Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Rezept, bitte... Alles in's Dibbe und unter beständigem Rühren in den Ausguss! :D Naja, ist halt mehr oder weniger aus der Lameng. Irgendwo in den...

  1. #27961 cremalos, 27.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

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    Alles in's Dibbe und unter beständigem Rühren in den Ausguss! :D
    Naja, ist halt mehr oder weniger aus der Lameng.
    Irgendwo in den Tiefen des KN hatte ich schon mal was geschrieben (z. B. hier oder hier oder auch da ) aber eigentlich bist du doch der Curry-King, das machst du doch locker aus der Hüfte!;)

    Ungefähre Machart Curry:
    Fleisch (in dem Fall Hühnerbrust, aber auch Lamm, Rind, Schwein, Fisch, Meeresgetier geht prima) sehr heiss u. kurz anbraten (sollte innen noch fast roh bleiben), mit etwas Curry-Würzmischung (Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Koreandersamen, Pfeffer, Senf, Kardamom, evtl. etwas Zimt u. Sternanis, alles mösern, alternativ Fertigmischung) bestreuen und kurz mit anbraten. Beiseite legen u. zwischenlagern.
    In der gleichen Pfanne die Gemüse andünsten (Karotte, Staudensellerie, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, evtl. Tomaten), beiseite stellen (später mit dem Fond "auswaschen", der in den Topf kommt, um auch allen Geschmack mitzunehmen).
    Jetzt in einem Topf Currypasten (habe div. Arten, je nach Gusto eher würzig oder eher scharf) in etwas Ghee oder Butterschmalz andünsten bis leicht angebräunt, den Fond rein, gewaschene Linsen dazu, kurz köcheln lassen, dann die Fleisch-/Gemüseteile dazu, jetzt noch ein Stängel Zitronengras wenn verfügbar, gehackter Knobi und Ingwer nach gusto (nicht zu sparsam) in den Topf dazu.
    Das ganze jetzt zart köcheln lassen bis die Linsen fertig sind (ca. 10-15min).
    Zitronengras raus, sofern es drinnen war, mit cremiger Kokusmilch verfeinern und mit Currymischung u. Salz sowie Honig oder bevorzugt Palmzucker den Geschmack noch etwas abschmecken, nicht mehr kochen sondern nur noch einige Min. ziehen lassen. Dann gehackte Korianderblättchen mit dazu geben, nochmal umrühren und ausgiebig probieren, fertig! :)
     
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  2. langbein

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    @cremalos Hab schon ewig kein Curry mehr zubereitet. Das Rezept inspiriert mich aber dazu das mal wieder zu machen. Danke dafür!
     
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  3. cremalos

    cremalos Mitglied

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    So soll's sein, danke u. viel Erfolg! ;)
     
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  4. #27964 Espressohexe, 28.11.2019
    Espressohexe

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    Bergamotte Trüffel Version 2.0 :)

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  5. plempel

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    Die sehen aber gut aus! :)
     
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  6. #27966 Augschburger, 28.11.2019
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    Heute war's die Mitbewohnerin, die das Schweineschnitzel indianisiert hat:
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    Jetzt aber erstmal einen Obstler - Vitamine zum Nachtisch. :)
     
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  7. Jupe3.0

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    Geflammter Kabeljau Loin mit Rosenkohl.
    Ich habe den Kabeljau nach dem Vorgaren mit geringer Hitze von oben mit der Lötlampe 60 Sekunden bearbeitet. Eigentlich ist es ein Beefen. Der Nachteil vom Beefer ist, dass die einwirkende Temperatur stark vom Abstand zum Brenner sehr unterschiedlich auf den Fisch einwirkt. Beim Fleisch ist das kein großes Problem, beim Fisch sehr wohl. Mit der Lötlampe kann man alles sehr gut steuern.
     
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  8. langbein

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    Schnelle Küche.
    Köfte vom Kontaktgrill mit Tomatensauce (mit Zimt), dazu griechischer Joghurt und Fladenbrot.
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  9. #27969 jazzadelic, 28.11.2019
    jazzadelic

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    Scharfe Sezuan Dan Dan Nudeln mit home-made Chili Öl.

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  10. cbr-ps

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    Blumenkohlcremesuppe mit gerösteten Paprika und Zwiebeln und einem Chip vom Bauchspeck
    Als Hauptgang dann im Ofen gebackene mit Teriyaki mariniere Blumenkohlscheiben mit Pellkartoffeln und Sour Cream.
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  11. Jupe3.0

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    Hier mal ein Video der gestrigen Beefing Aktion:
     
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  12. #27972 jazzadelic, 29.11.2019
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    Der gebeefte Fisch:)

    Ich benutze dafür MAPP Gas, da es angeblich geschmacklich neutral ist, und den Aufsatz von Searzall, dann ist die Flamme nicht so punktuell. Wenn man Öl in der Sauce hat muss man etwas vorsichtig sein.....

     
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  13. nenni

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    Netter Flammenwerfer :).
     
  14. #27974 Tokajilover, 29.11.2019
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    dito Mapp-Searzall (spuckt auch weniger als mit propan)
     
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  15. #27975 BasaltfeueR, 29.11.2019
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  16. #27976 Jupe3.0, 29.11.2019
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    Heute gibt es Bouillabaisse mit Staudensellerie.
    Das Rezept ist einfach und kostengünstig. Ich benutze eine bretonische Suppenkonserve von Quiberonnaise, die mit einer konzentrierten gesalzenen Gemüsebrühe verlängert wird. Hinzu kommen Pastis, Tomatensauce und Staudensellerie. Für die Gemüsebrühe benutze ich eine selbst umgebaute Presse, das ist die Presse, die keiner braucht, eine Entenpresse.
    Die Fischfilets werden mit Salz und Olivenöl mariniert mit dem Teppanyaki auf der Haut gegart (geht vermutlich auch in jeder Pfanne).
    Serviert wird am Tisch: In einem Suppenteller kommt der fertige Fisch, die Suppen drüber, ggf. Petersiliedazu, fertig.
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  17. cbr-ps

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    Gemüsesuppe mit Abschnitten von der Spaghetti Produktion. Basis sind „Abfälle“ von Gemüse und Reste von Suppengemüse.
    Hauptspeise hausgemachte Spaghetti mit Gemüse-Tomatensoße
     
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  18. #27978 Espressohexe, 29.11.2019
    Espressohexe

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    Soulfood - der Fisch zum Freitag - Lachsfrikadellen auf steirischem Gurkensalat :)


    #freitag #fisch #hexenhäuschenklassiker #soulfood #simple #lecker

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  19. #27979 Gregorthom, 29.11.2019
    Gregorthom

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    Ihr müsst mir unbedingt helfen :rolleyes: Möchte mir gerne eine iSi-Flasche anschaffen, für Suppen, Püree etc. Jetzt weiß ich nicht, ob iSi-Gourmet oder iSi-Thermo und ob 0,5L oder 1L? Für Sylvester möchte ich damit Pürree für 8 Personen schäumen.
     
  20. #27980 Espressohexe, 29.11.2019
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    Für 8 würd ich 1l nehmen, hab 0,5l
     
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