Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Panettone! :)

  1. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Panettone! :)
     
    Mokalexa gefällt das.
  2. #862 Mokalexa, 26.01.2017
    Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Danke lumi ich assoziiere Panettone irgendwie auch immer mit Weihnachten, hab aber selbst noch nie eine gemacht. Hast du schon mal eine gebacken? Geht das in Richtung Stollen? Oder doch ganz anders?
     
  3. #863 Mokalexa, 26.01.2017
    Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Ich schon der Rest der Familie leider nicht :(
     
  4. #864 nacktKULTUR, 26.01.2017
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Guxtu.
     
    Gandalph und Mokalexa gefällt das.
  5. #865 lumi, 26.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2017
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Panettone geht eher in Richtung Hefezopf, ist also lockerer/wattiger als Stollen. Ich könnte mir auch gut vorstellen, die kandierten Zitrusstückchen im Briocheteig zu versenken. Oder Zitronat, noch feiner geschnitten, über einen radicchiohaltigen Salat zu streuen, evtl. kombiniert mit Amalfizitronen-Scheiben und Pecorinospänen (Hypothese ;) könnte passen, müsste ich aber erst ausprobieren). Oder mit gerösteten Mandelstiften vermengen und in dunkle Schokolade tauchen.

    Edit: Englischer Kuchen wäre evtl. auch noch eine Idee :)
     
  6. #866 Mokalexa, 26.01.2017
    Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    @lumi Mmmh die Idee mit radicchio Salat gefällt mir sehr gut:)
    Danke @nacktKULTUR die Stäubchen werden auf jeden Fall mal ausprobiert!
     
  7. #867 nacktKULTUR, 26.01.2017
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Die Stäbchen wahrscheinlich. Stäubchen habe ich zur Genüge unterm Tisch... :)
    Ah ja, da hätte ich auch noch ein bebildertes Rezept.
     
  8. #868 Gandalph, 26.01.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.462
    Zustimmungen:
    17.177
    1:0 für dich Lumi :)
    - schönes Rezept @nachtKULTUR ;)
     
  9. hawi

    hawi Gast

    Wollte ich auch gerade vorschlagen. Beim Plötz gibt es auch ein sehr schönes Rezept, das wir schon mal ausprobiert haben. Sehr lecker.

    Das von Schelli kannte ich noch gar nicht - danke dafür! :)
     
    lumi und Mokalexa gefällt das.
  10. #870 Tschörgen, 28.01.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.295
    Zustimmungen:
    14.994
    Bei mir gibt es gerade den Klassiker. Apfelstrudel.
    [​IMG]

    Die Rosinen habe ich in Strohrum eingeweicht, und weil ich zu geizig war die Sud dann wegzuschütten, habe ich mir einen Jägertee "geschnitzt". Hätte ich besser nischd maschen solln. Boahh haudderneialderschwede!
     
    lumi, DieBärenmarke, hawi und 3 anderen gefällt das.
  11. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.340
    Zustimmungen:
    24.183
    Paß auf, daß der Strudel nicht krumm oder wellenförmig wird.
    Und fall aufm Weg zum Ofen nicht darnieder,,,
     
  12. #872 Tschörgen, 28.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.295
    Zustimmungen:
    14.994
    Krumm ned, aber fast etwas dunkel.

    [​IMG]

    Habe heute das erste mal Eigelb benutzt. Die Butter habe ich vergessen zu erwärmen. Hat aber nix mit dem Jagertee zu tun, wohl mehr mit ESAD.

    [​IMG]
     
    Brikka, lumi, DieBärenmarke und 7 anderen gefällt das.
  13. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.340
    Zustimmungen:
    24.183
    Könnte ich eigentlich auch mal wieder machen.
    Aber die Zeit... :rolleyes: - ist ja immer knapp bei so Leuten wie mir.
     
  14. #874 Espressohexe, 02.02.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Brikka, DieBärenmarke und nenni gefällt das.
  15. #875 Mokalexa, 05.02.2017
    Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Heute gibs zum Espresso mal wieder cannelés à la lavande
    [​IMG]
    Die sind außen knusprig karamellisiert und innen fast wie Vanillepudding. :):)
    Allerdings hab ich getrocknete Lavendelblüten zum aromatisieren der Milch verwendet und nicht die Plastikdeko;)
     
    hawi, andruscha, Brikka und 3 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.340
    Zustimmungen:
    24.183
    Brauch ich auch mal wieder aufm Tisch ;).
    Meine sahen damals ja etwas unförmig aus.
     
  17. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Tschö, gibt’s da schon ein Rezept ’von? Das wäre jetzt was (Strohrum ist auch vorhanden :D)
     
  18. #878 Tschörgen, 05.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.295
    Zustimmungen:
    14.994
    lumi gefällt das.
  19. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Danke, weiß ich … :D
     
    Tschörgen gefällt das.
  20. #880 Tokajilover, 06.02.2017
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    schau aus wie aus den silikonformen - da werden sie nicht so wie sie müssten.
    auch fehlt ihnen der glasige glanz.

    btw. meine sahen anfangs auch so aus - also weiter verbessern :D
     
Thema:

Backe, backe Kuchen und Co......

Die Seite wird geladen...

Backe, backe Kuchen und Co...... - Ähnliche Themen

  1. Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?

    Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?: Hallo, ich habe - bitte verzeiht, falls das schon einmal ähnlich angesprochen wurde - das Problem, ob man ein Dualboiler nehmen sollte oder...
  2. Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

    Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen: Das hier langsam ein Pizzaspezialistentum heranwächst, dort wo es um Espresso und Kaffee geht, finde ich nicht so schlimm. Aber der "Kein...
  3. Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(

    Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(: Hallo "FORUMs-Leutz" Habe mir 2 neue Original ROCKET Dichtungen (Brühgruppe) für meine Bj 2011/2 ROCKET EVOLUZIONE CELLINI gegönnt und es will...
  4. Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken

    Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken: Hallo, ich hab eine Isomac Giada gekauft. Bei ihr sind der untere Teil des Kessels und die Alu-Halterung für den Siebträger "bombenfest" zusammen....
  5. Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe

    Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin seit 2 Stunden nach langer Recherche stolze Besitzerin der Bezzera BZ10 und habe schon ein Problem mit der...