Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Mal was ganz anderes, ein Geschenk des taiwanischen Besuch am vorletzten We, anlässlich des heutigen Moon-Festivals ( oder auch Mid Autumn...

  1. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    7.537
    Zustimmungen:
    13.418
    Mal was ganz anderes, ein Geschenk des taiwanischen Besuch am vorletzten We, anlässlich des heutigen Moon-Festivals ( oder auch Mid Autumn Familienfest), an dem dies Gebäck Tradition hat, Feuer entfacht werden und der ein oder andere das Holzfeuer seines Rösters mit ganz speziellem Holz entfacht:

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Auch geschmacklich sehr besonders, Mischung aus Süßem und doch eher Pikant (keinerlei Konservierungsstoffe, je ein Pfeffertütchen ist auch mit dabei) und dazu noch einen Schwarztee.

    Ich liebe ja diese Art der Kunstfertigkeit, ganz speziell die aus dem asiatischen Raum.
     
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, BasaltfeueR und 7 anderen gefällt das.
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    2.326
    69C152DA-ADA3-423B-A767-1E00EBB6D763.jpeg 6BCBA8D0-78C9-49CC-B353-71A462D042CE.jpeg 22132E70-E057-4CE7-8D88-951EBAB71C89.jpeg 4DEDBB96-009B-429E-BD19-C66E14AD446C.jpeg 3FB0FC91-DAF1-4A75-A486-3CA86E9A7988.jpeg 546E7DF4-E2CD-4E73-ABC0-7CE3A87F83CB.jpeg 231B498C-ED11-4955-850D-81FE65D78B54.jpeg
    Kartoffel-Gemüse Auflauf mit Seelachsfilet, überbacken mit Bergkäse aus Östereich.
    Das Ergebnis auf dem Teller sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch super gut.
     
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  3. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    7.537
    Zustimmungen:
    13.418
    Bei Fisch mit Käse bin ich ja eigentlich eher skeptisch, passt mM und bisherigen Erfahrung nach nur selten, bei ganz wenigen Kombinationen, aber ein Versuch wärs sicher mal wert.
    War der Käse (und nicht etwa der Fisch ;)) eher jung und mild oder aber doch kräftig?

    Die ebenso eher selten anzutreffende Kombination von Pilzen und Fisch kann übrigens auch ganz hervorragend passen.
     
    Gandalph gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    11.917
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, BasaltfeueR und 7 anderen gefällt das.
  5. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    2.326
    Der Käse war jung und kräftig. Zum Schluss wurde er mit Oberhitze kross, wurde aber nicht braun. Ich war erstaunt, wie gut es passte. Ich habe die Kartoffeln und das Tomatengemüse nach dem Garen erst etwas kalt werden lassen, und dann den rohen Fisch gewürfelt dazugegeben, dann ab in den Backofen bei 200°C.
     
    Gandalph und turriga gefällt das.
  6. #27266 Espressohexe, 13.09.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.531
    Zustimmungen:
    20.073
    Sashimi von der Gelbschwanzmakrele abgeflämmt / Trüffel-Yuzu-Vinaigrette / Piemonteser Haselnüsse
    E7A1999C-B51D-499F-9260-5A514325FDB7.jpeg 11A03BF2-B2A2-4DF1-BE25-2289B41A6BE4.jpeg


    Gebeizter heiß gesmokter Glen Douglas Lachs / Pastinaken-Kartoffel-Püree / mit Anis karamellisierter Staudensellerie / Nussbutter
    8E0A5D2F-4E7A-480E-8488-04C2A04453E6.jpeg 0A58B0D8-20A0-4783-9DEB-ACDC7CA7D756.jpeg B69B2420-3645-4078-9533-E2BAB5E6D9E6.jpeg
     
    wurzelwaerk, BasaltfeueR, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  7. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.054
    Zustimmungen:
    9.141
    Schollenfilet auf Kartoffelpüree mit Pastinake und Karotte
    8EC6C499-484E-48AD-9CC7-278ACCA4D721.jpeg
     
    wurzelwaerk, BasaltfeueR, Gandalph und 7 anderen gefällt das.
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    11.917
    Heute bei uns auch Fisch, frisches Welsfilet mit Mischsalätchen, selbstgeklöppelte Senf-Dill-Majo und dazu ein Rheinhessen-Riesling! :)
    page.jpg
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, rebecmeer und 6 anderen gefällt das.
  9. #27269 flatulenzio, 14.09.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    1.915
    Sehr fein; esse definitiv zu selten Wels...
    welcher Rhoihesse war's denn?
     
    cremalos gefällt das.
  10. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.054
    Zustimmungen:
    9.141
    Auf der Haut gebratenes Saibling Filet auf Risotte mit Apfel-Meerrettich-Schaum
    86A5F24E-CE4F-40DD-ADED-79F8E6341397.jpeg
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, rebecmeer und 6 anderen gefällt das.
  11. #27271 Espressohexe, 14.09.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.531
    Zustimmungen:
    20.073
    Tuna Tataki/ Crema di Melanzane Siciliane / Peperonata alla Menta :)


    Passend zum wunderschönen Spätsommerwetter in Mittelerde mediterrane Urlaubsküche - Italien & Locatelli lassen grüßen
    CA825389-F4EB-458E-8AC5-2AF5F913223C.jpeg 5A064229-30DA-4F4E-808A-94EF420FBC9C.jpeg
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, nenni 2.0 und 10 anderen gefällt das.
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    11.917
    In dem Fall Immerheiser - Schwabenheim.
    Die Roten schmecken mir aus unserer Heimat besser, aber trockene, fruchtige Weißweine wachsen in den Muschelkalkböden bei Schwabenheim anscheinend doch besser! Sehr feine Weine hat der Betrieb und ausserdem eine super Küche! :)

    Den Wels hat übrigens Sohnemann im Rhein gefangen, die diletantische Zerlegung hab ich euch diesmal erspart!:rolleyes:
     
    flatulenzio gefällt das.
  13. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.527
    "Blumenkohlsuppe" ...
    - mit Safran, Kräutern, gebr. Speck, und Drillingen

    Blumenkohlsuppe 2.jpg
     
    wurzelwaerk, nenni 2.0, vfranky und 8 anderen gefällt das.
  14. #27274 BasaltfeueR, 15.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.785
    Zustimmungen:
    3.654
    4A9EACA1-6A8E-4916-B564-965C60C046A6.jpeg
    Streetfood-Festival in Mainz ... Poutine, philipinischer Schweinebauch, Teigtaschen, Texas Hill Hotdog mit Bacon, Zwiebeln und Blaubeer-BBQ-Sosse, Salty-Caramel-Cheesecake, Oreo-Brownie :D
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, blu und 11 anderen gefällt das.
  15. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.718
    Zustimmungen:
    9.527
    "Cevapcici" ...

    Cevapcici.jpg
     
    jazzadelic, Augschburger, blu und 10 anderen gefällt das.
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    2.326
    A83DFD99-31C6-4582-8733-658CAE32B7F4.jpeg 2EBEAD1A-F268-45F3-B146-251CAC5F208F.jpeg 5B813366-84D3-4C5F-8791-FDF5BEDEA437.jpeg 03315FA1-E5C1-43E6-A54A-5E2580C790B7.jpeg 375C1B69-291D-4C9B-B60E-651AF325F88E.jpeg 8E2D7481-8413-45D6-A237-6C856301A4C3.jpeg 8887A583-14A2-4BAF-AC47-D62F010C1367.jpeg
    Mit Bolognesesauce gefüllte Auberinen und Zucchini, mit Schafskäse überbacken. Machen wir seit mehr als 20 Jahren, ein Rezept meiner Liebsten.
     
    jazzadelic, rebecmeer, Largomops und 10 anderen gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    2.099
    Nach einer Woche des Schlemmens im französischen Baskenland hatten wir Lust auf Deftiges.

    Schwedische Hackklößchen mit Rahmsauce und Fritten.

    20190915_194543.jpg
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, rebecmeer und 12 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    11.917
    Schnelles Abendessen, Pizza mit aufgetautem, wiederbelebtem Teig. War ja letzt schon mal Thema, funktioniert prima. :)
    Wer sich jetzt wundert, die heute Selbstgewurschtelten (im Wurstkasper-Fred) sollen erst morgen auf den Speiseplan, auf besonderen Wunsch v. GöGa, damit Sohnemann mitfuttern kann.
    page1.jpg page2.jpg
     
    Geschmackssinn, rebecmeer, Jupe3.0 und 5 anderen gefällt das.
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.054
    Zustimmungen:
    9.141
    Ich suche ein Syphon zum Schäumen von Pürees und Sossen. Hat jemand eine Empfehlung für etwas was wirklich taugt?
     
  20. _aton

    _aton Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    284
    iSi
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Espresso läuft viel zu schnell

    Espresso läuft viel zu schnell: Hallo zusammen und sorry dafür, dass ich vor Fotos von Kaffeeecke etc. eine Anfängerfrage stelle. Ich habe die gängigen Antworten bereits gelesen...
  2. Hilfe! Espresso sauer ohne Grund

    Hilfe! Espresso sauer ohne Grund: Hallo zusammen, ich bin seit vielen Jahren Besitzer einer alten BFC Junior samt Anfim Mühle. Mit dieser Kombination bin ich sehr glücklich und...
  3. [Verkaufe] Kees van der Westen Mirage Veloce Duette Classic Idrocompresso

    Kees van der Westen Mirage Veloce Duette Classic Idrocompresso: Im Rahmen einer Betriebsschließung bieten wir eine aktuell rundum erneuerte Kees van der Westen Mirage Veloce Duette Classic Idrocompresso zum...
  4. Schmeckt Espresso besser in schönen Tassen?

    Schmeckt Espresso besser in schönen Tassen?: Schmeckt Espresso besser in schönen Tassen? Realität oder pur psychologisch? Minimal aus Keramik und dickwandig, einer guten ACF oder Ginori,...
  5. Kaufberatung Espresso Maschine erstkauf

    Kaufberatung Espresso Maschine erstkauf: Hallo, Ich war letztens im Saturn und habe mir Mal die Kaffeemaschinen angeschaut, da ich mit eine neue zulegen möchte. Bisher machen wir den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden