Küchenmesser

Diskutiere Küchenmesser im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; AW: Küchenmesser Zur Zeit meine Lieblingsmesser. Zwar nur wenige faltungen - aber mehr wären mir zu teuer geworden. Sind aber denoch die...

  1. #61 mr.smith, 07.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2009
    mr.smith

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    AW: Küchenmesser

    Zur Zeit meine Lieblingsmesser.
    Zwar nur wenige faltungen - aber mehr wären mir zu teuer geworden.
    Sind aber denoch die härtesten Messer die ich je hatte und nicht so empfindlich wie Keramik !

    [​IMG]

    Gruß
    Jürgen
     
  2. #62 Barista, 07.12.2009
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    AW: Küchenmesser


    Ich hatte auch mal ein Keramikmesser, das sehr scharf war (leider ist es mir zerbrochen).
    Ich habe es jedoch nicht ersetzt und kaufe nur noch Messer, die ich selbst scharf machen kann. Das geht bei Keramik meines Wissens nach nicht.
    Dazu benutze ich einen einfachen Stahl und ab und zu kann man ein Messer auch mal von einem Profi schleifen lassen.

    Ansonsten besitzt MANN auch noch so etwas:

    Yatego - Buck 110 Folding Hunter®

    Damit mache ich alles: Rasieren, Bären töten und Pferde neu behufen:lol:.
    Manchmal braucht man halt Spielzeug.
     
  3. #63 Dale B. Cooper, 07.12.2009
    Dale B. Cooper

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    AW: Küchenmesser

    Das ist ja noch relativ harmlos.. Meine Bären werden hiermit enthäutet: 635 Details | Benchmade :D :D

    Leider ist es inzwischen nicht mehr 100%ig scharf, aber die blöde recurve-Klinge bekomme ich auf nem Stein nicht mehr scharf.. Gibts von hier vielleicht einen Tip, der nicht Lansky heißt? ;)

    Eines fernen Tages muss eins von Wilkins http://www.wilkins-knives.com/folders_e.html her, aber das Kleingeld ist gerade nicht über.. ;)

    Grüße,
    Dale.
     
  4. #64 Holger Schmitz, 07.12.2009
    Holger Schmitz

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    Ein böses Vollzitat nähert sich ...

    Als Kyocera-Händler habe diese Keramik Messer ja auch sporadisch in Händen und bin froh wenn ich sie nicht mehr in Händen halten muß.

    Mein eigenes Keramik-Messer habe ich nach einigen Tagen der Benutzung weiterverschenkt, meiner Meinung nach taugen sie nichts.
    Die Gesamtschärfe ist nicht sonderlich beeindruckend, die Standzeit auch nicht und vor allem zu empfindlich.
    Ein Messer ist ein Werkzeug, das muß auch grobe Handhabung aushalten können ohne eine Gefahr für den Anwender darszustellen.

    Meine Küche wird nicht brennen (hoffe ich) :
    Feuerlöschdecke ist in unmittelbarer Greifweite, der 10 Kilo-Pulverlöscher steht 3m weiter. Doof nur wenn die Gasflasche hochgeht...

    Gruß
    Holger

     
  5. #65 Vincent Kluwe-Yorck, 07.12.2009
    Vincent Kluwe-Yorck

    Vincent Kluwe-Yorck Gast

    AW: Küchenmesser

    Wo gerade mehrere erfahrene Bärenhäuter anwesend sind: Wäre dies hier auch geeignet, oder ist das zu grobmotorisch für solch ein filigranes Handwerk?

    [​IMG]
     
  6. Sirrah

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    AW: Küchenmesser

    Für einen Brombär, Himbär oder einen Erdbär müsste es passen.
     
    DaBougi gefällt das.
  7. #67 VolkerS, 07.12.2009
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    :D :D :D
     
  8. #68 KlausMic, 07.12.2009
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    AW: Küchenmesser

    Wozu hat Berlin denn einen Zoo? Probier es aus!!!! :-D

    Ich würde dann schon mal Interesse für Maschine und Mühle bekunden..... ;-)

    Viele Grüße

    Klaus
     
  9. #69 Vincent Kluwe-Yorck, 07.12.2009
    Vincent Kluwe-Yorck

    Vincent Kluwe-Yorck Gast

    AW: Küchenmesser

    Meine Cl...epoca?!? Nix is!

    Dann liebers Brommbären häuten!
     
  10. #70 willcrema, 07.12.2009
    willcrema

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    AW: Küchenmesser

    Kugelschreibär ? Stupidedia

    nichtschlagenbitte-undauchnichtzustechen-undauchdiehautdranlassen
     
  11. galgo

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    AW: Küchenmesser

    mönsch vince, du wirst dich doch nicht an wehrlosen bärenfrüchten vergehen ;-)

    zum thema keramikmesser seh ich das wie holger

    hab mir vor jahren mal eins für fünfzig euronen gekauft,
    die schärfe war aber sehr enttäuschend

    durch knochenberührung sind auch relativ kleine ecken rausgebrochen,
    von schleifsteinen oder schärfhai zeigt es sich unbeeindruckt :oops:

    wenns mir mal langweilig ist, werd ich es mit der flex versuchen ;-)

    gruß, galgo
     
  12. #72 willcrema, 07.12.2009
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    AW: Küchenmesser

    Mein Keramikmesser von Eisbär ( Ice bear nein kein Witz) hat schon ganz gut geschnitten, bis die Klinge abgebrochen ist.

    ein Freund von mir meinte zudem, mit was für Platikmessern ich denn schneiden würde.

    Also nix fürs Familienalbum
     
  13. #73 KlausMic, 07.12.2009
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    AW: Küchenmesser

    Unschuldigem Grünzeugs die Haut abziehen? Kannst Du die Schreie ertragen??? :twisted:

    Zum Keramikmesser: Hatte ich auch mal, war aber für meine Absprüche zu sensibe, sprich: nach zwei Tagen hinüber. Da sind meine "Japaner" schon deutlich robuster, lediglich beim nachschleifen besteht latente Gefahr für meine Greifwerkzeuge......

    Viele Grüße

    Klaus
     
  14. #74 Walter_, 08.12.2009
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    AW: Küchenmesser

    Für meine kleinen Messer mit kurvigem Klingenverlauf nehme ich diesen Stein. Mit einer bogenförmigen Schleifbewegung kriege ich es ganz gut hin.
     
  15. #75 Walter_, 08.12.2009
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    AW: Küchenmesser

    Handelt Ihr mit allen Kyocera Produkten? Etwa auch Kyocera Handkaffeemühlen?
     
  16. #76 KlausMic, 08.12.2009
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  17. #77 Inalina, 08.12.2009
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    AW: Küchenmesser

    Mein Lieblingsmesser, welches in der Küchenvorbereitung mit Abstand am häufigsten von mir genutzt wird ist dieses unscheinbare Teil hier:

    Herder Windmühlenmesser Petty rostfrei Kirsche 1942.500.02

    Ungeschlagen in der Disziplin Kartoffelschälen:

    Herder Windmühlenmesser Vogelschnabel Carbonstahl nicht rostfrei Buche 1406.225.01

    Da mein Kopfkissenzerwühler ein Messerfreak ist, haben wir natürlich auch japanische "Zicken-Messer", aber ich mag die Form nicht so gern und sie sind mir einfach zu empfindlich.

    LG,
    Inalina
     
  18. #78 Walter_, 08.12.2009
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  19. #79 Dale B. Cooper, 08.12.2009
    Dale B. Cooper

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    Danke Walter. Evtl. probier ich es mal aus, bin aber seit dem Umstieg auf eher europäische Messer im Umgang mit Wassersteinen arg aus der Übung.. :-/

     
  20. #80 __alex__, 08.12.2009
    __alex__

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    AW: Küchenmesser

    Sehr interessanter Thread...

    Wir haben daheim einen Messerblock von WMF (Modell "Spitzenklasse").
    Sind ganz okay und deutlich besser als unseren alten Messer von IKEA...
    Zum Schärfen haben wir uns so einen
    WMF 1874376030 Messerschärfer: Amazon.de: Küche & Haushalt
    Messerschärfer gekauft. Besonders überzeugt er uns aber nicht. Die Messer werden zwar kurzfristig halbwegs scharf, verlieren die Schärfe aber sehr schnell (wurde hier eh schon mal angesprochen...).
    Was ich so gelesen habe, wäre ein Schleifstein eine gute Alternativ zum Schärfen. Worauf sollte man beim Kauf achten? Wäre der hier in Ordnung bzw. preislich okay?
    ZWILLING 32505100 Wetzstein TWIN Stone Pro: Amazon.de: Küche & Haushalt
     
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