Tassenform für unterschiedliche Anbaugebiete

Diskutiere Tassenform für unterschiedliche Anbaugebiete im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Gerade bin ich über einen Spiegel Artikel über Weingläser gestolpert: Neuer Trend: Darum dürfen Sie Rotwein auch aus kleinen Gläsern trinken -...

  1. jutta

    jutta Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    51
    Gerade bin ich über einen Spiegel Artikel über Weingläser gestolpert: Neuer Trend: Darum dürfen Sie Rotwein auch aus kleinen Gläsern trinken - SPIEGEL ONLINE - Stil

    Da es m.E. im Kaffee ja auch sehr unterschiedliche Sebsorik bei einigen Anbaugebieten, aber auch Röstungen gibt, habe ich nun die Frage, hat jemand Erkenntnis, ob es für z.B. Zentralamerikanischen, ostafrikanischen oder indonesischen Kaffee besonders geeignete bzw. besser geeignete Kaffeetassenformen gibt?

    Kaffeetassenformen existieren ja recht viele, aber ich hatte noch nie die Idee, zu testen, inwieweit sie besonders gut für bestimmte Kaffees geeignet sind.

    Nur zur Klarstellung, ich rede nicht von der Tassengröße, die ja eher von der Zubereitung und dem Milchgehalt bestimmt wird.

    Gruß Karlheinz
     
  2. #2 quick-lu, 03.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2017
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    9.141
    Zustimmungen:
    7.438
    In diesem Fred wollte man das herausfinden
    hat sich dann irgendwie weiterentwickelt:)

    Edit:
    Kann es sein, dass du wohl eher größere Tassen für Filterkaffee meinst?
    Da helfen dann Espressotassen weniger:)
     
  3. toraja

    toraja Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    56
  4. #4 Tschörgen, 03.06.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    11.921
    Zustimmungen:
    10.921
    @quick-lu Meint er. Er postet ja auch in der Abteilung Brühkaffee.

    Einen hell gerösteten Äthiopier ( die Bohne, nicht den Homo) trinke ich am liebsten aus einer dünnwandigen weißen Henkeltasse ohne Aufdruck (Siehe Avatar) und der kleine Finger sollte dabei abgespreizt sein.
    Kein Witz! Ok, das mit dem Finger schon aber der Rest stimmt. Aus einem Humpen schmeckt der eben anders.
    Der Morgenschümli 80/20 A/R kommt in den Humpen, das muss auch so!
    Auch ein Cold drip schmeckt nur aus einem Glas. Wie auch immer Das Auge und der Geist trinken eben mit.
    Mir schmeckt es!
     
  5. #5 quick-lu, 03.06.2017
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    9.141
    Zustimmungen:
    7.438
    Ich trinke Kaffee ohne alles am liebsten aus einem Glas, vorzugsweise hell gerößtet, der Kaffee, nicht das Glas.
    Und ob hier ein südamerikanischer, mittelamerikanischer oder ein afrikanischer Kaffee fruchtiger, aromatischer, intensiver oder einfach nur anders schmeckt, ich habe es noch nicht herausgefunden.
     
  6. Stefan

    Stefan Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    728
    Bei Weingläsern ist die ganze Thematik ja weitaus deutlicher ausgeprägt und erprobt, gerade beim Thema Glas landet man schnell nicht nur bei Volumen und Form, sondern auch (angeblich) speziellen Glassorten. Bei den einschlägigen Kaffeetassen und -herstellern scheint das offenbar noch nicht so angekommen zu sein... ;)
     
Thema:

Tassenform für unterschiedliche Anbaugebiete

Die Seite wird geladen...

Tassenform für unterschiedliche Anbaugebiete - Ähnliche Themen

  1. Unterschied VST Sieb -> randlos/ mit Rand

    Unterschied VST Sieb -> randlos/ mit Rand: Hallo zusammen! Ich war gerade dabei mir ein 15g VST-Sieb in den Warenkorb zu legen, da bin ich auf den oben genannten Unterschied gestoßen....
  2. Unterschiedliche Brew Ratio bei gleichbleibenden Parameter

    Unterschiedliche Brew Ratio bei gleichbleibenden Parameter: Hallo Leute, Ich habe das Problem, dass bei gleichbleibenden Parametern (Temperatur, Mahlgrad, Druck, Mehlmenge etc) der Output enorm schwankt....
  3. unterschiedliche Crema Einzel / doppelsieb

    unterschiedliche Crema Einzel / doppelsieb: Hallo, ich brauch mal Eure Hilfe. Mit dem gleichen Kaffee und gleichen Mahlgrad erhalte ich im Doppelsieb eine perfekte Crema und im Einzelsieb...
  4. Unterschiede beim Aufbrühen Gewaschen/Natural

    Unterschiede beim Aufbrühen Gewaschen/Natural: Halloo :) Ich bin noch relativ neu in der Kaffee Szene und wollte fragen ob ihr beim Zubereiten des Kaffes einen Unterschied zwischen gewaschenen...
  5. Doppelauslauf unterschiedliche Mengen

    Doppelauslauf unterschiedliche Mengen: Huhu ! Ich weiß das Thema wurde schon zig mal diskutiert aber allen Ratschlägen zu Folge hab ich es nicht hinbekommen das auf beiden Seiten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden