Proconpumpe - Wasser läuft aus

Diskutiere Proconpumpe - Wasser läuft aus im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, nachdem meine LSM 95 Sprint jetzt eine gute Woche einwandfrei funktioniert hat, ist seit gestern Abend der Wurm drin. Erstmal hat die...

  1. #1 c_V7585, 05.03.2012
    c_V7585

    c_V7585 Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    nachdem meine LSM 95 Sprint jetzt eine gute Woche einwandfrei funktioniert hat, ist seit gestern Abend der Wurm drin. Erstmal hat die Pumpe gestern angefangen zu pulsieren (hoffe das ist die richtige Vokabel; ich meine der Druck ging andauernd hoch und runter) Das war heute wieder weg, ist nur bei einem Bezug über den Tag aufgetaucht. JETZT kommt das neue evt verbundene Problem:

    Sobald sie pumpt, also direkt schon beim Kessel befüllen, tritt Wasser aus und zwar an den beiden Löchern die direkt neben dem Übergang zwischen Pumpenkopf und Motor sitzen. ansonsten ist alles dicht. Da meine Kamera derzeit nicht auffindbar ist, hänge ich ein Bild einer ähnlichen Pumpe an, bei der man die Löcher direkt sieht.

    http://shop.openup24.de/image.php?f...30AST.jpg&options=resize(155,155);sharpen(128)

    Hat jemand ne Idee? Ich baue den Kopf jetzt erstmal aus und schaue, ob auch völlig ohne Druck da Wasser austritt.

    Grüße

    Dommi
     
  2. #2 c_V7585, 05.03.2012
    c_V7585

    c_V7585 Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    Also selbst wenn ich in die Pumpe manuell Wasser einspritze und dann drehe, tritt aus einem Loch Wasser aus. Kann mir jemand helfen? Auseinander nehmen will ich das ganze eher nicht, da man ja immer wieder liest, dass das nicht wirklich einfach wieder zusammenzubauen ist.
     
  3. #3 schnuppe, 05.03.2012
    schnuppe

    schnuppe Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    kauf Dir lieber eine dichte neu bzw. gebraucht, denn ich binn der meinung das du das kaum wieder zusammen bekommst!
     
  4. #4 c_V7585, 05.03.2012
    c_V7585

    c_V7585 Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    ein versuch ist´s ja trotzdem wert zu fragen, ob jemand das schon mal hatte;) evt. ist´s ja ne kleinigkeit. wenn keiner ne idee hat, dann ist der pumpenkopf eben leider kaputt. wenn das so wäre, lohnt es sich ja erst recht sie mal auseinanderzunehmen, um das ganze noch besser zu verstehen, finde ich. noch besser ist´s natürlich wenn sie ohne öffnen leicht zu reparieren ist.

    weiß eigentlich jemand für was die beiden löcher überhaupt gut sind?
     
  5. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.890
    Zustimmungen:
    1.165
  6. #6 c_V7585, 06.03.2012
    c_V7585

    c_V7585 Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    Danke für die Videos, habe schonmal einen kleinen Einblick bekommen.

    Bei ca. 11 min von Part II erklärt er die Funktion von den Löchern, die bei mir Probleme machen. Kann jemand Thai und mir das übersetzen oder weiß einfach so was die beiden Löcher tun? Wenn die keine Funktion hätten, würde ich´s von aussen abdichten, ansonsten müsste ich das Problem im inneren Suchen.

    Übersetzer oder Ideen? ;)
     
  7. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.890
    Zustimmungen:
    1.165
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    Wenn du eine z.B. durch Kalk schadhafte Gleitringdichtung "rear bearing" hast, läuft Wasser aus der Bohrung und dann ist die Pumpe auch hin.
    IMHO Schrott oder eben aufarbeiten lassen.
    Verschliesst du die Bohrung, geht das Wasser direkt in das Lager und dann frisst sich das fest.

    http://www.kaffee-netz.de/reparatur...rotationspumpe-procon-m-glich.html#post381961



    [​IMG]
     
  8. #8 c_V7585, 07.03.2012
    c_V7585

    c_V7585 Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    jetzt weiß ich woran ich bin bei der guten. wird ja bestimmt sogar echt ein kalkschaden sein, die maschine ist nämlich aus´m gastrobereich, stand 6 jahre still (ohne auch nur irgendwie davor gereinigt worden zu sein) und war dementsprechend überall voll mit kalk und schmodder. dann mache ich´s mal aus interesse auf und ohne jegliche hoffnung was reparieren zu können :(
     
  9. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.890
    Zustimmungen:
    1.165
    Evtl. kannst du ja im halb zerlegen Zustand entkalken und es ist dann besser.... Stichwort Kalkkrümel
     
  10. #10 c_V7585, 12.03.2012
    c_V7585

    c_V7585 Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    Also ich habe das mal getestet. Ich denke ich habe die Pumpe ein wenig weit zerlegt. Zumindest ist das Kugellager verrutscht und das lässt sich jetzt nicht mehr gerade rücken. Werde jetzt ne neue kaufen, aber nochmals vielen Dank für die Tipps.
     
  11. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.890
    Zustimmungen:
    1.165
    AW: Proconpumpe - Wasser läuft aus

    Gut, oder auch nicht gut, aber die meisten Procon Themen enden ja so, insofern bestätigst du wenigstens die Regel. ;)
     
  12. #12 imperior, 06.03.2016
    imperior

    imperior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    entschuldigt, das ich diesen alten Fred wieder ausgrabe. Ich habe mit meiner erst vor kurzem restaurierten Kaffeemaschine nun das genau gleiche Problem. Eigentlich möchte ich vermeiden, mir einen neuen Pumpenkopf kaufen zu müssen. Entgegen der Darstellung hier, war es mit etwas Liebe mit dem Hammer überhaupt kein Problem alle Teile von der Achse zu bekommen. Schnell war auch der Übeltäter für das Leck aufgefunden: Ein Riss in der Gleitringdichtung. Jetzt liegt sie vor mir auf dem Schreibtisch und ich suche schon viel zu lange nach einem Händler in D, der mir so ein Ding verkaufen möchte :( Habt ihr noch eine Idee?
     
  13. #13 ergojuer, 06.03.2016
    ergojuer

    ergojuer Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    3.382
    Zustimmungen:
    527
    Soweit ich weiß, besteht das Problem weniger darin die Pumpe auseinander zu bauen als sie wieder zusammen zu bekommen,..

    Tapatalk: Mit dicken Fingern auf kleinem Display geschrieben...
     
  14. #14 imperior, 06.03.2016
    imperior

    imperior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen dank! Dennoch möchte ich mich gerne daran wagen!
     
  15. #15 imperior, 06.03.2016
    imperior

    imperior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Proconpumpe - Wasser läuft aus

Die Seite wird geladen...

Proconpumpe - Wasser läuft aus - Ähnliche Themen

  1. ECM Classika PID gibt kein Wasser mehr aus

    ECM Classika PID gibt kein Wasser mehr aus: Hallo zusammen, ich hoffe mir kann jemand helfen, habe heute ganz normal die ECM in der Früh verwendet, dann gegen abends per Blindsieb mit...
  2. Vibiemme Domobar Entkalkungsproblem Metallgeschmack im Wasser

    Vibiemme Domobar Entkalkungsproblem Metallgeschmack im Wasser: Hallo liebe Community, ich habe ein Problem mit meiner Vibiemme Domobar. Ich habe die Maschine entsprechend der Anleitung auf DomoBarista...
  3. Hilfe: Rocket R58 verliert Wasser über Sicherheitsventil

    Hilfe: Rocket R58 verliert Wasser über Sicherheitsventil: Hallo, nach vielen Jahren treuer Dienste hat meine Rocket R58 (Dual-Boiler PID) heute angefangen zu zicken. Ich könnte mir vorstellen, dass der...
  4. Gaggia Velasca aka. Saeco Intelia erst Wasser dann Milch?

    Gaggia Velasca aka. Saeco Intelia erst Wasser dann Milch?: Werte Kaffeeliebhaber, nachdem meine Exprelia Evo als nicht reparabel im Philips Service Center Euro-Repair geblieben ist, habe ich nun eine...
  5. Jura Impressa C5 zieht kein Wasser

    Jura Impressa C5 zieht kein Wasser: Hallo zusammen, ich habe von der Verwandtschaft eine alte und leider zur Zeit defekte Jura Impressa C5 bekommen. Nach dem Einschaltvorgang werde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden