Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Für Sardinen-Insider vielleicht eine dusslige Frage: Sardinen aus der Konserve? Ja. Aus der Konserve. Meine waren ganz einfache von Ortiz... nur...

  1. langbein

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    Ja. Aus der Konserve. Meine waren ganz einfache von Ortiz... nur in Olivenöl mit etwas Salz. Sehr zart und aromatisch.
     
  2. herr k

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    Herzhaften Dank! :)
     
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  3. #34523 Augschburger, 06.10.2021
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  4. #34524 Tschörgen, 06.10.2021
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    Ich biete heute einen Apfelstrudel mit gerösteten Pinienkernen und Rumrosinen.
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  5. #34525 Augschburger, 06.10.2021
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    Nehm ich! :D :)
     
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  6. langbein

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    Bei den Pinienkernen bin ich noch indifferent... aber der Strudel sieht großartig aus.
     
  7. #34527 Tschörgen, 06.10.2021
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    Geröstet, sind sie ne Wucht. „Einfach so“ schmecken sie langweilig. Wie halt bei den Kaffeebohnen auch. :D
     
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  8. #34528 Tokajilover, 06.10.2021
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    habe heute die neuen preise gesehen: ital pinienkerne 160€/kg
     
  9. #34529 Tschörgen, 06.10.2021
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    Abartig! Die sind wohl am Gaspreis gekoppelt. :cool:
     
  10. #34530 Tokajilover, 06.10.2021
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    ne - alles ist an der inflation gekoppelt.
    diese gelddruckerei muss ja sich wieder ausbalancieren
     
  11. #34531 Tschörgen, 06.10.2021
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    Ich fand die Preise schon immer heftig, auch die der Vanilleschoten.
     
  12. #34532 Spazialekocher, 07.10.2021
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2021
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    Wunderbar, vielen Dank für die Hintergründe!
    Jedenfalls weiß ich jetzt nicht nur daß, sondern auch warum die Stärke in den Pudding kommt.
     
  13. plempel

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    Da die Zeiten jetzt ja wieder schlechter werden, übe ich schon mal den Schmalhans:
    Es waren noch Nudeln da und ein Ei habe ich auch noch gefunden:

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    Das teilen Frau Plempel und ich uns zum Mittagessen, was übrig bleibt, wird eingefroren. :eek: :)
     
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  14. #34534 Tokajilover, 07.10.2021
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    beides wir gegart als "pochieren" (bis 85°C)
    e. creme wird mit bewegung pochiert = konsistenz wie gerührter jogurt
    c. brulee ist meist eine patisserie creme (also mit stärke)
    karamel-flan wird pochiert ohne bewegung = konsistenz wir stichfester jogurt
     
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  15. #34535 BasaltfeueR, 07.10.2021
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    Nach Mario Barth eignen sich da leere (ggf. auch nur halb zu füllende) Fruchtzwerge-Becher sehr gut für diese großen Mengen
     
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  16. #34536 Tokajilover, 07.10.2021
    Tokajilover

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    Franz. Landhuhn-Brust paniert und in Olivenöl-Salbei-Butter sautiert. auf Kerntemp. 67°C
    dann um 16:00 ein Stück Zwetschgenkuchen

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  17. Jupe3.0

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    Heute gab es dann nochmals Fischfrikadellen, diesmal mit Ofenfritten und Salat.
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  18. langbein

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    Ich mag Pinienkerne sehr... allerdings verbinde ich sie bislang nicht mit Süßkram. Aber nun gut...mal wieder den Horizont erweitert...
     
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  19. langbein

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    Mit Kürbis und Tomaten gefüllter "Nudelkuchen"
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  20. plempel

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    Hiermit erkläre ich die Schweinsbratensaison für eröffnet. :)

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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