Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @cremalos lustig ich habe auch Lust auf Pasta bekommen! Gestern sollte ich Ciabatta für eine liebe Nachbarin machen. Da ich die Kenwood im...

  1. Carboni

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    @cremalos lustig ich habe auch Lust auf Pasta bekommen!
    Gestern sollte ich Ciabatta für eine liebe Nachbarin machen.
    Da ich die Kenwood im Einsatz hatte habe ich das erste mal ,
    den Teig damit zubereitet. Ich knete ja für gewöhnlich mit der
    Hand. Aber die Kenwood kann das gut und schnell muss ich
    sagen.
    Der Teig wie immer :
    300g Semola
    150ml Wasser
    1 El Olivenöl
    Salz

    Ausgerollt bis Stufe 3 mit der Atlas. Die Bigoli waren schön dick und kernig. Nach vielen Sorten Semola habe ich mich für das Sizilianische Semola von La Molisana entschieden. Wenn es schnell gehen soll nehme ich immer die Nudeln von La Molisana. Die sind sehr gut.

    Seit kurzem habe ich wieder einen Platz zur Pastaherstellung, wir haben einfach einen Wandklapptisch unter der schmalen Küchentheke angebracht. [emoji5][​IMG]
     
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  2. #1322 Schneidersche, 07.03.2018
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    @Carboni Hast du diesen Hartweizengrieß bestellt oder lokal kaufen können?
     
  3. Carboni

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    Den kaufe ich immer auf Vorrat im italienischen Supermarkt. Bei Andronaco in Hamburg. Soweit ich weiß kann man dort auch online kaufen.
     
  4. #1324 Carboni, 07.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2018
    Carboni

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  5. #1325 Schneidersche, 07.03.2018
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  6. cremalos

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    @Carboni, klasse genudelt! [​IMG]

    Auch bei uns gab's Bigoli, Nudelei hier, fertiges Gericht im Mahlzeit-Fred!
    Nudelei_3.jpg
     
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  7. cremalos

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    @Schneidersche, falls du mehr in's Brotbacken einsteigst, wirst du eh bald div. Mehle anschaffen wollen. Kannst da ja vielleicht auch mal bei der Blattertmühle probieren, ich bestelle dort immer das Tipo00 als eines meiner Grundmehle, da könntest du ja mal 500g oder auch mehr vom Hartweizen ausprobieren, wenn's dir zum Nudeln nix taugt, ab in's Brot damit! ;)
     
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  8. Carboni

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    Es ist einfach schön wieder Platz für die Pastaherstellung zu haben[emoji5]

    Deshalb gab es heute meine Lieblings Ravioli.
    Ich gebe von der Minze noch etwas zu der Kartoffelfüllung was super lecker schmeckt.
    Außerdem gab es noch ein bisschen leckeren Speck und Lauchzwiebeln in die Minzbutter.

    Mein Teig für die Ravioli :
    150g Semola
    150g Farina
    2 Eidotter und ein Vollei
    2 El Olivenöl
    Wasser nach Bedarf
    Salz
    Den Teig hat wieder die Kenwood für mich geknetet. ....könnte ich mich glatt dran gewöhnen [emoji5]
    Ausgerollt mit der Atlas bis Stufe 6. Ab Stufe 3 habe ich die Teigplatten ordentlich mit Mehl eingerieben, somit lösen sich die Ravioli besser aus der Form.[​IMG]
     
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  9. cremalos

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    @Carboni, klingt sehr lecker und schaut auch genauso aus! Sehr schön genudelt! :)
     
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  10. Cairns

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    Heute habe ich die Arlas wieder mal ausgepackt es gab Canelloni mit Brokkoli Ricotta Creme
    [​IMG]
    [​IMG]


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  11. Carboni

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    Sieht sehr lecker aus! Ist auch so schön einfach mit dem befüllen. Die fertigen Röhren sind sehr schwierig zu befüllen und es dauert ewig bis man damit fertig ist. Bis zu welcher Stufe hast du die ausgerollt?
    In Ligurien wurde Lasagne und Cannelloni sehr dünn ausgerollt was mir sehr gefiel, somit brauchte man die Teigplatten nicht vorgaren. Die Lasagne war dadurch auch sehr zart und schmelzig.
    Ich walze die Teigplatten jetzt immer bis Stufe 7 mit der Atlas aus.
     
  12. Cairns

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    Ich bin bis 8 gegangen , habe sie noch ganz kurz vorgekocht. Es ist wirklich viel einfacher als trockenware zu füllen


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  13. #1333 BasaltfeueR, 11.03.2018
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    Masse daraufgeben und zusammenrollen oder wie?
     
  14. Carboni

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    Ich habe es mir mal von ihm hier abgeguckt[emoji5]

    Absolut easy[emoji4]
     
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  15. Cairns

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    Richtig. Ich fülle die dann direkt gleich in der Auflaufform


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  16. #1336 Tokajilover, 11.03.2018
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    ohje (video) , und das sollen canneloni sein :confused:
    auch die bechamel - was ist das eine klumpen-pampe?
    nudeln ohne vorkochen - nö - nicht für mich. - da bleibt ja dann die ganze stärke drin und verpammt noch mehr :(
    ich will euch nicht die laune verderben - aber mir gefällt das nicht und nebst all dem hochgelobe gibt das etwas balance ;)

    easy ist oft der gegner von gut, wie das besser auch.
     
  17. joost

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    Jetzt hast Du mich neugierig gemacht - ich bitte um Alternativen :)


    ______________________________________________________________________________

    btw: nachdem "nebenan" bereits festgestellt wurde, dass "Kaffenetz-Forum" inhaltlich aktuell zu weit greift (KVA-Diskussion), erscheint mir "Forum für gehobene Ansprüche" in all seiner Pauschalität weitaus passender unsere mannigfaltigen Inhalte zu beschreiben :D
     
  18. Carboni

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    Cannelloni heißen die....es ging mir eigentlich nur darum zu zeigen, wie die gefüllt werden. Außerdem kann man das durchaus machen ohne vorkochen. Die Teigplatten müssen nur sehr dünn ausgerollt werden.
     
  19. cremalos

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    @Tokajilover, ich mag bei Lasagneplatten auch dickere Platten, vorgekocht, aber viele Wege können zum Ergebnis führen.
    Ich könnte mich für die Idee, Cannelloni mal so zu probieren, durchaus erwärmen, bei der Bechamelsauce kann man es ja besser machen! ;)
    Wobei, die Bechamelsauce würde ich eh durch eine Tomaten- oder Fleischsauce ersetzen.
     
  20. #1340 Tokajilover, 11.03.2018
    Tokajilover

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    :rolleyes::D

    klar, man kann vieles machen - anderer meinung zu sein ebenso :cool:

    das nächste mal, mach ich welche am 25.3 - mal sehen ob ich fotos mache.
    meine sind aber nicht veggi :p

    kann man machen - ich mag platten nicht - dann koch ich lieber 3-spaghetti - wenn schon lasagne, dann frische nudel.
    jeder wie er/sie mag
     
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Pasta selber machen

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