Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; 9 Jährige Kuh, Piemonteser Rasse aus Cuneo, Nierstück mit franzäsischen Bintie-Kartoffeln im Kuhfett frittiert, mit franz. Epinard en Branche...

  1. #28121 Tokajilover, 16.12.2019
    Tokajilover

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    9 Jährige Kuh, Piemonteser Rasse aus Cuneo, Nierstück mit franzäsischen Bintie-Kartoffeln im Kuhfett frittiert, mit franz. Epinard en Branche (Blattspinat "am Stiel ausgewachsen")

    Spinat am Samstag in Salzwasser mit Natron blanchiert und in Kühler getan

    Heute, das Grosse Stück von Fett und Sehnen pariert, und 3 Stücke abgetrennt.
    Das Fett im Cutter püriert

    In einer grossen Teflonpfanne, Salzwasser gefüllt und Kartoffelschnitze 18 min gesiedet, mit der Lochkelle herausgehoben und auf ein Gitter gelegt - im Ofen bei 85° angetrocknet.
    Selbige Pfanne (wasser weg) mit Fett gefüllt und mit Salbei, Thymian und Chili gewürtzt und ausgelassen, abgesiebt.
    Selbige Pfanne Fleischstücke angebraten bis ca 25° Kerntemp, dann auf das Gitter in den Ofen bei 85°C
    Selbige Pfanne, Olivenöl mit Knoblauch angedünstet und den Spinat aufgewärmt mit Salz, Muskat Pinienkerne und Zitronensaft gewürzt - In Schüssel für selbstbedinung
    Selbige Pfanne, das ausgelassene Fett rein und die Kartoffel hinzu, Herd auf vollgas und erhitzt auf ca 165° dann waren die Schnitze schnell Knusprig, raus und Salzen
    Fleisch tranchieren (Salz und frisches Canena-Olivenöl drauf) und alles Anrichten (dazu gab es Zetratsalat mit Pinienkerne und Puntarelle)

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  2. Jupe3.0

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    Heute mal ein Festessen, eines meiner Lieblingsgerichte.ß
    Nachdem wir eine Woche lang jeden Tag preisgünstiges Nudelessen genossen haben, gibt es heute TK-Garnelen aus Wildfang, provencialisch.
    Weil sie vorgekocht sind, dürfen sie nicht zu stark gegart werden. Wenn sie 24 Stunden im Kühlschrank langsam aufgetaut wurden, können sie nach 20 Minuten Backofen mit Umluft bei 50°C. und Trockentupfen auch mit Deckel in der Pfanne bei kleiner Hitze garen ohne mehlig zu werden, sonst brauchen sie im Backofen 45 Minuten, und müssen auch trocken getupft werden.
    Dennoch: für 2 Personen mit 800 gr. Garnelen incl. Chiabatta und Olivenöl ein ca. € 17,50 pro Personen Gericht.
    Zutaten: Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Peperoni, Kräuter, Chiabatta, bei Bedarf Zitronensaft.
     
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  3. Svente

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    Wichtigste Aussage leider vergessen.
    Wie hat es geschmeckt? :)
    Könnte ich jetzt auch genießen.
    Ist Wildfang bei Garnelen auch so ein gewaltiger Unterschied wie zu Masthänchen vs. Freilandhuhn.?
    Freiland mögen die Kids gar nicht, da festeres Fleisch und Muskeln vorhanden sind.:eek:
     
  4. Svente

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    @Espressohexe
    Ich finde leider deinen Link zum Weihnachtsrotkohl nicht mehr, obwohl ich den eigentlich abgespeichert hatte.
    Könntest du/oder irgendwer anders den nochmal einstellen?
    Die Suchfunktion ist mir leider ein Buch mit 7 Siegeln.
    Danke
     
  5. cremalos

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    Pulpo (galizisch mit Knobi, Pimento, süßem Paprika gewürzt), geröstetes Brot, Meeretich-/Frischkäse-Aufstrich, mal wieder was Schnelles.
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  6. cbr-ps

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    Nette Vorspeise :D
     
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  7. Jupe3.0

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    “Ist Wildfang bei Garnelen auch so ein gewaltiger Unterschied wie zu Masthänchen vs. Freilandhuhn.?“
    Leider Ja. Die Garnelen aus der Zucht sind bissfest, und weil sie roh eingefroren werden bleiben sie auch bissfest. Aber sie haben halt den Geschmack nicht.
     
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  8. #28128 Augschburger, 17.12.2019
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  9. Gandalph

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    "Nudelsuppe mit Weißwurst" ...

    Nudelsuppe mit Weißwurst.jpg

     
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  10. #28130 Tokajilover, 17.12.2019
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    viel grösser.
    vor allem, salzwasser garnelen.

    aber nichts, gar nichts schlägt frisch gefangene, soeben getötete, roh - ja roh :)
     

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  11. #28131 Espressohexe, 17.12.2019
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    Ich glaub, ich hab ihn Dir per PN geschickt, mache ich gerne nochmals ;)
     
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  12. #28132 Espressohexe, 17.12.2019
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    Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung
     
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  13. #28133 Espressohexe, 18.12.2019
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  14. #28134 Jupe3.0, 18.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2019
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    Kräuterseitlinge in Tomatensauce mit Fettuccine für 2 Pers.
    160 gr. Kräuterseitlinge, ein paar Tomaten, ein kleines Bund Frühlingszwiebeln, etwas Tomatenmark, eine Peperoni, Knoblauch gepresst, eine sehr kleine Zitrone aus dem Garten, Olivenöl, Süßwein, Salz, Kräuter, Kreuzkümmel. Die Kräuterseitlinge habe ich in Scheiben genschnitten und dann im Süßwein in einer kleinen Sauteuse 12 Minuten gekocht, wärend der Rest in der großen Pfanne angedünstet wurde. Insgesamt ist der Zeitaufwand sehr gering.
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    Mega lecker.:)
     
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  15. #28135 jazzadelic, 18.12.2019
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    Chapeau Monsieur!
     
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  16. #28136 jazzadelic, 18.12.2019
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    Huhn nach nach Naxi Art

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  17. #28137 Augschburger, 18.12.2019
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    Naxi ist Dein Lieferdienst? :D

    Tschuldigung, hier gab’s nix außer Clown. :oops:
     
  18. #28138 Espressohexe, 19.12.2019
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    BACI

    Guten Freunden gibt man doch ein oder gar zwei Küsschen ;)

    Die Idee stammt von Werner Werner Danz (@hobbykoch) • Instagram photos and videos. Jedoch hab ich die Rezeptur ein klein wenig angepasst .

    100g Vollmilch Callebaut Callets
    20g Butter
    100g selbst gemachte Schokocreme alternativ Nutella
    85g grob gehackte Piemonteser Haselnüsse

    Alles in eine Schüssel geben, über einem Wasserbad schmelzen und verrühren. Anschließend mit vorzugsweise behandschuhten Händen kleine Kugeln formen. Kalt stellen ca. 1h. Dann mit geschmolzener dunkler Schokolade umhüllen und mit Goldpuder bestäuben.

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  19. Svente

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    @Espressohexe
    natürlich hatte ich das Rezept unter PN Nachricht gespeichert:confused:, aber nicht dran gedacht.
    Man, richt das toll, jetzt noch vermischen und in den cooler.
    Geilstes Rotkohlrezept ever, danke nochmal.:) Hab noch n Schluck Marille zugegeben.;) IMG_20191219_192003.jpg IMG_20191219_192800.jpg
     
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  20. #28140 Jupe3.0, 19.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2019
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    Heute gibt es Fettuccine Frutti di Mare. Mein erster Versuch. Mega lecker!!!
    Olivenöl, Tomatanmark, Knoblauch, Peperoni, Salz, Kräuter, Süßwein.
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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