenote und vor allem die Süsse. Vielleicht bin ich aber ein wenig vom Langen Fuerte verwöhnt den ich davor in der Mühle hatte.
     
  18. #5618 Espressohexe, 11.11.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Tja keine Ahnung wer mir hier im Hexenhaus immer den Espresso wegsäuft - wo wir doch nur zu zweit sind :rolleyes::D
    Matahari hab ich, glaub ich nicht bestellt :oops:
     
  19. #5619 Malabarista, 11.11.2016
    Malabarista

    Malabarista Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    16
    Hexenhaus? Da kommt mir ein Verdacht: Hans und Grete?
    Oder mästest du sie mit Bohnen? Du soltest doch Lebkuchen nehmen.
     
  20. #5620 Espressohexe, 11.11.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Muss erst noch den Grundteig für die Lebkuchen ansetzen und reifen lassen ;)
     
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...